LabGun 2 Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Приветствую! На моём Матадоре начала 2019 года стволик со стандартными нарезами, а у товарища сентябрь 2018 и нарезы полигональные. Чем обусловлен переход со стволиков с полигональными нарезами на стволики со стандартными нарезами? Какие, вообще, на практике отличия при стрельбе воланами с одним и другим стволиком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Как Ваши то винтовки стреляют?Чего проще сравнить имея на руках и то и другое? Эта тема уже здесь обсуждалась полгода назад - посмотрите и на все Ваши вопросы ответы найдёте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Приветствую! На моём Матадоре начала 2019 года стволик со стандартными нарезами, а у товарища сентябрь 2018 и нарезы полигональные. Чем обусловлен переход со стволиков с полигональными нарезами на стволики со стандартными нарезами? Какие, вообще, на практике отличия при стрельбе воланами с одним и другим стволиком? Ничем не обусловлен, так, как никакого перехода не было, мы тестировали и те и другие стволы и так как они показали одинаковый результат воланами, то и ставили их в случайном порядке на все винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LabGun 2 Опубликовано 24 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Как Ваши то винтовки стреляют?Чего проще сравнить имея на руках и то и другое?Эта тема уже здесь обсуждалась полгода назад - посмотрите и на все Ваши вопросы ответы найдёте.Подскажите, где именно "здесь"? В этом разделе я не нашёл. Ничем не обусловлен, так, как никакого перехода не было, мы тестировали и те и другие стволы и так как они показали одинаковый результат воланами, то и ставили их в случайном порядке на все винтовки. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Вот Эдуарда ответ:Скинули мне тут аудио одного горячего парня из южных регионов с характерным говором, который возмущается тем, что стволы ИЖ, а не ЛВ и прям даже хочет меня "приземлить" :-) (пусть приедет, рискнёт здоровьем). Мол, ИЖ дешевле намного и так далее. Поясняю. Как и в случае с ЛВ я у Альфа Прессижен не покупаю бланки. Я покупаю ГОТОВЫЕ стволы, то есть они обточены после ковки до нужного мне диаметра, сделана резьба, фаски и так далее. Если "братуха-борцуха" думает, что цена бланка 16 мм. в диаметре и цена готового ствола одинакова, то я не нахожу ничего, чтобы ему возразить, в его понимании, наверное, и земля плоская. За ради интереса запросите стоимость таких работ, с попаданием в допуск, с отсутствием остаточных деформаций и так далее, потом прибавьте это к цене бланка и... удивитесь :-) Для меня цена готового ствола от Альфы это цена одного порядка готового ствола от ЛВ, да, Альфа чуть дешевле, но эта разница совершенно не существенна, буквально на уровне статистической погрешности и в цене винтовки вообще теряется. Теперь почему Альфа. Ствол без чока (то есть более всеядные по пулям)2. Кованные (то есть отсутствует вероятность появления "бочки" в середине. 3. Делаются быстрее (заказ на ЛВ до 9 месяцев, у Альфы от месяца). 4. Могу варьировать внутренние диаметры, тип нарезов и так далее (то есть дают мне бОльшую свободу). 5. Отсутствует гемор с доставкой из-за границы. На данным момент я полностью перешёл на их стволы для калибра 6.35 для Матадоров в РФ, на Леших по-прежнему стволы ЛВ, на Леля в процессе перехода. В 5.5 пока все сволы ЛВ. Стреляют они очень хорошо, по некоторым параметрам я бы даже сказал, что лучше чем ЛВ. Надеюсь, что я смог прояснить ситуацию. На youtube я эту информацию не выкладываю, потому, что для зарубежных пользователей мне удобнее работать с ЛВ (чисто логистика) и я пока не хочу, чтобы они знали, что есть и другие варианты :-) И да, кстати, я же с ними не с бухты-барахты начал работать. Мы более двух лет с ними работали над образцами, делали множество тестов и так далее, прежде чем получили удовлетворяющие меня параметры. Так, что те, кто сейчас с удовольствием покупает у них бланки, могут и нас поблагодарить за то, что мы учавствовали в их обучении тому, что должно быть на выходе :-) https://forum.guns.ru/forummessage/25/2395096-m56653862.html 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LabGun 2 Опубликовано 24 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Вот Эдуарда ответ:Скинули мне тут аудио одного горячего парня из южных регионов с характерным говором, который возмущается тем, что стволы ИЖ, а не ЛВ и прям даже хочет меня "приземлить" :-) (пусть приедет, рискнёт здоровьем). Мол, ИЖ дешевле намного и так далее. Поясняю.Как и в случае с ЛВ я у Альфа Прессижен не покупаю бланки. Я покупаю ГОТОВЫЕ стволы, то есть они обточены после ковки до нужного мне диаметра, сделана резьба, фаски и так далее. Если "братуха-борцуха" думает, что цена бланка 16 мм. в диаметре и цена готового ствола одинакова, то я не нахожу ничего, чтобы ему возразить, в его понимании, наверное, и земля плоская. За ради интереса запросите стоимость таких работ, с попаданием в допуск, с отсутствием остаточных деформаций и так далее, потом прибавьте это к цене бланка и... удивитесь :-)Для меня цена готового ствола от Альфы это цена одного порядка готового ствола от ЛВ, да, Альфа чуть дешевле, но эта разница совершенно не существенна, буквально на уровне статистической погрешности и в цене винтовки вообще теряется.Теперь почему Альфа.Ствол без чока (то есть более всеядные по пулям)2. Кованные (то есть отсутствует вероятность появления "бочки" в середине.3. Делаются быстрее (заказ на ЛВ до 9 месяцев, у Альфы от месяца).4. Могу варьировать внутренние диаметры, тип нарезов и так далее (то есть дают мне бОльшую свободу).5. Отсутствует гемор с доставкой из-за границы.На данным момент я полностью перешёл на их стволы для калибра 6.35 для Матадоров в РФ, на Леших по-прежнему стволы ЛВ, на Леля в процессе перехода. В 5.5 пока все сволы ЛВ.Стреляют они очень хорошо, по некоторым параметрам я бы даже сказал, что лучше чем ЛВ.Надеюсь, что я смог прояснить ситуацию.На youtube я эту информацию не выкладываю, потому, что для зарубежных пользователей мне удобнее работать с ЛВ (чисто логистика) и я пока не хочу, чтобы они знали, что есть и другие варианты :-)И да, кстати, я же с ними не с бухты-барахты начал работать. Мы более двух лет с ними работали над образцами, делали множество тестов и так далее, прежде чем получили удовлетворяющие меня параметры. Так, что те, кто сейчас с удовольствием покупает у них бланки, могут и нас поблагодарить за то, что мы учавствовали в их обучении тому, что должно быть на выходе :-)https://forum.guns.ru/forummessage/25/2395096-m56653862.htmlСпасибо. Это я уже, конечно же, читал. Мой вопрос был несколько о другом. Эдуард, в своём ответе мне, дал, в принципе, вполне исчерпывающий ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Мой собственный опыт за последний год только подтверждает вышесказанное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти