Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, господа!
Если кто за моей темкой не следит, кратко опишу суть проблемы. 

Винтовка лежала перед пристрелкой оптики при околонулевой температуре в течение нескольких часов. При попытке провести пристрелку выяснилось, что не работает механизм горизонтальных поправок, то есть, барабанчик щёлкает, сетка стоит на месте. Когда как отстройка от параллакса и вертикальные поправки работают, как надо. По вертикали, к работающим поправкам, присутствует ещё и полная возвращаемость. Представитель высказал мысль, что могла замёрзнуть смазка. 

Прицел лежал в тепле сутки, сегодня проверил и.... работает. Влево-вправо работает, возвращаемость, как и по вертикали, полная. Звук кликов, кстати, ни на вертикали, ни на горизонтали не изменился.

Собственно, вопрос. Есть ли резон попытаться вычистить излишки смазки, проверить на холодном работоспособность и положить в чулан "на всякий случай"? В тот же день просто поехал и купил другой прицел, который изначально и рассматривался к установке.

Есть ли вообще резон ковыряться или проще вместе с кольцами выставить за продажу за четверть от рыночной стоимости, учитывая факт, что прицел условно исправен? По горизонтали ведь поправки используются крайне редко.

Прицел BSA Contender 4-16x44 на дюймовой трубе, взамен взят Marcool BLT 4-16X44 SF на тридцатой трубе.

Изменено пользователем semantik13

Для такой дешевки все нормально - его не для северов делали, геля от души залили и он стек в одну лужу и клеит механизм, когда застывает.

Конечно стоит об этом предупредить покупателя.

Не понравится - просверлит отверстие и сольет лишнее.

• Like 1

Про предупредить покупателя - естественно. Не в моих правилах юлить, врать или отмазываться. Изначально будет сказано - однажды на холоде был отказ механизма. 

Подожду ещё мнений.

07.11.2019 в 13:47, semantik13 сказал:

Про предупредить покупателя - естественно. Не в моих правилах юлить, врать или отмазываться. Изначально будет сказано - однажды на холоде был отказ механизма.

Подожду ещё мнений.

Мусор сейчас на линзах есть? Если нет, то после разборки точно появится. :) Если стрельбой по кликам не заморачиваться, то все хорошо будет, лишь бы пристрелку держал.

Те более, что вертикаль и на морозе работает, а ничего другого и не надо трогать.

У меня в - 30 кольцо увеличения на Марче замёрзло как то. Марал стоял на 400+, найду его, пытаюсь прокрутить на макс - сбиваюсь, возвращаюсь на 2.5. Пришлось стрелять на 5той кратности, уронил чоужтам, мишень большая. Решил кольцом с рычажком (заводской акксесуар)

По Вашему вопросу, взял бы просто другой прицел, если есть возможность (Вы это и сделали), а этот бы выкинул. Карма важнее

Изменено пользователем LandCruiser

Может всё дело в пластинчатой пружине компенсации механизма введения поправок..? Сорри, у меня к ней предубеждение, не хочу впредь покупать прицелы с такой пружиной ))

если и выкручивать механизм поправок то головой в низ ! что бы избежать падения во внутрь крошек резьбы и анокса !

выкрути направляющий вал протри обезжиривателем гель лучше убрать полностью он белый но может быть и прозрачный . перед сборкой положи прицел в духовку  на 90 градусов на пол часа резьбу турели слека мазни герметиком лучше акриловым и закрути пока он горячий ! остынет за вакумируется и не будет потеть

Подумал и решил, что сам точно не полезу, так как специфики не знаю. Пусть пока полежит, может и выложу на продажу потом с хорошей скидкой, но сам точно не полезу.

07.11.2019 в 18:05, semantik13 сказал:

Подумал и решил, что сам точно не полезу, так как специфики не знаю. Пусть пока полежит, может и выложу на продажу потом с хорошей скидкой, но сам точно не полезу.

там ни чего сложного нет ! просто знать нужно что делать !  если в право идет а в лево нет значит лишняя смазка на штоке   если на оборот то на пружине а это плохо так как достать ее значит полная разборка а для нее нужна стерильная лаборатория 

условно !

07.11.2019 в 17:04, LandCruiser сказал:

У меня в - 30 кольцо увеличения на Марче замёрзло как то. Марал стоял на 400+, найду его, пытаюсь прокрутить на макс - сбиваюсь, возвращаюсь на 2.5. Пришлось стрелять на 5той кратности, уронил чоужтам, мишень большая. Решил кольцом с рычажком (заводской акксесуар)

По Вашему вопросу, взял бы просто другой прицел, если есть возможность (Вы это и сделали), а этот бы выкинул. Карма важнее

рассмешили весь наш аул!

post-24271-0-97498500-1573194432_thumb.jpeg

Изменено пользователем Volga878

Насчёт духовки интересный лайфхак.

Грею иногда термофеном разные детальки для расстыковки.

08.11.2019 в 07:44, pifpafoy сказал:

в духовке равномерный нагрев и при остывании самогерметизация и создание вакуума без влаги  работает же !

тоже техническим феном пользуюсь, локально, для откручивания, но не оптики!

а вот с духовкой ..... как ты сказал

«лайфхак»? не знаю что это , на по темпераменту написания - наверно, да

думаю, 90 градусов - перебор для общего нагрева ОП....

Изменено пользователем Volga878

А на меньшей температуре влага замучает и детали толком не расширяются.

08.11.2019 в 08:29, Volga878 сказал:

тоже техническим феном пользуюсь, локально, для откручивания, но не оптики!

а вот с духовкой ..... как ты сказал

«лайфхак»? не знаю что это , на по темпераменту написания - наверно, да

думаю, 90 градусов - перебор для общего нагрева ОП....

при 90 % как раз и тает лишняя смазки и сползает в нижнюю часть турельного отсека и потом не мешает ! а стекла и пластик при том не страдает

Молодёжный жаргончик:

Лайф - по жизни.

Хак - хитрый подход к решению проблемы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...