unnamed13 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Приветствую друзья! Приходится отметится в разделе... На днях заметил что при первом выстреле через хрон стала падать скорость.Настроен матадор на ~75м\с. Первый шут ~60м\с. Такое падение наблюдаю уже 2й раз. Перерыв в тестах сутки. Содержу в тепле, на тест палю из комнаты на балкон в пулеуловитель. За последний месяц на улице бывал в минуса (-17) раз 5 - люблю вечерний моцион перед сном, да и друзей пернатых проверить заодно. Вчитав раздел пришел к выводу что это лёгкий натёк. Я прав? И что с этим делать?Особо не беспокоит, ну буду холостой давать лишний сначала. Просто интересно когда это перерастёт во что-то серьёзное, и во что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Видимо, ты прав. Если беременность сама не рассосется через некоторое к-во выстрелов, остается или терпеть(я бы не стал) или посмотреть редуктор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuba 0 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 У меня ситуация похожая, тока с точностью наоборот. Настрен тежелой д77, первый шут идет стабильно д79. Вопрос Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unnamed13 0 Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Сегодня утром перед поездкой на работу бахнул на проверку - ~74м\с 16 грановой JSB. Т.е. за ночь с редуктором ничего не произошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Сегодня утром перед поездкой на работу бахнул на проверку - ~74м\с 16 грановой JSB. Т.е. за ночь с редуктором ничего не произошло.Рассосалось? Ну и хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unnamed13 0 Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Рассосалось? Ну и хорошо. Не факт. Просто из интереса проверил. Суток не прошло, подожду подольше - если повторится, то это явно натёк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Если натекания надо ждать сутки, то не следует и заморачиваться( разве, что захочется покапатьсявнутри аппарата). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unnamed13 0 Опубликовано 12 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Если натекания надо ждать сутки, то не следует и заморачиваться А это не гарантийный случай? Натёк редуктора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 А это не гарантийный случай? Натёк редуктора? А в паспотре на винтовку какой температурный диапазон указан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 2 unnamed13 Могу исправить температуру в первом сообщении для соответствия гарантии Шутка А вообще за честность можно и нахаляву редуктор перебрать, тем более при наличии сервиса в городе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unnamed13 0 Опубликовано 15 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Могу исправить температуру в первом сообщении для соответствия гарантии Шутка В этом нет особой необходимости. В жесткий минус я гулял 1 раз только. Скрывать мне нечего - манибека у Эдуарда нет. А уж если соберусь продавать, покупатель и так всё узнает отстрелом в тире. А вообще за честность можно и нахаляву редуктор перебрать, тем более при наличии сервиса в городе.Сервис есть конечно. Я видимо перебдел. Или пульки кривые - полупустая банка - юбки я не отсматриваю обычно.Раза 3 уже проверял с интервалом раз в сутки - скорость стабилизировалась - ~75м\с.Вечером буду в тире - если куча по бумаге поползёт, значит со скоростями что-то не то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unnamed13 0 Опубликовано 15 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 А в паспотре на винтовку какой температурный диапазон указан? О! А я то и не посмотрел... От -10 до +30...А на что влияет более низкая температура? Конденсат в резике и редукторе? И как правильно отогревать? Я по приходу в тепло после явного выпадения конденсата сгоняю его ветошью сбрызнутой ВД-40 - ну это снаружи. В ствол не лезу. Напишите плиз кто как и что чем трёт. Вообще в Москве жёсткий минус не частое явление зимой. Зимой-то стрелять не часто доводится на природе. Шляешся с чехлом иногда, а расчехляться-то и не за чем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 О! А я то и не посмотрел... От -10 до +30...А на что влияет более низкая температура? Конденсат в резике и редукторе? Резинки и пластик под дюзой. Резинки в большей степени. Реально редуктора и при минус 30 работают, но не будучи уверен в резинках я установил ограничения в 10 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 И как правильно отогревать? Я по приходу в тепло после явного выпадения конденсата сгоняю его ветошью сбрызнутой ВД-40 - ну это снаружи. В ствол не лезу. Я приношу с холода в чехле и выдерживаю 4-5 часов чехол в закрытом виде.Потом открываю, смотрю, конденсируется ли влага..если нет, то 1 раз в 3 прогулки протираю нейтральным ружейным маслом "Глахурь", тьфу "Глухарь". Покрытие не повреждается. Уже 10 чисток полет нормальный Ложе снимаю ессно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neznajka 0 Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 У тебя же стандарт. Нафуя скорость 274??? Поднимай да 285-288. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 Раз уж проблема вроде как сама решилась позволю себе немного пофлудить. У тебя же стандарт. Нафуя скорость 274??? Поднимай да д85-д88. А для каких целей поднимать скорость до д85-д88? Я например тоже стреляю на скорости д75, более чем достаточно для уверенной стрельбы на стандартные дистанции по стандартным целям ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unnamed13 0 Опубликовано 19 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2010 Раз уж проблема вроде как сама решилась позволю себе немного пофлудить. Не особо она решилась... Натёк маленько есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toxa1381 0 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Не особо она решилась... Натёк маленько есть... Как проблема,решилась?Мой настроен "73,после суток бездействия первый выстрел"68.Кто-нибудь подскажет как лечить не разбирая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наказатор 0 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Как проблема,решилась?Мой настроен "73,после суток бездействия первый выстрел"68.Кто-нибудь подскажет как лечить не разбирая?Если не разбирая, то продать и купить новый. Иначе никак.Или может густая смазка на штоке БК, но это как вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toxa1381 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Если не разбирая, то продать и купить новый. Иначе никак.Или может густая смазка на штоке БК, но это как вариант. Смазывал моторной синтетикой совсем немного.Недавно (заправок 5-8 назад) менял резинки в редукторе-скорость скакала в диапазоне "60 №00 произвольно.Может какая-то резинка пока еще не нашла свое место?Снова разбирать пока нет желания да и резинок новых нет. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем toxa1381 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Смазывал моторной синтетикой совсем немного.Недавно (заправок 5-8 назад) менял резинки в редукторе-скорость скакала в диапазоне "60 №00 произвольно.Может какая-то резинка пока еще не нашла свое место?Снова разбирать пока нет желания да и резинок новых нет.Это седло и дюза прирабатываются в новом положении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toxa1381 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Это седло и дюза прирабатываются в новом положении. Понял,спасибо.Долго будут прирабатываться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 1 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2012 Понял,спасибо.Долго будут прирабатываться? Пока не разберешь и внимательно не посмотришь что с клапаном и седлом в редукторе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти