ivik 145 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 (изменено) спасибо за фото.так тут можно и ничего не измерять и даже не стрелять ими . пули с такой головной частью не полетят. Это "грампластинка" первые 10 метров прямо а потом начинается самостоятельная жизнь у неё. остроносые пули для высоких скоростей огнестрел 600мс и выше и для длинных пуль типа винтовочных Изменено 26 Октября 2019 пользователем ivik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 26 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Коллеги, спасибо за помощь в решении вопроса. Сразу скажу что вопрос до конца не решен, точнее проверить возможности не было. Стрелял сегодня из неё на 25 метров, куча 3 см, иногда отрывы, жаль не вышло пострелять на 50м, думаю результат был был сантиметров 6 по краям. Пробовал стрелять 1,030 и 1,175, разницы нет. Как переберу свою, поеду в тир на 50м. Цитировать вопросы не буду, отвечу сразу: 1) Мостик затянут от души.2) На сколько я знаю она всю жизнь так стреляла, просто на днях удалось на даче получить "тировые условия" и я решил помощь товарищу т.к. имею больший опыт в рср.3) Скорость разумеется не постоянно 235, плавает 233-234-235-236. Это нормально, пульки то не взвешиваем, к хрону вопросов нет.4) Без модера отсрелять возможности нет, даже не знаю как это сделать, он же держит всю конструкцию, а стрелять без наружнего кожуха нет смысла. Да и на просвет со стороны казенника к модеру вопросов нет. На этой лельке кстати присутствует отскок рамки, но сомневаюсь что это как либо влияет на кучность. К слову сказать, на моей леле есть отскок и поддувание из казенника, а на леле товарища только отскок. Такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Коллеги, спасибо за помощь в решении вопроса. Валентин, тут уже писали. если вы не собираетесь продавать РСРшку, или бросать это хобби, есть смысл поехать к Игорю Пифпафычу и чтобы он сделал ревизию Лели. Это Опытнейший человек, он .сказал бы степень сохранности дудки . в общем выложил бы полностью инфу по конкретному вашему экземпляру. Дал бы необходимые советы по скорости пуль настройке и т п Я бы так поступил на вашем месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13call 47 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 Коллеги, спасибо за помощь в решении вопроса. Сразу скажу что вопрос до конца не решен, точнее проверить возможности не было. Стрелял сегодня из неё на 25 метров, куча 3 см, иногда отрывы, жаль не вышло пострелять на 50м, думаю результат был был сантиметров 6 по краям. Пробовал стрелять 1,030 и 1,175, разницы нет. Как переберу свою, поеду в тир на 50м. Цитировать вопросы не буду, отвечу сразу: 1) Мостик затянут от души.2) На сколько я знаю она всю жизнь так стреляла, просто на днях удалось на даче получить "тировые условия" и я решил помощь товарищу т.к. имею больший опыт в рср.3) Скорость разумеется не постоянно 235, плавает 233-234-235-236. Это нормально, пульки то не взвешиваем, к хрону вопросов нет.4) Без модера отсрелять возможности нет, даже не знаю как это сделать, он же держит всю конструкцию, а стрелять без наружнего кожуха нет смысла. Да и на просвет со стороны казенника к модеру вопросов нет. На этой лельке кстати присутствует отскок рамки, но сомневаюсь что это как либо влияет на кучность. К слову сказать, на моей леле есть отскок и поддувание из казенника, а на леле товарища только отскок. Такие дела.Нормально когда +-1 мыс вся запрвка в рабочем диапазоне редуктора, вот это и есть разница в весе, как правило в банке 3 веса. Я за 10 лет так и не приобрёл навык проверять модер на просвет всё как то по старинке. И кстати для отстрела на кучу дистанция 25 и 50 не нужна можно и на 10 судя по фото кучи. Вывод везти к Игорю как советуют комрады!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 26 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2019 спасибо за фото.так тут можно и ничего не измерять и даже не стрелять ими . пули с такой головной частью не полетят. Это "грампластинка" первые 10 метров прямо а потом начинается самостоятельная жизнь у неё. остроносые пули для высоких скоростей огнестрел 600мс и выше и для длинных пуль типа винтовочныхПочти два маха и с квадратным носом полетят ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 5 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 Был вчера в тире, эту тоже брал с собой, после всех последний манипуляций она выдает кучи по 5 см на 50м. Уже конечно лучше чем раньше, но не идеал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 Пока на капище в полнолуние не полежит ночь сбрызнутая кровью чёрного козла - кучи не будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 Был вчера в тире, эту тоже брал с собой, после всех последний манипуляций она выдает кучи по 5 см на 50м. Уже конечно лучше чем раньше, но не идеал. А стволик кто и как чистил ? Ты лично или товарищ ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 Там похоже безчек обычный.Пулька упирается в обжим от нарезки резьбы. Возможно небольшие заусенцы на выходной фаске - с микроскопом не помешает глянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 6 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Пока на капище в полнолуние не полежит ночь сбрызнутая кровью чёрного козла - кучи не будет...IMG_20191026_185415_913.jpg Да уж 3й год в эдгано-секте, а благодати сегежских богов всё нет А стволик кто и как чистил ? Ты лично или товарищ ? Чистил товарищ, без фанатизма, я не трогал, там на вид всё блястит. Ради интереса вечером прогоню патч, но думаю он выйдет чистый. После чистки настрел уже 100+. Там похоже безчек обычный.Пулька упирается в обжим от нарезки резьбы. Возможно небольшие заусенцы на выходной фаске - с микроскопом не помешает глянуть.Да, чека как такового нет. Фаску выходную смотрел пристально - заусенцев там нет точно. После отстрела двух лель, задумался, а верен ли тот факт, что отскок затворной коробки не влияет на кучность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 А твой товарищ случаем не маслом чистил ствол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 6 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 А твой товарищ случаем не маслом чистил ствол? С чего бы такие мысли?)) Уверен что не маслом.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 С чего бы такие мысли?)) Уверен что не маслом..Ну мы же пытаемся причину найти,вот и мысли и варианты проработать надо все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValekPetrov 45 Опубликовано 6 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Да ну, вся эта муть с чисткой ствола мне кажется актуальна если стрелять разными пулями, то полнотелом, то омедненными H&N, а у нас то боеприпас всегда един. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти