lenyasevsk Опубликовано 4 Февраля 2019 Опубликовано 4 Февраля 2019 Вообще большее значение у пневмы имеет качество ствола, а не твист. Дорнированные лучше ротационной ковки. А твист чисто теоретически для пневмы чем длиннее тем лучше, особенно на 100 и больше метров.Плотный ствол точнее, прослабленный быстрее. Нонэймы только пробовать (т.е. характеристики вторичны, качество первично). Я как то брал, мне не повезло.
malinaizer Опубликовано 4 Февраля 2019 Автор Опубликовано 4 Февраля 2019 Дорнированные лучше ротационной ковки, почему так?Полигональные нарезы разве можно получить дорном?
lenyasevsk Опубликовано 5 Февраля 2019 Опубликовано 5 Февраля 2019 Ну это естественно в теории. Полигонал от ЛВ имеет такую постобработку, что следов от ковки не остается (честно говоря я не знаю как их делают). В теории в дорнированных стволах напряжения ниже. стабильность выше, освинцовка меньше. Был один ствол от CZ - стрелял точно, но не долго. Внутри терка. Свинцевался за 100 выстрелов. Чистка, 20 выстрелов освинцовка . 50 выстрелов отличный результат. 30 выстрелов приемлимый . снова чистка (долгая и муторная). Полигонал от ЛВ - три патча прогнал ствол чистый. И чистый больше 1000 выстрелов. 1
KKonstantin Опубликовано 5 Февраля 2019 Опубликовано 5 Февраля 2019 (изменено) Ну это естественно в теории. Полигонал от ЛВ имеет такую постобработку, что следов от ковки не остается (честно говоря я не знаю как их делают). В теории в дорнированных стволах напряжения ниже. стабильность выше, освинцовка меньшеФиг знает, щас тренируюсь в прошлифовке бланков, дык кованные ЛВ обычной нарезки, с 17мм нормально прошлифовываются до 13мм. На удивление не ведет от напряжений. По крайней мере, на тех 2х соток на которых могу оцениться и 400мм длины получаемого ствола, увода не видно. Изменено 5 Февраля 2019 пользователем KKonstantin
Rustam011 Опубликовано 5 Февраля 2019 Опубликовано 5 Февраля 2019 Владимир, спасибо . Тоесть что ЛВ что пензаствол - без разницы, 420-450 твист норм будет ? Вы из какого пуляете ?у меня Пензаствол в калибре 5,5 мм, можете посмотреть как стреляет JSB 1,175 гр и 1,645 гр на моем канале ARROWS 2168 на ютубе....меня очень удивил. На 62 м пуля в пулю
malinaizer Опубликовано 5 Февраля 2019 Автор Опубликовано 5 Февраля 2019 Я видел Ваше видео. Не плохо бы ещё уточнить какой твист. Фиг знает, щас тренируюсь в прошлифовке бланков, дык кованные ЛВ обычной нарезки, с 17мм нормально прошлифовываются до 13мм. На удивление не ведет от напряжений. По крайней мере, на тех 2х соток на которых могу оцениться и 400мм длины получаемого ствола, увода не видно.Как шлифуете, на сколько муторно убрать 1.5-2 мм шлифовкой , почему не резцом ?
KKonstantin Опубликовано 5 Февраля 2019 Опубликовано 5 Февраля 2019 Я видел Ваше видео. Не плохо бы ещё уточнить какой твист. Как шлифуете, на сколько муторно убрать 1.5-2 мм шлифовкой , почему не резцом ?Сначала резцом, после шлифовкой. Все равно муторно, подачи минимальные, центры, люнеты...
malinaizer Опубликовано 5 Февраля 2019 Автор Опубликовано 5 Февраля 2019 Сначала резцом, после шлифовкой. Все равно муторно, подачи минимальные, центры, люнеты...Подскажите, как лучше с кованого ствола ф16 снять лишние до ф12?
KKonstantin Опубликовано 5 Февраля 2019 Опубликовано 5 Февраля 2019 (изменено) У меня выходит по 5-7 соток за проход снимать. Чем стенка тоньше, тем нежнее)) Изменено 5 Февраля 2019 пользователем KKonstantin
malinaizer Опубликовано 5 Февраля 2019 Автор Опубликовано 5 Февраля 2019 (изменено) нежно проточитьТут мне без Вас не обойтись .Взял по вашей рекомендации бланк Альфа, 10 полигональных нарезов , хотел обычные нарезы, но коротких кусков не было. Изменено 5 Февраля 2019 пользователем malinaizer
OleLukoye Опубликовано 5 Февраля 2019 Опубликовано 5 Февраля 2019 Тут мне без Вас не обойтись .Взял по вашей рекомендации бланк Альфа, 10 полигональных нарезов , хотел обычные нарезы, но коротких кусков не было.Просто интересно, а чем вас родной стволик Лотар Вальтер не устраивает? Не проще ли будет длинный ствол 350мм до 300мм обрезать?
malinaizer Опубликовано 5 Февраля 2019 Автор Опубликовано 5 Февраля 2019 Просто интересно, а чем вас родной стволик Лотар Вальтер не устраивает? Не проще ли будет длинный ствол 350мм до 300мм обрезать?Я кусок 35см взял за 3250, родной стволик лв 350мм 7500. И тут дело не только в сумме. Интересно было попробовать.
OleLukoye Опубликовано 5 Февраля 2019 Опубликовано 5 Февраля 2019 (изменено) Я кусок 35см взял за 3250, родной стволик лв 350мм 7500. И тут дело не только в сумме. Интересно было попробовать.Ты уже узнавал сколько будет стоить проточить твой бланк до диам.12мм? Сомневаюсь что выиграешь по деньгам. Да + ещё отправка туда-сюда не бесплатная. В итоге родной ствол на месте обрезать дешевле выйдет.ПС. Сам задумывался об этом. Изменено 5 Февраля 2019 пользователем OleLukoye
malinaizer Опубликовано 5 Февраля 2019 Автор Опубликовано 5 Февраля 2019 Ты уже узнавал сколько будет стоить проточить твой бланк до диам.12мм? Сомневаюсь что выиграешь по деньгам. Да + ещё отправка туда-сюда не бесплатная. В итоге родной ствол на месте обрезать дешевле выйдет.ПС. Сам задумывался об этом.Когда брал 5.5 мне обточили и сделали фаски за 2000р. А обрезать родной и сделать фаску, тоже денег стоит!!!
OleLukoye Опубликовано 5 Февраля 2019 Опубликовано 5 Февраля 2019 Когда брал 5.5 мне обточили и сделали фаски за 2000р. А обрезать родной и сделать фаску, тоже денег стоит!!!Я не увидел сначала из какого ты города Спору нет, проточить бланк тебе дешевле выйдет
KKonstantin Опубликовано 6 Февраля 2019 Опубликовано 6 Февраля 2019 Во! только чта со стапелей! )))) будет 350мм в .30
OleLukoye Опубликовано 6 Февраля 2019 Опубликовано 6 Февраля 2019 Во! только чта со стапелей! )))) будет 350мм в .30Укоротил?
KKonstantin Опубликовано 6 Февраля 2019 Опубликовано 6 Февраля 2019 Не, это совсем новый из лотаровского бланка запилил. Тепленький еще))))Набор будет:450мм ф9410мм ф7350мм ф7350мм ф6,35
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти