Оливер Перри 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Появился новый прицел Menace 5.5-25x56FFP У меня Menace 4.5-14x44FFP, когда начинаешь уменьшать кратность, то милы на сетке начинают собираться в кучу, и уже на 8Х взять поправку в 0,3 мила не представляется возможным. Представляю, что будет твориться, когда начнешь уменьшать кратность с 25Х. Пользуюсь прицелом: Leupold Mark4 3.5-10x40 LR/T M3 Front Focal их у меня два, один на Эдгане 4,5 второй на Хулигане 5,5 прицелы очень чистые и светлые, ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ, думать совершенно не надо, помни только одну таблицу поправок, у них на любой кратности милы всегда правильные.На мой взгляд довольно-таки смелое заявление, если речь идет о единой таблице поправок к однотипным прицелам, установленным на разных винтовоках.Для того, что бы таблица поправок была действительно единоной нужно1. Одинаковая начальная скорость пули на обоих винтовках.2. Одинаковое растояние между осью ствола и осью прицела на обеих винтовках3. Винтовки должны быть пристреляны на одну и ту же дистанцию.4. И наконец, на мой взгляд, самая трудная задача, - погрешность сетки на обоих прицелах должна быть одинаковой. И чем больше дистанция стрельбы, тем ощутимий будет разница между поправками из-за несостыковки этих четырех параметров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 4 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2009 У меня Menace 4.5-14x44FFP, когда начинаешь уменьшать кратность, то милы на сетке начинают собираться в кучу, и уже на 8Х взять поправку в 0,3 мила не представляется возможным. Представляю, что будет твориться, когда начнешь уменьшать кратность с 25Х....Евгений, попробую рассказать. на твоём 4.5-14FFP и Menace 5.5-25x56FFP на равных кратностях видимое глазом в окуляр расстояние между милами будет равным. на 8х там она будет такой же как и у тебя на 8х- в копейку. на кратности 25х эти "пробелы" будут гораздо больше, чем у тебя на 14х. передняя линза сделает поле обзора большим (56 против 40). при этом сетка займёт почти всё поле. ну а по сути не смотря на видимую "разницу" в "пробелах" поправка всегда будет одинакова на всех кратностях. естественно на одной винтовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 6 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2009 Евгений, попробую рассказать. на твоём 4.5-14FFP и Menace 5.5-25x56FFP на равных кратностях видимое глазом в окуляр расстояние между милами будет равным. на 8х там она будет такой же как и у тебя на 8х- в копейку. на кратности 25х эти "пробелы" будут гораздо больше, чем у тебя на 14х. передняя линза сделает поле обзора большим (56 против 40). при этом сетка займёт почти всё поле. ну а по сути не смотря на видимую "разницу" в "пробелах" поправка всегда будет одинакова на всех кратностях. естественно на одной винтовке.Логично, могу только добавить,- не был бы ты таким речистым, не была бы я такой сговорчивой. (шутка ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shvit 0 Опубликовано 26 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2009 На мой взгляд довольно-таки смелое заявление, если речь идет о единой таблице поправок к однотипным прицелам, установленным на разных винтовоках.Для того, что бы таблица поправок была действительно единоной нужно1. Одинаковая начальная скорость пули на обоих винтовках.2. Одинаковое растояние между осью ствола и осью прицела на обеих винтовках3. Винтовки должны быть пристреляны на одну и ту же дистанцию.4. И наконец, на мой взгляд, самая трудная задача, - погрешность сетки на обоих прицелах должна быть одинаковой. И чем больше дистанция стрельбы, тем ощутимий будет разница между поправками из-за несостыковки этих четырех параметров. одна таблица поправок в уме для одной винтовки, которая в руках в данный момент - постом выше выразился не совсем верно, прошу прощенияДля каждой винтовки своя таблица поправок, которая в бумажном виде наклеена на внутреннюю крышку прицела.Сын стреляет из 4.5 моя винтовка 5.5 прицелами и в самом деле очень довольны, очень А как у него с параллаксом на небольших (до 50 м) дистанциях? если параллаксом не отстраивается, то просто убираем кратность и вперед- это даже быстрее и надежнее ;)подъезжаешь и сразу кратность в самый минимум, только остановка и сразу огонь, пациент даже задуматься не успевает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти