Перейти к контенту

Ствол 30см для лешего.

Рекомендуемые сообщения

Вообще большее значение у пневмы имеет качество ствола, а не твист. Дорнированные лучше ротационной ковки. А твист чисто теоретически для пневмы чем длиннее тем лучше, особенно на 100 и больше метров.Плотный ствол точнее, прослабленный быстрее. Нонэймы только пробовать (т.е. характеристики вторичны, качество первично). Я как то брал, мне не повезло.

Дорнированные лучше ротационной ковки, почему так?

Полигональные нарезы разве можно получить дорном?

Ну это естественно в теории. Полигонал от ЛВ имеет такую постобработку, что следов от ковки не остается (честно говоря я не знаю как их делают). В теории в дорнированных стволах напряжения ниже. стабильность выше, освинцовка меньше. Был один ствол от CZ - стрелял точно, но не долго. Внутри терка. Свинцевался за 100 выстрелов. Чистка, 20 выстрелов освинцовка . 50 выстрелов отличный результат. 30 выстрелов приемлимый . снова чистка (долгая и муторная). Полигонал от ЛВ - три патча прогнал ствол чистый. И чистый больше 1000 выстрелов.

• Like 1

Ну это естественно в теории. Полигонал от ЛВ имеет такую постобработку, что следов от ковки не остается (честно говоря я не знаю как их делают). В теории в дорнированных стволах напряжения ниже. стабильность выше, освинцовка меньше

Фиг знает, щас тренируюсь в прошлифовке бланков, дык кованные ЛВ обычной нарезки, с 17мм нормально прошлифовываются до 13мм. На удивление не ведет от напряжений. По крайней мере, на тех 2х соток на которых могу оцениться и 400мм длины получаемого ствола, увода не видно.

Изменено пользователем KKonstantin

Владимир, спасибо . Тоесть что ЛВ что пензаствол - без разницы, 420-450 твист норм будет ? Вы из какого пуляете ?

у меня Пензаствол в калибре 5,5 мм, можете посмотреть как стреляет JSB 1,175 гр и 1,645 гр на моем канале ARROWS 2168 на ютубе....меня очень удивил. На 62 м пуля в пулю

Я видел Ваше видео. Не плохо бы ещё уточнить какой твист.

Фиг знает, щас тренируюсь в прошлифовке бланков, дык кованные ЛВ обычной нарезки, с 17мм нормально прошлифовываются до 13мм. На удивление не ведет от напряжений. По крайней мере, на тех 2х соток на которых могу оцениться и 400мм длины получаемого ствола, увода не видно.

Как шлифуете, на сколько муторно убрать 1.5-2 мм шлифовкой , почему не резцом ?

Я видел Ваше видео. Не плохо бы ещё уточнить какой твист.

Как шлифуете, на сколько муторно убрать 1.5-2 мм шлифовкой , почему не резцом ?

Сначала резцом, после шлифовкой. Все равно муторно, подачи минимальные, центры, люнеты...

Сначала резцом, после шлифовкой. Все равно муторно, подачи минимальные, центры, люнеты...

Подскажите, как лучше с кованого ствола ф16 снять лишние до ф12?

У меня выходит по 5-7 соток за проход снимать. Чем стенка тоньше, тем нежнее))

Изменено пользователем KKonstantin

нежно проточить

Тут мне без Вас не обойтись .

Взял по вашей рекомендации бланк Альфа, 10 полигональных нарезов , хотел обычные нарезы, но коротких кусков не было.

Изменено пользователем malinaizer

Тут мне без Вас не обойтись .

Взял по вашей рекомендации бланк Альфа, 10 полигональных нарезов , хотел обычные нарезы, но коротких кусков не было.

Просто интересно, а чем вас родной стволик Лотар Вальтер не устраивает? Не проще ли будет длинный ствол 350мм до 300мм обрезать?

Просто интересно, а чем вас родной стволик Лотар Вальтер не устраивает? Не проще ли будет длинный ствол 350мм до 300мм обрезать?

Я кусок 35см взял за 3250, родной стволик лв 350мм 7500. И тут дело не только в сумме. Интересно было попробовать.

Я кусок 35см взял за 3250, родной стволик лв 350мм 7500. И тут дело не только в сумме. Интересно было попробовать.

Ты уже узнавал сколько будет стоить проточить твой бланк до диам.12мм? Сомневаюсь что выиграешь по деньгам. Да + ещё отправка туда-сюда не бесплатная. В итоге родной ствол на месте обрезать дешевле выйдет.

ПС. Сам задумывался об этом.

Изменено пользователем OleLukoye

Ты уже узнавал сколько будет стоить проточить твой бланк до диам.12мм? Сомневаюсь что выиграешь по деньгам. Да + ещё отправка туда-сюда не бесплатная. В итоге родной ствол на месте обрезать дешевле выйдет.

ПС. Сам задумывался об этом.

Когда брал 5.5 мне обточили и сделали фаски за 2000р. А обрезать родной и сделать фаску, тоже денег стоит!!!

Когда брал 5.5 мне обточили и сделали фаски за 2000р. А обрезать родной и сделать фаску, тоже денег стоит!!!

Я не увидел сначала из какого ты города :) Спору нет, проточить бланк тебе дешевле выйдет :)

Не, это совсем новый из лотаровского бланка запилил. Тепленький еще))))

Набор будет:

450мм ф9

410мм ф7

350мм ф7

350мм ф6,35

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...