chalamovjon 120 Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Для большей уверенности что это не проблема скорости, лучше всего отстрелять заправку через другой хрон. Если скорость в порядке, то это проблема в креплении ствола, или в модераторе. Попробуйте поставить родной модератор и как следует натянуть ствол. На своём лонге деде я натягивал дудку от души, не какой слабой натяжки для якобы меньшей термо-зависимости. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Причем тут термозависимость? Как производится стрельба в каких условиях?Без модера вы натягивали ствол?Тут СТП каждую группу в новом месте У вас есть там представители? Обратитесь к ближайшему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 120 Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Причем тут термозависимость? Как производится стрельба в каких условиях?Без модера вы натягивали ствол?Тут СТП каждую группу в новом местеЯ и говорю что термозависимость тут не причём. Если скорость стабильна, и прицел в порядке, то причина в натяжке ствола или в модере. Это моё личное мнение. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 (изменено) Мне показалось даже странным что группы всё таки собираются, но с переносом токи прицеливания стп всегда в разном месте. А если вы без остановки будете всю заправку стрелять в одну точку? Куча получится 10х10 ? Даже если скорость была бы не стабильна, это сказывалось за вертикальном смещении СТП. А тут и горизонт бегает.. Изменено 24 Июля 2019 пользователем ValekPetrov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pisenish 33 Опубликовано 24 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 @ValekPetrov,Ну я про это и писал-что если стрелять всю заправку,то куча 10*10см.хрон проверен на двух винтовках-скорость стабильна.если t +25 и выше-то вся заправка укладывается в 3см.а вот при понижении получается такая мишень.@metalurg,Условия практически идеальные-штиль и винт на сошках.фактор стрелка исключен-я с такой же сына выбиваю 15-20мм стабильно.настраивал обе сам-представитель у меня через две границы. Просто пока виню температуру-именно с ее понижением такое.я все понимаю,но не в таком диапазоне.винт сына тоже ирает-1-3 клика не больше.прицел и Модер уже проверил-не их вина.@chalamovjon,Проверил натяжку-гайку натяжки даже открутить не мог сразу-болтанки нигде нету.ну сегодня завтра полностью разберу винтовку и попробую советы пифпафа-и отстрел сделаю такой же.Дистанция всего 50м ,стрельбы была без модера,но с ним такое же уход стп.резик ничего не касается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pisenish 33 Опубликовано 26 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2019 В общем вроде Нашел причину термозависимости-редуктор.парадокс:при теплой погоде как я и писал-все стабильно.а отстрелялся в хрон по заправке утром (+16t) и вечером (от +22-17t) получил разницу между первым и последними выстрелами около 40м/с. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 29 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2019 В общем вроде Нашел причину термозависимости-редуктор.парадокс:при теплой погоде как я и писал-все стабильно.а отстрелялся в хрон по заправке утром (+16t) и вечером (от +22-17t) получил разницу между первым и последними выстрелами около 40м/с. Как банально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2019 Но шайбу все равно стоит попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVI 0 Опубликовано 21 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2019 Плюсую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProStak 1 Опубликовано 3 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2019 Что интересно, на эдгане с редуктором скачка скорости при отрицательных t нет, а вот на егере с прямотоком имеется падение скорости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 0 Опубликовано 30 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 По результатам отпишитесь пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 30 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 Что интересно, на эдгане с редуктором скачка скорости при отрицательных t нет, а вот на егере с прямотоком имеется падение скорости У Матадора тоже скорость падает если говорить о теплой и холодной винтовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 30 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 Что интересно, на эдгане с редуктором скачка скорости при отрицательных t нет, а вот на егере с прямотоком имеется падение скорости Такое возможно только если у вас скорость настроена с хорошим перерасходом. На всех винтовках эдган имеется термозависимость скорости выстрела от температуры, факт. В идеале термозависимость и смещение стп строго вертикальное, от изменения скорости. Если от смены температуры смещение стп имеет изменение по горизонту - винтовка не исправна, настраивайте винтовку, перенатягивайте ствол и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сокол 1 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Столкнулся с таким явлением: чистка разборка и сборка была в домашних условиях при + 18-20 . На улице +12 выехал в коровник пристрелял в донышко жб банки на 70 метров. Через неделю выехал на природу при +2 и не смог попасть в цель. Поехал опять в коровник и удивился: Куча не изменилась, но ушла вправо вверх на 6-7 см. Скорость 2.2 261-263 м/с стабильна, отстрелял два барабана. На следующий день решил перетянуть ствол и был сильно удивлён::: я натягивал его дома при + 18 с довольно сильным усилием, а тут на холодную он почти расслаблен . Провернул ключом почти 2/3 оборота и поехал стрелять. Куча не изменилась. Пристрелял при+3 , сегодня +12 пуля летит в цель. Я доволен, сделал вывод что ствол был недотянут для стрельбы в нулевые температуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти