Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кроме продавцов, есть те кто прицел эксплуатирует? Отзовитесь!!! Не зависимо от цвета коробки)) Но цвет коробки всё-же просьба указать!))

Игорь,привет

Прицел в своей ценовой категории очень хорош.

На разметку параллакса тоже внимание Не обращай(это Не дальномер).

Поменьше слушай советников:)

У Сергея или брак или особенность зрения.

Единичные случаи брака есть везде

С уважением Максим

Опубликовано

У меня зрение плохое на рабочем глазу, остегматизм 2.5 и +или- 1.5. Поэтому мыло меня на самам деле не пугает, у самого такое мыло что китайцам наврятле удастся меня удевить. Сейчас пользую ВСА 4.5-14×44, впринципе устраевает. Но есть моменты, сетка толстовата, кратность хочется побольше и темноват. Плюс прицел достался бракованый(сетка провёрнута относительно барабанов) это не кретично при стрельбе по сетке но заставляет сомневаться в нём. Хотя пока он стоял на Р3М проблемм замечано небыло. Вот и хочу его поменять на что-то более качественное, больше для собственного успокоения.

Опубликовано

У меня зрение плохое на рабочем глазу, остегматизм 2.5 и +или- 1.5. Поэтому мыло меня на самам деле не пугает, у самого такое мыло что китайцам наврятле удастся меня удевить. Сейчас пользую ВСА 4.5-14×44, впринципе устраевает. Но есть моменты, сетка толстовата, кратность хочется побольше и темноват. Плюс прицел достался бракованый(сетка провёрнута относительно барабанов) это не кретично при стрельбе по сетке но заставляет сомневаться в нём. Хотя пока он стоял на Р3М проблемм замечано небыло. Вот и хочу его поменять на что-то более качественное, больше для собственного успокоения.

Бери смело не разочаруешься.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А кто-нибудь с vector optics taurus 3-18x50 ffp сравнивал? Или может кому-то попадалось сравнение в интернете?

Опубликовано (изменено)

А кроме продавцов, есть те кто прицел эксплуатирует? Отзовитесь!!! Не зависимо от цвета коробки)) Но цвет коробки всё-же просьба указать!))

Пользую такой, покупал у Константина. Прицел хороший, мыла нету, линзы светлые, стп не плавает, параллакс чуть брешет, но ничего, привык уже. Ну а если уж совсем придираться, то не нравится поперечный люфт барабана отстройки параллакса.

Изменено пользователем savesouls
Опубликовано

С прицелом всё хорошо. Прошёл юстировку на заводе. Паралакс теперь в метрах. Всё идеально. К стати - прицел пришёл запечатанный на заводе изготовителе и к Константину претензий вообще ни каких нет.....

....но я не о этом. Посмотрите как интересно делают другие. Колесо то большое и риски самому нанести очень просто. Надо оттарировать колесо с помощью дальномера.

Опубликовано

С прицелом всё хорошо. Прошёл юстировку на заводе. Паралакс теперь в метрах. Всё идеально. К стати - прицел пришёл запечатанный на заводе изготовителе и к Константину претензий вообще ни каких нет.....

....но я не о этом. Посмотрите как интересно делают другие. Колесо то большое и риски самому нанести очень просто. Надо оттарировать колесо с помощью дальномера.

attachicon.gifC9F62C94-C5A4-4DF6-9A9A-6ABCC604D7A2.jpeg

Да, многие сами наносят разметку на большое колесо. Но ещё желательно иметь кольцо на трубу с указателем, как например, которое идёт в месте с Hawke Sidewinder.

То, что с прицелом все гуд, я рад.

Опубликовано (изменено)

...ну так ЛЗОС же! :voo:

:voo:

А они тоже газом заполняют? Я как-то перепаралаксил swfa (объектив немного крутанул) на лзос сделали тоже самое? Газ мог по резьбе выйти.

Изменено пользователем Кос65
Опубликовано

:voo:

А они тоже газом заполняют? Я как-то перепаралаксил swfa (объектив немного крутанул) на лзос сделали тоже самое? Газ мог по резьбе выйти.

Честно! Незнаю. ...да и товарищ мой врят ли интересовался процессом. Ему результат нужен.

Опубликовано

Честно! Незнаю. ...да и товарищ мой врят ли интересовался процессом. Ему результат нужен.

Ясно.

Опубликовано

3/18 не имею, но недавно взял 6/30 сталкер, пока всё отлично, картинка чёткая, на максимальной кратности слегка подмыливает по краям, но очень слегка.

Здравствуйте)

Можете рассказать про 6-30?

На максимальной кратности на 100м сетка по какое деление снизу видна?

И на какое расстояние Вы пристреливаете? Если на 50м, то на 100м на максималке попадание уже ниже поля зрения?

Опубликовано

3/18 не имею, но недавно взял 6/30 сталкер, пока всё отлично, картинка чёткая, на максимальной кратности слегка подмыливает по краям, но очень слегка.

Здравствуйте)

Можете рассказать про 6-30?

На максимальной кратности на 100м сетка по какое деление снизу видна?

И на какое расстояние Вы пристреливаете? Если на 50м, то на 100м на максималке попадание уже ниже поля зрения?

post-21754-0-86772900-1555145603_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Константин, приветствую. Если сможешь передать рекомендации на завод тогда:

1 Узел введения поправок. Звёздочки обнуления барабанов нужно сделать более мелкими, потому что невозможно полностью обнулить барабаны, риска 0 не совпадают с точкой отсчёта на одно деление.

2 Первые 1-2 мила можно сделать с четверть милами. Идеально 1-й мил с разбивкой по 0.2 риски в разные стороны через одну, второй с 0.25 мил.

3 Центральную точку можно заменить на тонкий крест. Или сделать меньше.

Такие прицелы редко берут для охоты на коротке в лесу. В основном для бумаги и на дальние расстояния по мелким целям, а там центральная точка жирновата.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В таких случаях включайте подсветку. Удивитесь, насколько это упрощает стрельбу.

• Like 1
Опубликовано

Вопрс в владельцам с нормальным зрением. Колесо отстройки диоптрий у Вас в каком положении находится?

Опубликовано

Вопрс в владельцам с нормальным зрением. Колесо отстройки диоптрий у Вас в каком положении находится?

на середине обычно там точка. полностью вкручена это минус полностью отвернута это плюс. почти на всех прицелах.вообще крути пока не будет четка сетка видна.

Опубликовано

Это очень индивидуально. Зависит от многочисленных факторов. Догло спал - одно, в монитор пялился - другое, и т.д.

• Like 1
Опубликовано

Проблему с фокусировкой зрения через прицел выявил по средствам старого дедовского армейского бинокля. Покрутил диоптрию настроил резкость, затем провернул бинокль на 180 ( т.е правый окуляр на левый),ощутив разницу понял что в моем прицеле реально не хватает диоптрической отстройки... Проверю зрение попробую очки либо линзы. Возможно придётся сменить свой китайский прицел на что нибудь посерьёзнее...

... тот случай когда пора завязывать с «игрушками» - а так не хочется...))))

Опубликовано

Проблему с фокусировкой зрения через прицел выявил по средствам старого дедовского армейского бинокля. Покрутил диоптрию настроил резкость, затем провернул бинокль на 180 ( т.е правый окуляр на левый),ощутив разницу понял что в моем прицеле реально не хватает диоптрической отстройки... Проверю зрение попробую очки либо линзы. Возможно придётся сменить свой китайский прицел на что нибудь посерьёзнее...

... тот случай когда пора завязывать с «игрушками» - а так не хочется...))))

Не правильно. Би нокль и мо нокль сравнивать нельзя. Отстройка бинокля заключается в отстройке зрения на трубе без диоптрии на любой неподвижный предмет, потом подгонка диоптрии другого глаза на трубе с регулировкой. Глаза могут иметь разные диоптрии.

Прицел - монокль и настраивается только на один глаз. Если отстройка диоптрии вывернута до ограничения - нужны очки. Если нет, то всё должно быть видно. Если не ошибаюсь, в Сталкере от -5 до +5.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

на всех прицелах выкручиваю окуляр до середины чтоб сетка стала четкой друг мой на всю знакомый закручивает на всю все индивидуально зрение в 48 лет считаю нормальным так как проходил комисию на права нижнюю стрлчку читаю и вижу.

Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk

Опубликовано

Маркулы хорошие прицелы.У меня их два.Один постоянник 10х44(для плинка) и этот,3-18х50(по бумаге).Тоже выкручиваю оккуляр до середины(читаю в очках,хожу без,вдаль пока вижу хорошо)

Опубликовано

так как же правильно точка отметка при выкручивании это ноль ? закручивает на всю это -2 и навсю выкручивпем это +2 так?

Опубликовано

так как же правильно точка отметка при выкручивании это ноль ? закручивает на всю это -2 и навсю выкручивпем это +2 так?

Да

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...