Перейти к контенту

Вернулся в тему. На этот раз с коротким папой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, не повезло....

Одного не пойму, зачем в этой цепочке "Представитель -> первый покупатель -> HawkinS -> keeper -> я.", Нам нужен первый покупатель?) У двух последующих, проблем не было? Характер этих недостатков проявляется как то... Ничего не понимаю)

• Ответы 68
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Я был вторым,из всего.что сделано было поменян модер на эксцентрик и сразу же пристрелян в 12-15мм.Ходил с ним в лес результативно,брал его для бати,но он больше лежал.Никаких проблем у меня с ним не было и с прицелом BSA тоже,а он у меня ещё на Рапторе стоял не один год и на улице и под дождём.не родные болты были я помню,меня это не парило и каких то неудобств не доставляло.

Опубликовано

поменян модер на эксцентрик

Фальшмодер и проставка между ним и восьмёркой не родные абсолютно, именно так и сказал Виктор, делавший винтовку. Плюс, ствол был натянут на 10 часов. Это, опять же, его слова.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Обновлю дневничок.

Переменник Marcool 4-16x44 ушёл, на его место был взят Marcool 12х44, ну никак не смог привыкнуть к переменной кратности. Жаль, правда, подсветки нет. И ещё, что очень не понравилось, в сетке MAar-143 - так это не размеченная область между точкой в центре и первым милом. Может и получится с ним подружиться...

Пока прицел ехал, решил ложейку на работу оттаранить, пройтись дремелем, дабы сделать рукоять поухватистей.

Нарисовал маркером границы хвата, заштриховал, зажал в патрон наждачку и пошло дело...

Времени совершенно нет, в несколько дней только пару раз по 10-15 минут получилось урвать, теперь ещё неизвестно сколько будет валяться в шкафчике, ожидать шкурения всех плоскостей для пропитки маслом. Так бы, конечно, вообще новое ложе сделал, но нет оборудования и навыков. Может быть в будущем и сделаю... 

Как берёшь в руку, пальцы мгновенно ложатся, куда надо, коллеги отметили появившееся удобство хвата. Если посидеть вдумчиво, то можно ещё и насечку ружейную забабахать, либо отдать в фирму, что лазером режет. Есть ещё желание насверлить глухих отверстий для облегчения деревяхи и поиска баланса. Старенький лонг р1,5, по ощущениям, был чуть ли не такого же веса. Ясен пень, не ждал "пушинки", но взяв в руки этот р3, был удивлён весом, сравнимым с седым лонгом р3м. Да ещё переменник маркул тоже веса добавлял...
В общем, выношу на ваш суд очередное рукоблудство:

post-27812-0-85194800-1598465640_thumb.jpg

post-27812-0-99733000-1598465641_thumb.jpg

post-27812-0-89923700-1598465642_thumb.jpg

post-27812-0-72493500-1598465643_thumb.jpg

Изменено пользователем semantik13
  • Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Появилось время, с работы ушёл...
Промежуточный вариант после первого ошкуривания наждачкой 320. Деревяха воняет старым тухлым сараем, каким-то образом придётся из фрезерованного нутра убирать пропитку. После шкурения вымыл водой, поднялся ворс, сразу стали заметны мелкие коцки и косяки. Следующий раз будет 320 с переходом на 600. После - финиш 800 и пропитка. Начал искать по Питеру "даниш оил", нашёл в наличие в пафосном магазине Forest Home по заоблачной цене в косарь за банку 250мл. Может из питерских кто имеет в ненужности полбанки за небольшую цену?

post-27812-0-54514200-1599592696_thumb.jpg

post-27812-0-46733300-1599592697_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

Появилось время, с работы ушёл...

Промежуточный вариант после первого ошкуривания наждачкой 320. Деревяха воняет старым тухлым сараем, каким-то образом придётся из фрезерованного нутра убирать пропитку. После шкурения вымыл водой, поднялся ворс, сразу стали заметны мелкие коцки и косяки. Следующий раз будет 320 с переходом на 600. После - финиш 800 и пропитка. Начал искать по Питеру "даниш оил", нашёл в наличие в пафосном магазине Forest Home по заоблачной цене в косарь за банку 250мл. Может из питерских кто имеет в ненужности полбанки за небольшую цену?

Все правильно сделал,зарубил под свой хват. :voo: 

Но вот прежде чем финалить обработкой  данишом,собери винт и максимально погоняй на различные вкладки.

Может ещё гдет чего то подпилить понадобится.

а так да,этот стоковый валуй-хват,задолбал уже .Координально и правильно решил вопрос.

• Like 1
Опубликовано

Павел, пока тунговое масло ищеш, можно льняным по пропитывать, оно глубже данишойла в деревяху лезет, а после данишем финишнеш, не дожидаясь(несколько месяцев) полной полимеризации льняного. В данишьолье есть сикатив, его и на полимеризацию льняного хватит. За сутки все встанет. :voo:  На счет самого масла: На мой взляд ДанишьОйл сильно блистюч. А вот такое нравится. После того, как встанет, натереть его солфеткой для ухода за буратином и получится благородный матово-полупрозрачный финиш

На счет цены - эти мазюкалки всегда дорогие были, но для ложеек хватает почти на всегда   

post-30171-0-20501400-1599630922_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

Но вот прежде чем финалить обработкой  данишом,собери винт и максимально погоняй на различные вкладки.

Может ещё гдет чего то подпилить понадобится.

Вот на это у меня тяму не хватило  :rofl: 

Уберу ворс, накину железо и потестю. 

Спасибо за поддержку!

Опубликовано

Павел, пока тунговое масло ищеш, можно льняным по пропитывать, оно глубже данишойла в деревяху лезет, а после данишем финишнеш, не дожидаясь(несколько месяцев) полной полимеризации льняного. В данишьолье есть сикатив, его и на полимеризацию льняного хватит. За сутки все встанет. :voo:  На счет самого масла: На мой взляд ДанишьОйл сильно блистюч. А вот такое нравится. После того, как встанет, натереть его солфеткой для ухода за буратином и получится благородный матово-полупрозрачный финиш

На счет цены - эти мазюкалки всегда дорогие были, но для ложеек хватает почти на всегда   

Льнянка пищевая есть, он дольше, чем из худлавки полимеризуется. 

Первый слой по-любому буду с белым-духом разводить, чтоб старое не вышкуренное масло немного убрать. Думал ещё скипидаром пройтись, максимально старую пропитку вонючую убрать, но хз чего получится, опыта нет, а запороть дело неохота. 

По обзорам, да, даниш блеск даёт, но он снимается после хорошей полировки слоёв, а вот тунговое масло сильно темнит деревяху. Мне нравится текстура, не очень хочется, чтоб прям совсем затемнилось. На старом лонге морил там деревяха светлая - классно вышло.

Мелкие коцки труойлом обычно правлю.

Блестеть после двух-трех слоёв начинает.

В смысле, коцки на готовом покрытии или вмятины и царапины на дереве? 

Да, любое покрытие после пары слоёв выходит на красоту.

Опубликовано (изменено)

Не, не, не! Живьем пищевого давать не надо! В любом художественном магазине годного масла есть в пузыриках по 100мл. На крайняк прокали пищевое на воздухе так, что бы чуть дымнуло. Но оно чуть потемнее.

ЗЫ. Воставший ворс  и шлиф промеж нанесением слоев тунгового масла стальной ватой делаешь?

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Хорошая альтернатива всяким пропиткам,обычное оливковое масло.Нанести тряпкой и через пару часов стереть чистой бумажной салфеткой,то что не впиталось.И так каждый день в течении недели.

Финишное шлифование делать с маслом,ворс не поднимается.Мелкие коцки утюгом можно погреть и вмятины исчезают.Оливковое масло хорошо отчищает залапанную деревяху

• Like 2
Опубликовано

Не, не, не! Живьем пищевого давать не надо! В любом художественном магазине годного масла есть в пузыриках по 100мл. На крайняк прокали пищевое на воздухе так, что бы чуть дымнуло. Но оно чуть потемнее.

ЗЫ. Воставший ворс  и шлиф промеж нанесением слоев тунгового масла стальной ватой делаешь?

Сегодня скатался в магазин, взял банку даниша. Тунгового нет и не будет, ножевики его не жалуют.

Про прогрев учту на будущее, может и пригодится.

Да, ворс ватой 00 проходить буду или 800 наждачкой. По ощущениям, наждачка забивает поры, а оно мне не надо.

Хорошая альтернатива всяким пропиткам,обычное оливковое масло.Нанести тряпкой и через пару часов стереть чистой бумажной салфеткой,то что не впиталось.И так каждый день в течении недели.

Финишное шлифование делать с маслом,ворс не поднимается.Мелкие коцки утюгом можно погреть и вмятины исчезают.Оливковое масло хорошо отчищает залапанную деревяху

Оливковое уже испробовал раз, оно потом полгода по жаре на ладонях блеск оставляет, сколько не прогревай и не вытирай. 

Насчёт прогревания утюгом учту, не знал таких подробностей.

Опубликовано

Тру Ойл и ни какой гребли )) лучший материал.

Опубликовано (изменено)

Вот на это у меня тяму не хватило  :rofl: 

Уберу ворс, накину железо и потестю. 

Спасибо за поддержку!

Ну как бы первый  и основной (психологический,в том числе) шаг ,ты уже сделал на 5.Осталось добавить ещё +  к этому пятаку :rofl:

Терь не останавливайся,запиливай до конца,убирай всё лишнее,что мешает комфортной вкладке и хвату.

На фотах видел,что ты покусился на святую святых всех булочников,эту перемычку от низа рукояти до основы ложейки,

если она мешает,долой её нехер..Рукоять можно армировать болтом в её тело на всякий.

Ну короче говоря,у тебя открылось шикарное поле деятельности,как сделать то ,что именно тебе заходит ,а не то что  с прилавка взял.

Эксперементируй,делай так как тебе нравится и комфортно.

п.с.ну а чем крыть потом,тебе ребята вариантов проверенных уже накидали.

Изменено пользователем духовушкин
  • Like 1
Опубликовано

Развёл уайт-спирита и даниша 1:1 для первого слоя, который грунтовочный. Предварительно зачистил ложе 240 и 320. Нанёс раствор с лихвой, моментально впитался на торцах и рукояти, на плоскостях стекал. Поразмазывал, вытер бумажными полотенцами, после которых сразу стал проявляться узор на древесине. Блеска пока нет, вернее, он малозаметен. Результат очень и очень порадовал, примерно этого и добивался. Часов через пять полирну стальной ватой 00 и пропитка чистым. Тут главное, как я понял, сразу убирать потёки, масло густеет и нехотя убирается полотенцем уже через 5-7 минут.
Спасибо большое за поддержку, советы и рекомендации!

пс. Фото очень приблизительно передают глубину цвета, контрастность узора.

post-27812-0-11912600-1599731825_thumb.jpg

post-27812-0-18018800-1599731826_thumb.jpg

Опубликовано

Заполировал первый слой, получился матовый. Второй слой наносил чистым маслом, после начала полимеризации офигел. Такое ощущение, будто на компакт-диск смотришь, переливы оттенков от коричневого до красного вокруг тёмных участков, ровный глянец в местах, где волокна ровные. Фото АБСОЛЮТНО не передают того, что видят глаза при солнечном свете.

Второй слой поднял волокна, на солнышке видны косяки в виде царапин. Появились они, когда фланелькой заполировывал, там оказалась пуговица  :nez:. Попутно кучу пыли и волокон с тряпки на заготовку налипло, думаю, не помешают, когда третий слой буду делать. Вот как их снять потом - это вопрос для специалистов. Господа, что подскажете? Уайт-спиритом пропитку попортить можно, наждачка, стальная вата так же, зацарапает. Просто водой помыть перед третьим слоем и высушить сутки?

post-27812-0-69609400-1599811133_thumb.jpg

post-27812-0-77524600-1599811134_thumb.jpg

post-27812-0-73208300-1599811135_thumb.jpg

post-27812-0-71135500-1599811136_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ну прям тигр полосатый получился!

Главно ,что не волосатый! :rofl:

Не,Паша молодца,не каждый решится на такой шаг.

Офигенный результ по итогам!

Изменено пользователем духовушкин
  • Like 1
Опубликовано

Спасибо!

Да, мне сказали, что от известного человека :)

А чем он известен? Он что Путин.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...