Перейти к контенту

Дорестайл...Р1... или еще что-то?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если насос без осушителя и качать на улице постоянно, географически, скажем, в СПб... Думаю, понятно? :)

А какие проблемы в том чтобы заменить неисправный резервуар? Что в этом невосполнимого?
Опубликовано

А какие проблемы в том чтобы заменить неисправный резервуар? Что в этом невосполнимого?

Резервуар - это дюралевая толстостенная труба с несколькими технологическими отверстиями, не более. А вот редуктор, в который попала влага, покрытый слоем оксидной плёнки, скорее всего пойдёт на выброс. Ошмётки тех же кристаллов на фторопластовых деталях оставят сильные повреждения, не говоря о штоке, на котором ржавчина с пружин канавы проест. 

Конечно, если я не прав, то соглашусь с мнением авторитетных специалистов и спишу всё на свою паранойю.

Опубликовано

Резервуар - это дюралевая толстостенная труба с несколькими технологическими отверстиями, не более. А вот редуктор, в который попала влага, покрытый слоем оксидной плёнки, скорее всего пойдёт на выброс. Ошмётки тех же кристаллов на фторопластовых деталях оставят сильные повреждения, не говоря о штоке, на котором ржавчина с пружин канавы проест.

Конечно, если я не прав, то соглашусь с мнением авторитетных специалистов и спишу всё на свою паранойю.

Ты, наверное, инженер-строитель по образованию :) В строительсве стройматериалы считаются невосполнимым ресурсом...

Я же пытаюсь сказать, что любую сломанную деталь можно заменить новой исправной.

Опубликовано

Ты, наверное, инженер-строитель по образованию :) В строительсве стройматериалы считаются невосполнимым ресурсом...

Я же пытаюсь сказать, что любую сломанную деталь можно заменить новой исправной.

Не, я как в СПб перебрался, работал на крупной сетевой авторазборке, чего только не насмотрелся. Чаще всего дюралевые детали именно по причине коррозии выкидываются. Может в винтовках и качественнее материалы, тогда я не прав. 

Опубликовано (изменено)

Я живу в Омске, у нас климат сухой. Думаю, что будет все не так печально как в Питере.

С запчастями на дорестайл сильно печально?

Изменено пользователем Andryf
Опубликовано (изменено)

Я живу в Омске, у нас климат сухой. Думаю, что будет все не так печально как в Питере.

С запчастями на дорестайл сильно печально?

Сейчас и на рестайл уже туговато становится, со слов представителя. В смысле, на р3, р3м. На твой редуктор можно рестайловый запихать, мой так и починили, когда только купил. Остальное можно найти либо от аналогов, либо просто подобрать по размерам. 

Изменено пользователем semantik13
Опубликовано

Сейчас и на рестайл уже туговато становится, со слов представителя. В смысле, на р3, р3м. На твой редуктор можно рестайловый запихать, мой так и починили, когда только купил. Остальное можно найти либо от аналогов, либо просто подобрать по размерам. 

Я так понял, это самый большой минус Эдгана - отсутствие поддержки ранее выпущенной продукции запчастями.... С  ПСП изделиями других производителей пока не сталкивался, но думаю, что так не только у Эдуарда.

Опубликовано (изменено)

Выехал, пристрелял примерно на 40 метров, как приедет дальномер пристреляю точнее.

Стрелял из ПЦП впервые в жизни, доволен как мамонт :))) Еще сложно, каждый раз по разному прикладываюсь, прицел нужно отнести подальше... в общем будем настраивать старичка Мотю под себя. Видео будет попозже.

Кучка получилась такая (5 выстрелов)

post-34991-0-93347200-1573032716_thumb.jpg

Изменено пользователем Andryf
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Резинки уже нашел :)

Мне подскажите пожалуйста где резинки нашли. Мне тож надо. У меня лонг дорест. 2007 год.

Изменено пользователем MAX78
Опубликовано

Поздравления. Это не просто винтовка, а считай уже раритет...

как и припасы)

Опубликовано

Андрей, а как на нем спуск? У меня такого зверя не было, но в темах пишут что очень тугой!

Опубликовано

Был у меня дорестайл 2007 г.в. спуск мягкий, более того нормально регулировался после полировки сопрягаемых поверхностей и своевременной смазки. 

Опубликовано

Андрей, а как на нем спуск? У меня такого зверя не было, но в темах пишут что очень тугой!

Спуск превосходный, мягкий, отлично регулируется.

Опубликовано

На моём р1,5 спуск тоже был, как пушинка, невероятно комфортно стрелять было. После, на леле и р3м никак не получалось отстроить. Либо не взводилась, либо ступенька проходилась с заметным усилием. На лешике тоже туговат был. Сейчас на р3 та же фигня, либо ступенька и тяжёлый спуск, либо недовзвод. Никак отстроить не получается, хоть и полировал сопряжённые поверхности, смазано. Спуск старой винтовки нравился намного, намного больше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На моём р1,5 спуск тоже был, как пушинка, невероятно комфортно стрелять было. После, на леле и р3м никак не получалось отстроить. Либо не взводилась, либо ступенька проходилась с заметным усилием. На лешике тоже туговат был. Сейчас на р3 та же фигня, либо ступенька и тяжёлый спуск, либо недовзвод. Никак отстроить не получается, хоть и полировал сопряжённые поверхности, смазано. Спуск старой винтовки нравился намного, намного больше.

У меня лонг дорестайл, 2007год. Спуск настраивается сложновато, но за то , как мне надо. Спуск не тугой совсем.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мне подскажите пожалуйста где резинки нашли. Мне тож надо. У меня лонг дорест. 2007 год.

Лет десять назад резинки нашел на авто-хоз рынке, до сих пор работает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...