michail53 261 Опубликовано 18 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2019 Всем привет ! Приехал мне новый Леший и решил я сшить на него чехол , а заодно и поделиться с вами процессом изготовления. Для меня самое сложное было - это создание выкройки , шаблона по которому раскраивается чехол. Но пара дней , куча испорченной ткани и нервов - и шаблон готов. Я обязательно отфоткаю с линейкой выйкройки , так что вы сможете избежать этого нудного процесса. И ещё -выкройки на Леший - стандарт , для длинного надо увеличить деталь для модера на 100мм !Я чехол шью на машинке , но с тем же успехом можно все собрать и вручную , просто займёт больше времени. Весь процесс создания будет на любительском уровне , поэтому профи могут сказать своё « фи».Итак если вы решитесь , то вам понадобится -1. Ткань наружная ( внешняя) Я использую или Оксфорд 400 - 1000 , или как в данном случае - т.н. тентовая ткань , она на основе винила , очень прочная , не пушится и крепкая на разрыв Стоимость такой ткани 350- 500₽ за погонный метр На Лешего хватит кусочка за 100₽2. Ткань внутренняя , в данном случае попался мягонький флис за 140₽ за кв. метр . Так же можно использовать мягкий карпет , флок , на крайняк можно обойтись и вторым слоем из наружней ткани . Или можно сшить вообще в один слой. Заложем так же 100₽3. Липучка . Я взял шириной 2,5 стоимостью 40₽ за метр , на Лешего хватит и половины.4. Косая бейка х/б или киперная лента для отделки кромок , нужно в районе 2 метров , будет стоить в районе 100₽5. Катушка чёрных ниток и катушка ниток в цвет наружнего слоя - 50₽Как видите себестоимость чехла 300-350р . Но ! Времени будет потрачено очень много , за пару часов / вечеров можно и не собрать. Могу сказать на основе собственного опыта - от 3 до 7 часов чистого времени.Ну а если у вас есть желание и время , то - поехали : Раскладываем весь суповой набор Берём мел или кусочек сухого мыла и обводим контуры шаблонов и на внешней ткани и на внутренней. На внешней размечаем ещё планочку 6Х20 см - эту деталь мы сложим вдвое по узкой стороне , это будет соединительная планка между левой и правой сторонами чехла . Вырезаем все это дело , прям очень уж стараться не стоит - края будут скрыты под лентой , поэтому если вы слегка залезли при отрезание на мел - видно не будет. Начинаем пришивать липучку на внутреннюю ткань - этим мы скроем швы от липучки . На этом чехле я ещё сделал « накладки» на рукоять , но это чисто мой бзик , можно и без них. После начинаем собирать внешнюю и внутреннюю стороны детали прихватывая их стежками по краям. Так же складываем вдвое планку 6Х20см и прошиваем ее - ей мы будем соединять рукоять. На сегодня - все , завтра с утра продолжим ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michail53 261 Опубликовано 19 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2019 Продолжим ))Так как рукоять Лешего имеет трапецевидную форму , то сделать съемный чехол с этой рукояти затруднительно , поэтому пришиваем на планку резинку шириной 5см - ее растяжение как раз компенсирует более широкий низ рукояти при одевании чехла. Далее начинаем собирать две стороны , сначала я наметываю шов вручную , иголкой с ниткой , смотря , что бы все совпало Так же вручную собираю и переднюю часть чехла с модером Теперь прошиваю все машинкой , каждый шов прохожу 2 раза с обязательной обработкам кромок. На правой детали подворачиваю верх А дальше начинается самое нудное - намётывание окромляющей ленты , приходится сначала проходить вручную , т.к. специальная лапка на машинке для такой ленты практически бесполезна - слишком много маленьких радиусов - лента тупо съезжает. Так что вручную , по времени где-то полтора часа. Прошиваем окропляющую косую бейку на машинке и пришиваем ответные липучки Достаём Лешего и примеряем обновку ) Времени заняло сие занятие около 4 часов , на деталях на резервуаре сверху нашил липучку - возможно придётся замастырить съемную щеку - надо смотреть как встанет прицел. Всем спасибо ! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДмитрийH 1 Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 Зачет,слов нет произведение искусства! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slv82 12 Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 Вот что значит руки растут откуда надо! Молодца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiks 33 Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 Респект и уважуха! Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan8591 11 Опубликовано 15 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2019 Да не перевелись умельцы на Руси, завидую, для меня шитье - не известная область , вот топором помахать- бревно в лафет, необрезную окромить и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор6911 3 Опубликовано 3 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2019 А нет возможности отсканировать выкройки и в пдф их - это для ленивых)) Потом печатаешь и шьешь)) Чехол огонь!!! Если в ближайшее время свой не продам, тоже сошью) Автору респект!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 (изменено) Я так понимаю,что автор сия поделок ,жутко скромен в тратах на стандартный комплект,который и так , не сильно дорог..Вот и занимается,кройкой и шитьём.Ничего нового,там не замечено,кроме кроилова.Реально что вижу,это говно.Не в обиду создателю,сия шедевра..Автору этих поделок,некий респект за творческое начало,в прочем и всё.. Изменено 18 Июля 2019 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 165 Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 @духовушкин,Я так понимаю,что автор сия поделок ,жутко скромен в тратах на стандартный комплект,который и так , не сильно дорог..Вот и занимается,кройкой и шитьём.Ничего нового,там не замечено,кроме кроилова.Реально что вижу,это говно.Не в обиду создателю,сия шедевра..Автору этих поделок,некий респект за творческое начало,в прочем и всё..Вано взял и все обосрал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 (изменено) Я так понимаю,что автор сия поделок ,жутко скромен в тратах на стандартный комплект,который и так , не сильно дорог..Вот и занимается,кройкой и шитьём.Ничего нового,там не замечено,кроме кроилова.Реально что вижу,это говно.Не в обиду создателю,сия шедевра..Автору этих поделок,некий респект за творческое начало,в прочем и всё..Стандартный комплект чего? Таких же чехлов, но от другого форумца?Ну так, к слову, именно он был первым кто запустил чехлы на Лешего в массы Изменено 18 Июля 2019 пользователем OleLukoye Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 25 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2019 @духовушкин, Вано взял и все обосрал Лех,шляпа не моё)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колхозан 2 Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 А по-моему неплохо получилось,и от царапин защищает Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markiz 15 Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 Имхо, все эти чехлы...ну колхоз и все.(мое личное мнение)... а получилось, да, не плохо) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serz7777 2 Опубликовано 10 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2019 Лентой не проще обматать?но красиво согласен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти