Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть баллон объемом 2 литра под давлением 250 ....и есть матрас надувной двухспальный (может видели такой с бархотным покртием синий и да же двухслойный и диван такого же типа бывает надувной  - надувают прилагаемым насосос электрическим от 12 вольт). Вопрос в чем : хватит ли такого баллона , что бы матрас наполнить воздухом настолько , что бы он приобрел форму и смог плавать ?

Опубликовано

Хватит

Если хватит , то можно возить и то и другое в багажнике и если возникнет срочно выйти на лед зимой  , то пригодиться сей набор для спасения ......

..... Зима. Сюжеты по ящику о ЧП на льду (рыбаки к примеру... или кто под лед провалился ) .Торкнуло что - то ...задумался ...может кому пригодиться такой комплект. 

Опубликовано

А может просто не лезть на лед, пока надежно не схватился? ))))

ЗЫ. Не хватит.

Ёмкость матраса с избыточным давлением 0,1атм, ~736 литров. Твоим баллоном можно надуть объем ~454л.  

Матрас типа такой:

Надувной матрас "Bestway" имеет комфортное флоксовое покрытие.

Подходит для использования в помещении, на улице, на воде в условиях ненадежной ледовой обстановки. 

В комплекте ручной насос, 2 надувные подушки, заплатка для ремонта. 
Время надувания матраса около 200 сек. Изготовлено из полимерных материалов. 
Размер матраса: 2,03 х 1,52 х 0,22 м.

Максимальная нагрузка - 295 кг. 

Опубликовано (изменено)

А может просто не лезть на лед, пока надежно не схватился? ))))

ЗЫ. Не хватит.

Ёмкость матраса с избыточным давлением 0,1атм, ~736 литров. Твоим баллоном можно надуть объем ~454л.  

Матрас типа такой:

Надувной матрас "Bestway" имеет комфортное флоксовое покрытие.

Подходит для использования в помещении, на улице, на воде в условиях ненадежной ледовой обстановки. 

В комплекте ручной насос, 2 надувные подушки, заплатка для ремонта. 

Время надувания матраса около 200 сек. Изготовлено из полимерных материалов. 

Размер матраса: 2,03 х 1,52 х 0,22 м.

Максимальная нагрузка - 295 кг.

Точно . Такой и имел ввиду . Значит цифры достоверны относительно какого : однослойного и одноместного или двухместного  ? А где цифры брали ?

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

Спас.жилет 1000 рублей. 

Производитель вашего матраса рассчитывал, что вы его будете использовать как плав.средство при температуре сильно ниже нуля?  

Опубликовано

? А где цифры брали ?

так математика, 4-5 класс наверно... В каком там умножение проходят?  :)

Опубликовано

ну раз уж вылезла на форуме тема, которая мне давно была интересна, задам и я вопрос знатокам: Предположим имеется цилиндр емкостью 10 литров, заполненный избыточным давлением воздуха 1 атм. изменив объем цилиндра путем сжатия поршня до объема 5 литров, получаем давление 2 атм. 

А если ту же самую процедуру провести с цилиндром внутри которого находится воздух без избыточного давления? т.е. под таким же давлением что и в помещении или на улице. чему будет равно давление в цилиндре при изменении объема в 2 раза?

P.S.  не сочтите за стеб, просто сам реально не могу найти ответ в интернете, не знаю как сформулировать вопрос в поисковике

Опубликовано

ну раз уж вылезла на форуме тема, которая мне давно была интересна, задам и я вопрос знатокам: Предположим имеется цилиндр емкостью 10 литров, заполненный избыточным давлением воздуха 1 атм. изменив объем цилиндра путем сжатия поршня до объема 5 литров, получаем давление 2 атм. 

А если ту же самую процедуру провести с цилиндром внутри которого находится воздух без избыточного давления? т.е. под таким же давлением что и в помещении или на улице. чему будет равно давление в цилиндре при изменении объема в 2 раза?

P.S.  не сочтите за стеб, просто сам реально не могу найти ответ в интернете, не знаю как сформулировать вопрос в поисковике

Имей в виду, что все "школьные законы" для идеального газа написаны для абсолютных величин давления и температуры. Тоесть, перед тем, как считать вариант с "избыточным давлением", прибавь еще 1 атмосферу окружающего воздуха, а дальше по формуле P*V=const , при постоянной температуре ))) После, из результата снова вычтешь "1", шоб снова перейти к привычным "техническим" атмосферам  )))

Кароче, первый тезис, про результат 2 атм, нада пересчитывать ))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...