Перейти к контенту

Полигональные и стандартные нарезы на R5M с "Альфой".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! На моём Матадоре начала 2019 года стволик со стандартными нарезами, а у товарища сентябрь 2018 и нарезы полигональные. Чем обусловлен переход со стволиков с полигональными нарезами на стволики со стандартными нарезами? Какие, вообще, на практике отличия при стрельбе воланами с одним и другим стволиком?

Опубликовано

Как Ваши то винтовки стреляют?

Чего проще сравнить имея на руках и то и другое?

Эта тема уже здесь обсуждалась полгода назад - посмотрите и на все Ваши вопросы ответы найдёте.

Опубликовано

Приветствую! На моём Матадоре начала 2019 года стволик со стандартными нарезами, а у товарища сентябрь 2018 и нарезы полигональные. Чем обусловлен переход со стволиков с полигональными нарезами на стволики со стандартными нарезами? Какие, вообще, на практике отличия при стрельбе воланами с одним и другим стволиком?

Ничем не обусловлен, так, как никакого перехода не было, мы тестировали и те и другие стволы и так как они показали одинаковый результат воланами, то и ставили их в случайном порядке на все винтовки. 

Опубликовано

Как Ваши то винтовки стреляют?

Чего проще сравнить имея на руках и то и другое?

Эта тема уже здесь обсуждалась полгода назад - посмотрите и на все Ваши вопросы ответы найдёте.

Подскажите, где именно "здесь"? В этом разделе я не нашёл.

Ничем не обусловлен, так, как никакого перехода не было, мы тестировали и те и другие стволы и так как они показали одинаковый результат воланами, то и ставили их в случайном порядке на все винтовки.

Спасибо.
Опубликовано

Вот Эдуарда ответ:

Скинули мне тут аудио одного горячего парня из южных регионов с характерным говором, который возмущается тем, что стволы ИЖ, а не ЛВ и прям даже хочет меня "приземлить" :-) (пусть приедет, рискнёт здоровьем). Мол, ИЖ дешевле намного и так далее. Поясняю.

Как и в случае с ЛВ я у Альфа Прессижен не покупаю бланки. Я покупаю ГОТОВЫЕ стволы, то есть они обточены после ковки до нужного мне диаметра, сделана резьба, фаски и так далее. Если "братуха-борцуха" думает, что цена бланка 16 мм. в диаметре и цена готового ствола одинакова, то я не нахожу ничего, чтобы ему возразить, в его понимании, наверное, и земля плоская. За ради интереса запросите стоимость таких работ, с попаданием в допуск, с отсутствием остаточных деформаций и так далее, потом прибавьте это к цене бланка и... удивитесь :-)

Для меня цена готового ствола от Альфы это цена одного порядка готового ствола от ЛВ, да, Альфа чуть дешевле, но эта разница совершенно не существенна, буквально на уровне статистической погрешности и в цене винтовки вообще теряется.

Теперь почему Альфа.

Ствол без чока (то есть более всеядные по пулям)

2. Кованные (то есть отсутствует вероятность появления "бочки" в середине.

3. Делаются быстрее (заказ на ЛВ до 9 месяцев, у Альфы от месяца).

4. Могу варьировать внутренние диаметры, тип нарезов и так далее (то есть дают мне бОльшую свободу).

5. Отсутствует гемор с доставкой из-за границы.

На данным момент я полностью перешёл на их стволы для калибра 6.35 для Матадоров в РФ, на Леших по-прежнему стволы ЛВ, на Леля в процессе перехода. В 5.5 пока все сволы ЛВ.

Стреляют они очень хорошо, по некоторым параметрам я бы даже сказал, что лучше чем ЛВ.

Надеюсь, что я смог прояснить ситуацию.

На youtube я эту информацию не выкладываю, потому, что для зарубежных пользователей мне удобнее работать с ЛВ (чисто логистика) и я пока не хочу, чтобы они знали, что есть и другие варианты :-)

И да, кстати, я же с ними не с бухты-барахты начал работать. Мы более двух лет с ними работали над образцами, делали множество тестов и так далее, прежде чем получили удовлетворяющие меня параметры. Так, что те, кто сейчас с удовольствием покупает у них бланки, могут и нас поблагодарить за то, что мы учавствовали в их обучении тому, что должно быть на выходе :-)

https://forum.guns.ru/forummessage/25/2395096-m56653862.html

• Like 1
Опубликовано

Вот Эдуарда ответ:

Скинули мне тут аудио одного горячего парня из южных регионов с характерным говором, который возмущается тем, что стволы ИЖ, а не ЛВ и прям даже хочет меня "приземлить" :-) (пусть приедет, рискнёт здоровьем). Мол, ИЖ дешевле намного и так далее. Поясняю.

Как и в случае с ЛВ я у Альфа Прессижен не покупаю бланки. Я покупаю ГОТОВЫЕ стволы, то есть они обточены после ковки до нужного мне диаметра, сделана резьба, фаски и так далее. Если "братуха-борцуха" думает, что цена бланка 16 мм. в диаметре и цена готового ствола одинакова, то я не нахожу ничего, чтобы ему возразить, в его понимании, наверное, и земля плоская. За ради интереса запросите стоимость таких работ, с попаданием в допуск, с отсутствием остаточных деформаций и так далее, потом прибавьте это к цене бланка и... удивитесь :-)

Для меня цена готового ствола от Альфы это цена одного порядка готового ствола от ЛВ, да, Альфа чуть дешевле, но эта разница совершенно не существенна, буквально на уровне статистической погрешности и в цене винтовки вообще теряется.

Теперь почему Альфа.

Ствол без чока (то есть более всеядные по пулям)

2. Кованные (то есть отсутствует вероятность появления "бочки" в середине.

3. Делаются быстрее (заказ на ЛВ до 9 месяцев, у Альфы от месяца).

4. Могу варьировать внутренние диаметры, тип нарезов и так далее (то есть дают мне бОльшую свободу).

5. Отсутствует гемор с доставкой из-за границы.

На данным момент я полностью перешёл на их стволы для калибра 6.35 для Матадоров в РФ, на Леших по-прежнему стволы ЛВ, на Леля в процессе перехода. В 5.5 пока все сволы ЛВ.

Стреляют они очень хорошо, по некоторым параметрам я бы даже сказал, что лучше чем ЛВ.

Надеюсь, что я смог прояснить ситуацию.

На youtube я эту информацию не выкладываю, потому, что для зарубежных пользователей мне удобнее работать с ЛВ (чисто логистика) и я пока не хочу, чтобы они знали, что есть и другие варианты :-)

И да, кстати, я же с ними не с бухты-барахты начал работать. Мы более двух лет с ними работали над образцами, делали множество тестов и так далее, прежде чем получили удовлетворяющие меня параметры. Так, что те, кто сейчас с удовольствием покупает у них бланки, могут и нас поблагодарить за то, что мы учавствовали в их обучении тому, что должно быть на выходе :-)https://forum.guns.ru/forummessage/25/2395096-m56653862.html

Спасибо. Это я уже, конечно же, читал. Мой вопрос был несколько о другом. Эдуард, в своём ответе мне, дал, в принципе, вполне исчерпывающий ответ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...