ValekPetrov 45 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Коллеги, привет! Подскажите куда копать ? Винтовка товарища. Вводные - Леля 5.5, 2011 год, тот самый рыжий стволик. Скорости д35 пулькой JSB 1.03, скорость стабильна с 210 до 110. Куча на 50 метров - см, фото, а стреляли без ветра, с хорошим упором, и УСМ настроен на довольно мягкий спуск для лели. Что я проверил - полностью разобрал ствольный блок, стволик и до этого не раз чистили - он как у котика яйки. Модератор пуля не цепляет при выстреле. Натянут ствол правильно, был опыт с другими винтовками в этом чародействе. По стволику, фаски на вид неплохие, но(не знаю нормально это или нет), если прогонять пульку имеем вот что - встает на нарезы пулька туговато, хотя ступеньки или резкого перехода нет, по стволику идет плавно, без бочек или сужений, и в самом конце, прям на границе выходной фаски небольшое усилие, чока как такового не ощущается, такое ощущение что чок в самом конце ствола на самой фаске, хотя визуально всё гладенько. Дайте совет что ещё посмотреть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pisenish 33 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Как то на лешем я ствол задом наперед впихнул)) примерно такая же картина была))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 25 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Как то на лешем я ствол задом наперед впихнул)) примерно такая же картина была))) Да тут не перепутать, по фаскам то видно вход и выход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAZIN 87 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Может в прицеле дело , прикладка не та !? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 25 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Может в прицеле дело , прикладка не та !? Прицелы менять пробовали, прикладка - два стрелка дают одинаковый результат, дело в железе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Фото юбки пулек скинь! Есть определенные пульки 1.03 они не летят никогда и не с чего . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 25 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Фото юбки пулек скинь! Есть определенные пульки 1.03 они не летят никогда и не с чего . Вечером сделаю, но скажу сразу что пульки эти с глубокой "жопкой", 1.03 вроде все "глубокожопые", нет? 18 год, матрица 1я, по памяти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Ну вот как раз с глубокой жопкой и не летят. Год мне не о чем не скажет ,а вот диагноз по фото поставить можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 25 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Ну вот как раз с глубокой жопкой и не летят. Год мне не о чем не скажет ,а вот диагноз по фото поставить можно Ну хз, прям с трудом верится. Я много стрелял разных серий, партий и тд, и если хорошая партия - 15-20мм, плохая - 25-30мм, но тут то сантиметров по 8-10 "кучи". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAZIN 87 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Если фаска нормальная , ствол натянут правильно , модер не цепляет , прицел не влияет , тогда только пульки менять , может вес 1,175 попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Ну хз, прям с трудом верится. Я много стрелял разных серий, партий и тд, и если хорошая партия - 15-20мм, плохая - 25-30мм, но тут то сантиметров по 8-10 "кучи".Возможно не только пилюли тут виноваты на 100%. Возможно совпало несколько факторов. Но лично у меня с глубокой жопкой никогда не летели. И сейчас лежит почти целая банка таких ,с надписью на банке - ДЛЯ ХРОНА !!!Если фаска нормальная , ствол натянут правильно , модер не цепляет , прицел не влияет , тогда только пульки менять , может вес 1,175 попробоватьДля 1.175 надо скорость минимум 245 ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 скорее всего стволик не правильно воткнутпули должны быть из мусорки,чтобы такой разброс был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 У меня было вот как:Стволик в казеннике не был затянут, а просто вкручен. Куча была такая же как ссыль против ветра! Готов был выкинуть лельку! Но успокоившись, разобрал, все собрал с протяжкой резьб в казну и вуаля! Все встало на свои места! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 (изменено) Лели никогда не было, есть Велес.Это кузен Лели )напишу может быть кое что применимо и к Леле инфрмации лишней не бывает Как улучшал кучность Велеса - Затянул с лентой ФУМ по резьбе в казеннике стволик. - Приклеил по 1 листику скотча справа и слева казенника и с небольшим натягом одел ту часть кожуха стволика которая заходит на казенник- поставил вместо штатного редуктора, редуктор от Хумы. После каждого из перечисленных преобразований кучность улучшалась ( я делал их не одновременно) Изменено 25 Октября 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорич 16 Опубликовано 25 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2019 Посмотри ,мостик затянут?и резинки на досылателе проверь.была такая беда, резинки плохие были, скорость стабильная а кучи нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 107 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Главный вопрос: винтовка товарищу досталась с такой кучей, или раньше всё было ОК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Главный вопрос: винтовка товарищу досталась с такой кучей, или раньше всё было ОК?кстати да, это самый главный вопрос. Мож его приятель с кривыми руками и от всей души почистил стволик с дульной стороны да ещё стальным шомполом и всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13call 47 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Модератор не цепляет, кучу без модера в студию, а ещё вопрос по скорости, прям д35 не +-1 мыс, а д35?Коробка родная или многозарядная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Всегда стрелял Exact 1.03 5.52 , стоило только перейти на Straton 5.50 кучи не стало !!! Думаю дело (в моём случае) в этих ДВУХ СОТЫХ МИЛЛИМЕТРА. даже уверен в этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 (изменено) Всегда стрелял Exact 1.03 5.52 , стоило только перейти на Straton 5.50 кучи не стало !!! Думаю дело (в моём случае) в этих ДВУХ СОТЫХ МИЛЛИМЕТРА. даже уверен в этом. у меня есть классный микрометр советский. что он говорит пули жсб экзакт хеви дьяболо 0,67 грамма 4,5мм сзади ярлычок 4 4,52 фактически калибр 4.52мм пули жсб таргет спорт дьяболо 0,52 грамма 4,5мм сзади ярлычок 4,50 фактически калибр 4,49мм пули жсб экзакт експресс дьяболо 0,51 грамма 4,5мм сзади ярлычок 0 4,52 фактический калибр 4,51 ( ну или 4,508 как то так, не более 4,51мм) Это всё промеры одним и тем же микрометром в то же самое время при одном и том же освещении за одним столом так что какой у вас калибр пуль неизвестно.Т е пули жсб качественные, калибр от одной к одной Неизменен. Но какой он точно- может совпадать с данными на ярлычке оборотном а может и не совпадать Изменено 26 Октября 2019 пользователем ivik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Очень важный аспект - истинный диаметр пули. Сам не замерял микрометром по причине опасения что твёрдосплавные напайки микрометра легко деформируют свинец юбки, пробовал оптическим микрометром (окуляр Гюйгенса на микроскоп) более менее совпадает с заявленным но существует погрешность из-за возможно не точно фокусировке (пуля то не плоская) и скорость для 1.03 я бы выше поднял чем у ТС у меня 243 хорошо, кучно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Отвези пиф-пафу и всех делов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13call 47 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Всегда стрелял Exact 1.03 5.52 , стоило только перейти на Straton 5.50 кучи не стало !!! Думаю дело (в моём случае) в этих ДВУХ СОТЫХ МИЛЛИМЕТРА. даже уверен в этом.Сратон ни у кого не летит на то он и сратон!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Сратон ни у кого не летит на то он и сратон!!!а что это за пули такие заповедные? ссылку можно на них? что то не видел таких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13call 47 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 (изменено) а что это за пули такие заповедные? ссылку можно на них? что то не видел такихВот фотка Изменено 26 Октября 2019 пользователем 13call Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти