Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ну объясните мне,почему на форуме многие при наличии Эда хотят приобрести нарезной в этом калибре?Сам когда-то хотел,но после получения Эдганчика пришла мысль,что все потребности до100м.и чуть больше при штиле у меня закрыты.Посматриваю в сторону 243 и 30-06 в одной коробке+оставлю гладкий и будет мне счастье.Остальной арсенал распродам нах.

Ну объясните мне,почему на форуме многие при наличии Эда хотят приобрести нарезной в этом калибре?Сам когда-то хотел,но после получения Эдганчика пришла мысль,что все потребности до100м.и чуть больше при штиле у меня закрыты.Посматриваю в сторону 243 и 30-06 в одной коробке+оставлю гладкий и будет мне счастье.Остальной арсенал распродам нах.

+1

Хотел 17HMR, но после Эда-деда не хочу! Гладкий+Эд+308win!

+1 по всем пунктам.

Мне хочется 223 REM и 308 WIN в одном флаконе. Но еще 3,5 года :rolleyes:

Тоже хочу к гладкому и Эду добавить 308-й. 22lr привлекает только дешевизной боеприпаса. А стрельба идет тоже довольно по-минометному.

Тоже хочу к гладкому и Эду добавить 308-й. 22lr привлекает только дешевизной боеприпаса. А стрельба идет тоже довольно по-минометному.

Да дело даже не в миномете. Дело в подранках, которые он оставляет из-за сквозняков!

А вот вы не правы все. Каждому оружию свои задачи... 22ЛР, два .223 Rem (болтовка и полуавтомат), 7.62Х54 и .300 Вин Маг. И все без дела не лежит. Главное знать куда и где применять. А по .22ЛР - эд не перекрывает никак, 200 метров для пневмы как ни крути много, а огнестрел малой мощности вполне так стреляет.

И такая ситуация вполне уместна.

У 22LR есть два неоспоримых плюса (дальность и кучность не рассматриваем): законное нахождение в охотугодьях и возможность эксплуатации при температурах ниже -10 гр.Ц.

И такая ситуация вполне уместна.

У 22LR есть два неоспоримых плюса (дальность и кучность не рассматриваем): законное нахождение в охотугодьях и возможность эксплуатации при температурах ниже -10 гр.Ц.

Территориально (на Кубани) один неоспоримый плюс самоустраняется! А имея билет и путевку с изделием схожим на оружие я тоже вполне законно НАХОЖУСЬ в угодиях. А вот наличие добытой дичи - это уже другой разговор. Хотя в новых правилах охоты применение 22Lr тоже сильно ограниченно. Так что ... вполне оспоримо.

7.62Х54 и .300 Вин Маг

Неужель эти калибры не перекрывают друг друга? Что не может сделать винмаг с чем справится 54-ый ?

22Лр не куплю при наличии эда, вот если приспичит курей всяких поохотить, то 17hmr

Ну объясните мне,почему на форуме многие при наличии Эда хотят приобрести нарезной в этом калибре?

хотел нарезняк, а купил Матадор! :)

Неужель эти калибры не перекрывают друг друга? Что не может сделать винмаг с чем справится 54-ый ?

22Лр не куплю при наличии эда, вот если приспичит курей всяких поохотить, то 17hmr

Цену за хороший патрон не перекрывает и скорострельность полуавтомата. 54-й для загонной охоты самое оно. Но эффективное расстояние - 300 м. Дальше уже магнум работает.

А по .22ЛР - эд не перекрывает никак, 200 метров для пневмы как ни крути много, а огнестрел малой мощности вполне так стреляет

- ну на 200м и 22. по мне тоже не катит.И потом на таком расстоянии из него по ком стрелять,что бы быть уверенным в добыче трофейчека :)

Мне хочется 223 REM и 308 WIN в одном флаконе. Но еще 3,5 года

-Дам небольшую наводочку.Глянь настильность 223 и 243 боеприпаса заставляет о многом задуматься.

хотел нарезняк, а купил Матадор! :pok:

А як же.Сплошные плюсы-тихо,боеприпасы копейки. :)

А можно неграмотному пальцем показать скока мм в 223,300,308 и прочие. :pok:

И какие либо отечественные патроны подходят в импортным винтовкам?(экономика должна быть экономной!) :)

И какие либо отечественные патроны подходят в импортным винтовкам?(экономика должна быть экономной!) :pok:

[/quot

Володь здесь с экономикой не выйдет,наши патроны здесь просто отдыхают.Догадайся с трех раз почему у нас релоидинг был под запретом,да сейчас помоему тоже.

""""релоидинг """ что за зверь?

Я совсем не интересовался огнестрелом,хотя владел ИЖ81Я 5 годков.

Стрелял в Мытищах.по банкам и прочим мишенькам,пока дешево было.

""""релоидинг """ что за зверь?

Енто когда ты решил сам сделать паторн.Под запретом были для нарезного.Так как собранный вручную, да для своей винтовочки,он как правило всегда превзойдет покупной. по точности,стабильности и т.д.

Релод по прежнему под запретом.

Хотя некоторые не смотрят на запрет.... :)

Про наши патрончики могу сказать....Не предсказуемые.... :(

То летя выше..то ниже.После выстрела часто в ручную выковыривать патрон приходится.

Раздувает его... ;)

Щас не знаю по чём боеприпас...Знакомый говорил от 30 до 70 ... :) для меня уже накладно.

Был на охоте за тетеревами с ЭДом.Встретили таких же с гладкостволом,месных.

Так они на охоту по 5-10 патронов берут...у нас ещё в займы просили :pok: горсточку.

Тоже наверн кризис :)

Анатолий, ты про какие патроны пишешь, когда говоришь, что их раздувает? У мну 308win не раздувает, хотя и наши (Новосибирские) патроны и шмалял при +36 в тени.

А можно неграмотному пальцем показать скока мм в 223,300,308 и прочие.

5.56*45, 7.62*63( если winmag), 7.62*51. 243win это переобжатый до 6мм .308, легче пуля, бк выше, скорость чуть повыше, настильность выше соответственно, но дорогой цобако. Хочу .17HMR, экспансив 1.2гр 770-780 мысов, до 150м летит вобще по прямой :voo:

Анатолий, ты про какие патроны пишешь, когда говоришь, что их раздувает? У мну 308win не раздувает, хотя и наши (Новосибирские) патроны и шмалял при +36 в тени.

Лонрг райфл 22...если пользовать наши патроны в ЧЗ 452 раздувает гильзы и приходится выковыривать.

Вот это и хотел сказать.

И летят по разному как будто в них порах не до сыпали а порой наоборот.

- ну на 200м и 22. по мне тоже не катит.И потом на таком расстоянии из него по ком стрелять,что бы быть уверенным в добыче трофейчека ;)

Покупаем хорошую винтовку и учимся стрелять...

Покупаем хорошую винтовку и учимся стрелять...

-Александр у друга Аншунц вроде не плохая,ну не впечетлила хотя пробовал не раз.Как миниум 3 из 5 гусиков уходят подранками начиная с дистанции метров 170,что меня не очень устраивает так как подобраться к ним на эту дистанцию большая удача.Можно конечно сослаться на мои кривые руки,но у других тоже результат не лучше из тех,что я видел.У меня просто сложилось мнение,что сей калибр хорош до 150.Хотя и бывали случаи битых серых из Эда на 123,126,136м

Видел гдето отстрелы .22лр на 200м, могу соврать но чтото около 50мм кучи были. Других подробностей не помню, явно винтовка хорошая и патроны удачные, дозвуковые. По энергетике у патрона на 200м остается очень много, гусю хватит точно если продырявить тушку от груди до хвоста.

аншутц поди который многозарядка? Если да, то неудивительно. патроны поди тоже не самые хорошие? По тем же патронам - лучшее что есть это биатлон и олимп. Все остальное - лажа (аналог с гамо))) ).

Ну а куча 5 см не знаю.. но 10 точно стабильно. Но это в далеко не идеальных условиях. В тире наверное можно и 5 см попробовать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...