ivik Опубликовано 26 Октября 2019 Опубликовано 26 Октября 2019 (изменено) спасибо за фото.так тут можно и ничего не измерять и даже не стрелять ими . пули с такой головной частью не полетят. Это "грампластинка" первые 10 метров прямо а потом начинается самостоятельная жизнь у неё. остроносые пули для высоких скоростей огнестрел 600мс и выше и для длинных пуль типа винтовочных Изменено 26 Октября 2019 пользователем ivik 1
ValekPetrov Опубликовано 26 Октября 2019 Автор Опубликовано 26 Октября 2019 Коллеги, спасибо за помощь в решении вопроса. Сразу скажу что вопрос до конца не решен, точнее проверить возможности не было. Стрелял сегодня из неё на 25 метров, куча 3 см, иногда отрывы, жаль не вышло пострелять на 50м, думаю результат был был сантиметров 6 по краям. Пробовал стрелять 1,030 и 1,175, разницы нет. Как переберу свою, поеду в тир на 50м. Цитировать вопросы не буду, отвечу сразу: 1) Мостик затянут от души.2) На сколько я знаю она всю жизнь так стреляла, просто на днях удалось на даче получить "тировые условия" и я решил помощь товарищу т.к. имею больший опыт в рср.3) Скорость разумеется не постоянно 235, плавает 233-234-235-236. Это нормально, пульки то не взвешиваем, к хрону вопросов нет.4) Без модера отсрелять возможности нет, даже не знаю как это сделать, он же держит всю конструкцию, а стрелять без наружнего кожуха нет смысла. Да и на просвет со стороны казенника к модеру вопросов нет. На этой лельке кстати присутствует отскок рамки, но сомневаюсь что это как либо влияет на кучность. К слову сказать, на моей леле есть отскок и поддувание из казенника, а на леле товарища только отскок. Такие дела.
ivik Опубликовано 26 Октября 2019 Опубликовано 26 Октября 2019 Коллеги, спасибо за помощь в решении вопроса. Валентин, тут уже писали. если вы не собираетесь продавать РСРшку, или бросать это хобби, есть смысл поехать к Игорю Пифпафычу и чтобы он сделал ревизию Лели. Это Опытнейший человек, он .сказал бы степень сохранности дудки . в общем выложил бы полностью инфу по конкретному вашему экземпляру. Дал бы необходимые советы по скорости пуль настройке и т п Я бы так поступил на вашем месте.
13call Опубликовано 26 Октября 2019 Опубликовано 26 Октября 2019 Коллеги, спасибо за помощь в решении вопроса. Сразу скажу что вопрос до конца не решен, точнее проверить возможности не было. Стрелял сегодня из неё на 25 метров, куча 3 см, иногда отрывы, жаль не вышло пострелять на 50м, думаю результат был был сантиметров 6 по краям. Пробовал стрелять 1,030 и 1,175, разницы нет. Как переберу свою, поеду в тир на 50м. Цитировать вопросы не буду, отвечу сразу: 1) Мостик затянут от души.2) На сколько я знаю она всю жизнь так стреляла, просто на днях удалось на даче получить "тировые условия" и я решил помощь товарищу т.к. имею больший опыт в рср.3) Скорость разумеется не постоянно 235, плавает 233-234-235-236. Это нормально, пульки то не взвешиваем, к хрону вопросов нет.4) Без модера отсрелять возможности нет, даже не знаю как это сделать, он же держит всю конструкцию, а стрелять без наружнего кожуха нет смысла. Да и на просвет со стороны казенника к модеру вопросов нет. На этой лельке кстати присутствует отскок рамки, но сомневаюсь что это как либо влияет на кучность. К слову сказать, на моей леле есть отскок и поддувание из казенника, а на леле товарища только отскок. Такие дела.Нормально когда +-1 мыс вся запрвка в рабочем диапазоне редуктора, вот это и есть разница в весе, как правило в банке 3 веса. Я за 10 лет так и не приобрёл навык проверять модер на просвет всё как то по старинке. И кстати для отстрела на кучу дистанция 25 и 50 не нужна можно и на 10 судя по фото кучи. Вывод везти к Игорю как советуют комрады!!!
Ерёма Опубликовано 26 Октября 2019 Опубликовано 26 Октября 2019 спасибо за фото.так тут можно и ничего не измерять и даже не стрелять ими . пули с такой головной частью не полетят. Это "грампластинка" первые 10 метров прямо а потом начинается самостоятельная жизнь у неё. остроносые пули для высоких скоростей огнестрел 600мс и выше и для длинных пуль типа винтовочныхПочти два маха и с квадратным носом полетят )))
ValekPetrov Опубликовано 5 Ноября 2019 Автор Опубликовано 5 Ноября 2019 Был вчера в тире, эту тоже брал с собой, после всех последний манипуляций она выдает кучи по 5 см на 50м. Уже конечно лучше чем раньше, но не идеал.
pifpafoy Опубликовано 5 Ноября 2019 Опубликовано 5 Ноября 2019 Пока на капище в полнолуние не полежит ночь сбрызнутая кровью чёрного козла - кучи не будет...
DenisSV Опубликовано 5 Ноября 2019 Опубликовано 5 Ноября 2019 Был вчера в тире, эту тоже брал с собой, после всех последний манипуляций она выдает кучи по 5 см на 50м. Уже конечно лучше чем раньше, но не идеал. А стволик кто и как чистил ? Ты лично или товарищ ?
pifpafoy Опубликовано 5 Ноября 2019 Опубликовано 5 Ноября 2019 Там похоже безчек обычный.Пулька упирается в обжим от нарезки резьбы. Возможно небольшие заусенцы на выходной фаске - с микроскопом не помешает глянуть.
ValekPetrov Опубликовано 6 Ноября 2019 Автор Опубликовано 6 Ноября 2019 Пока на капище в полнолуние не полежит ночь сбрызнутая кровью чёрного козла - кучи не будет...IMG_20191026_185415_913.jpg Да уж 3й год в эдгано-секте, а благодати сегежских богов всё нет А стволик кто и как чистил ? Ты лично или товарищ ? Чистил товарищ, без фанатизма, я не трогал, там на вид всё блястит. Ради интереса вечером прогоню патч, но думаю он выйдет чистый. После чистки настрел уже 100+. Там похоже безчек обычный.Пулька упирается в обжим от нарезки резьбы. Возможно небольшие заусенцы на выходной фаске - с микроскопом не помешает глянуть.Да, чека как такового нет. Фаску выходную смотрел пристально - заусенцев там нет точно. После отстрела двух лель, задумался, а верен ли тот факт, что отскок затворной коробки не влияет на кучность?
DenisSV Опубликовано 6 Ноября 2019 Опубликовано 6 Ноября 2019 А твой товарищ случаем не маслом чистил ствол?
ValekPetrov Опубликовано 6 Ноября 2019 Автор Опубликовано 6 Ноября 2019 А твой товарищ случаем не маслом чистил ствол? С чего бы такие мысли?)) Уверен что не маслом..
DenisSV Опубликовано 6 Ноября 2019 Опубликовано 6 Ноября 2019 С чего бы такие мысли?)) Уверен что не маслом..Ну мы же пытаемся причину найти,вот и мысли и варианты проработать надо все
ValekPetrov Опубликовано 6 Ноября 2019 Автор Опубликовано 6 Ноября 2019 Да ну, вся эта муть с чисткой ствола мне кажется актуальна если стрелять разными пулями, то полнотелом, то омедненными H&N, а у нас то боеприпас всегда един.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти