Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра!Нужен совет! Хочу купить прицел,зрение -2,очки не ношу,только в авто. Какой взять,сейчас swfa ss 12*42,сетка уже чуть плывет,не хватает регулировки,брал было нормально,видимо зрение подсело.Бюджет 20-25к

Опубликовано

Привет. Ничего не получится. Советовать прицел бесполезно и безсмысленно, т.к. угадать что подойдёт твоим глазам невозможно.

Дело в том, что я сам столкнулся с этой проблемой. Покупал разные китайские прицелы, спрашивал советов и читал отзывы и в итоге выбор делал глазами. Потрать время и походи по магазинам, посмотри в разные прицелы и пусть глаза сделают свой выбор. Встреться с земляками, посмотри что у них за прицелы и их оцени. Только так, и никак иначе.

Я, например, осознал, что без очков стрелять не всегда смогу. Глаза устают от того что сидел в очках за рулём или целый день пялился в компьютер и все. Никак не может глаз на сетке фокус поймать, только с помощью очков. А утром, отдохнувший глаз все видит четко и без помощи очков. Опять же когда голова болит, сетка тоже размывается как не крути параллакс и диоптрии.

В общем стрелять только в очках и подбирать индивидуально :)

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Хм.. А в авто почему очки одеваете, если их по жизни не носите?

я фиг его знает, как можно без очков обходится при -2 ((((

Изменено пользователем KKonstantin
  • Like 1
Опубликовано

Привык уже,при последней проверке зрения было -1,5 и -1,75. Вчера посмотрел в очках,как то не очень. Читал раньше что эдгановский прицел нормально регулируется,даже больше -2,может кто пробовал?

Опубликовано

Приветствую!

в очках при таком зрении стрелять не удобно, а без них надо не только сетку увидеть но и куда стрелять. по этому лучше линзы купите и в них на охоту.

я только так и делаю. каждый день не ношу их, по этому на долго хватает по охотам. и всё вижу и не мешает как очки.

Опубликовано

И еще! Уже сорокет,доктора говорят,скоро начнет зрение меняться в +. Может скомпенсируется +на-

Опубликовано

Лучше операцию на глаза, здоровье важнее пукалок.Можно упражнениями зрение восстановить,но процесс не быстрый.

Опубликовано

Операцию почти сделал в 37,уже лежал на столе и тут вопрос врача,ты знаешь что скоро нужны будут очки для чтения? Менять одни очки на другие не захотел и отказался вообще делать. На охоту в очках хожу. Может попробую линзы

Опубликовано

Bushnell ELLITE TACTICAL 3-12-44 FFP  мил дот с подсветкой , хорошая оптика и по диоптриям до+3 настраивается , параллакс  от 9 м , большой грип на кратности 6 от 15 м до 80 м картинка четкая . На вторичке от 40 000 р , лучше подкопить и купить .

Опубликовано

За 20-25 р можно купить хоук на вторичке , настройка диоптрий от  -3 до +3 и оптика не плохая , правда тяжелые . Если прицел с небольшой кратностью : альбатрос  8*32  постоянник с подсветкой , хорошей картинкой и диоптрии от-3 до +3 . 

Опубликовано

40 дороговато, и сначала посмотреть и попробовать хотелось бы,а негде!Вдруг не подойдет

Опубликовано

У меня -2,5 перепробовал штук семь.остановился на прицеле Эдган 12*44.в него лучше видно чем в дисковери 6*24*50 на кратности 20..ещё хорошо картинку и сетку видел в никко Стирлинг. Хоук с ними даже сравнить никак никак-для моих глаз не зашёл вообще

Опубликовано

А новый с подсветкой от старого отличается по качеству?

Опубликовано

А новый с подсветкой от старого отличается по качеству?

Если мне вопрос -то не могу сказать.я сразу купил 12*44 с подсветкой(едуард писал стекла одинаковые)долго выбирал между никкоСтирлинг и едган,но победила жадность(едган дешевле). О выборе не пожалел-достойный прицел по качеству картинки.диоптрии на максимум выкручены-на 100м на бумаге вижу дырки с шестерки

Опубликовано (изменено)

Взял эдган 12*44,жду,во вторник заберу,отпишусь.

Изменено пользователем vvv
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то дошли руки написать. Получил прицел,вроде все нормально,сетку вижу четко! Обнулил,Поставил,пристрелял! После свфа сетка немного непривычная,какая то лохматая и тонкая,а так ничего светлый прицел.Попользую напишу впечатления

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купить можно все что угодно. По моему сейчас даже есть достаточно хорошие прицелы ночного видения для охоты в магазине на сайте edgun.ru , которые позволяют стрелять в ночное время и дальше 50 метров. Всё конечно упирается в цену, за которую вы готовы купить. Чем дороже, тем лучше матрица, соответственно и прицельная дальность.

• 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...