Kruzhalov 1 Опубликовано 7 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2019 Есть ли существенная разница между ними, кроме длины и веса. В кучности и дальности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
простак 44 Опубликовано 7 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2019 На лонге пулю с большей скоростью можно разогнать ( ствол длиннее и легче гонится ) и стрелять легче чем с короткого - тяжелее и развесовка лучше . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупс 12 Опубликовано 7 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2019 Привет.Есть у Эдуарда видео по р3м, где он сравнивает короткого, стандартного, лонга. Как он говорит, стрелять легче со стандарта,пулю быстрее покидает ствол, чем с лонга. И стандарт это типа середняк и по весу и по скорости. По кучности я думаю больше влияет калибр, типа 5.5 самый кучный. По дальности разница не существенная. Если надо разогнать, то лонг, стандарт более ограничен. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 (изменено) Имеется у камрада Лонг и Коротыш оба 6,35.Лонг т09/1,645Короткий д85/1,645При попытке крутить выше получаем перерасход.По поводу кучек не скажу, все зависит от прокладки между рулём и сиденьем. Изменено 8 Апреля 2019 пользователем ижевск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 (изменено) Забыли про экономичность.при близких настройках лонг будет значительно экономичнее, тише и значительно меньше по расходу, ———при том забыли ещё чем длиннее девайс, тем удобнее стрелять ( классическое весло - идеал)при том- чем длиннее, тем неразворотлевее и тяжелее . Даже со стандартом напряг в машине и переноске, а уж лонгом - хорошо только в удобной засидке на дальняк. Изменено 8 Апреля 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
композитор 11 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 (изменено) Стрелял со всех версий. В итоге, по всем параметрам, мне абсолютно и безальтернативно нравится стандарт. Для "моей" охоты лучше всего подходит. Но и коротыш хорош. Изменено 8 Апреля 2019 пользователем композитор 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Завьял 212 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Одно время тоже озадачился заменой стандарта на лонг. Но подержав в руках решил повременить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kruzhalov 1 Опубликовано 8 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 А ветер разве не влияет на кучность при разных калибрах 6.35 должно меньше сносить? Имею стандарт 5.5 хочу сменить на 6.35 только выбор стоит между стандарт и лонг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупс 12 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 У вас какие запросы и задачи для перехода в 6.35? Кучность на 5.5 будет лучше, чем в 6-ке. Для био... 6-ка лучше, у меня с 1.645 до 35 кг , думал на 2.2 перейти, а в итоге зачем? надо попасть, 2.2 не улучшает при не точном попадание, по перу 1.645 очень хорошо.В 6-ке снос будет меньше только с 2.2, 2.01, опять же это волан, снос будет, более существенная разница только полнотел. А это уже другая история. Баракуду 2.01 как я понял надо разгонять, на низких скоростях нет кучности, а это или ствол без чок, увел. давления заредукторного и т.д. Если надо относительно бюджетно стрелять, и по пулькам, и по расходу воздуха, то 5.5, или 6.35 с 1.645 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kruzhalov 1 Опубликовано 8 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 (изменено) ... п.17 Изменено 9 Апреля 2019 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailR 96 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Верно! С 3Дж, супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 (изменено) А ветер разве не влияет на кучность при разных калибрах 6.35 должно меньше сносить? Имею стандарт 5.5 хочу сменить на 6.35 только выбор стоит между стандарт и лонг.ветровой снос у 5,5 хевика и 6,35 кинг -практически одинаков. разница есть процентов 20-25 в энергетике и у 6,35 есть преимущество - небольшие травинки и листья менее отклоняют пулькуи есть шанс достичь мишень .( в 5,5 - малейшая травинка-веточка - отправляет пульку в известном только ей направлении - 100% промах) Изменено 8 Апреля 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Стрелял со всех версий. В итоге, по всем параметрам, мне абсолютно и безальтернативно нравится стандарт. Для "моей" охоты лучше всего подходит. Но и коротыш хорош.да, стандарт - универсальный вариант! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 все изделия 3 дж. предназначены для развлекательной стрельбы и тренировок-это игрушки, а не оружие.вы же в москве, можете заехать к представителю, пощупать, попробовать,все узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kruzhalov 1 Опубликовано 14 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 Всем спасибо, купил Matador 6.35 long у shasernikдоволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellWorm 3 Опубликовано 24 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2019 Long крутая штука, но если погулять по лесу, то тяжеловато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 107 Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Long крутая штука, но если погулять по лесу, то тяжеловато. Пришел к выводу опытным путём, что в лесу стрельба происходит на дистанциях до 30 м. Так что лонг там никак не нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agro 0 Опубликовано 18 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2019 Из лонга с окна машины не удобно работать, из личного опыта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVI 0 Опубликовано 21 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2019 Да и со стандарта не очень, вот с лешего самое то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVI 0 Опубликовано 21 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2019 Да и со стандарта не очень, вот с лешего самое то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzess 0 Опубликовано 15 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2019 тоже ломал голову в свое время. Стандарт удобнее оказался. Кучность мне показалась одинакова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galatX 22 Опубликовано 6 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2019 ветровой снос у 5,5 хевика и 6,35 кинг -практически одинаков. разница есть процентов 20-25 в энергетике иу 6,35 есть преимущество - небольшие травинки и листья менее отклоняют пулькуи есть шанс достичь мишень .( в 5,5 - малейшая травинка-веточка - отправляет пульку в известном только ей направлении - 100% с шестёрки стреляю по петухам сквозь кукурузную батву. пробивает и стебли и дичь без рикошетов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garif 0 Опубликовано 26 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 Смотря для чего. Из машины стрелять и стандарт длинноват. поэтому купил велес. Если не в машине, у стандарта развесовка так себе, наверно лучше лонг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelser 1 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Так что же лучше для машины? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex85 0 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Так что же лучше для машины? Я стреляю с машины, с лонга 5.5 , вполне себе нормально ,главное приноровиться!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти