Гость1 2 Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 лучшее что есть это биатлон Вольф биатлон, они же Лапуа, которые?ЗЫ. Аншутц нада такой http://www.kolchuga.ru/production/rifled/A.../1710/index.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 вот такие вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Спасибо,просветили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 24 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Ребят да я не спорю,что по гусю попасть не проблема и мощи хватает.Проблема в том,что он продырявленный уходит.Калибр не тот.Траектория не ахти что бы стрелять по месту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Вот посчитал. Вес 2.6гр, скорость 315, Бк 0.16 На 200м 269м.с. 94дж -7.7 мила при пристрелке на 50м в ноль. Фалькон с сеткой SRL подойдет. Про экспансивность мк пуль я написал свое имхо тут http://talks.guns.ru/forummessage/2/535389-21.html 21-ая страница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 25 Января 2010 Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 Ну а с чего его стрелять? с 223? так я помню что остается от касача... голова, лапки и еще что-то непонятное... Лучше учиться с мелкашки стрелять по месту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Лучше учиться с мелкашки стрелять по месту. Золотые слова. У меня с мелкашки и копытные добываются, не то что пернатые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Золотые слова. У меня с мелкашки и копытные добываются, не то что пернатые.Гм, просвети, к примеру, насчёт лося? Я так знаю только один способ, брэковский и кровавый, который животину мучает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Прошу прощения, забываюсь, у нас только олени северные, я их имел в виду. Лоси есть малость, но с мелкана не стал бы охотить, хотя слышал, что были случаи и медведя брали и лося. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doozer 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Прошу прощения, забываюсь, у нас только олени северные, я их имел в виду. Лоси есть малость, но с мелкана не стал бы охотить, хотя слышал, что были случаи и медведя брали и лося. Такие случаи обычно рассказывают кто сам никогда не охотил. На самом деле есть перечень оружия, с указанием калибра и других характеристик, для добывания того или иного зверя. И так же как и ТБ эти правили писаны кровью охотников. Если ты гарантировано не положишь медведя с одного выстрела то второй ты можешь и не успеть сделать и т.д. (кстати взрослый лось с одного удара копытом может человека рассечь пополам). Поэтому полностью с тобой согласен, с мелкана никогда не охочу кого-то крупнее лисицы и другим не советую. Скажу про себя, каждое оружие имеет свою нишу и область применения, и если и перекрывают друг друга то очень не на много. Я в частности матадорчик пользую для карошлепства, для бумаги, для плинка. Гладкий на крякву. Мелкашку в тир (до 150м), на лисицу. Мосинку в тир (150-300) и все что крупнее или равно кабанчику. Just IMHO. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzr 1 Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 есть перечень оружия, с указанием калибра и других характеристик, для добывания того или иного зверя. А ссылку можно?Я, к примеру, с интересом думаю о .338 Lapua Mag, но тут его никто даже не обсуждает. Или с ним нельзя охотиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doozer 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 А ссылку можно?Я, к примеру, с интересом думаю о .338 Lapua Mag, но тут его никто даже не обсуждает. Или с ним нельзя охотиться? Консультат тебе поможет! =) Кстати, коллеги, причитал сейчас заново и нашел много изменений, по поводу .22LR и пневматики не более 25Дж. (согласно ЗОО пневматики более 25 Дж. не существует =))))Хотя тетерева и боровую из мелкашки по прежнему нельзя =((( НО!!! разрешили брать лисицу с пневмы и мелкана... имхо бред. _http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85353;p=7 Очень порадовали орудя добывания Медведя бурого -- холодное клинковое охотничье оружие =)Желающие есть ? ;) Хотя в UA законы помягче и более логичны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Вы так говорите, будто тут все законно охотятся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doozer 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Вы так говорите, будто тут все законно охотятся... А кто тут такое говорил ? Просто нормативные акты и законы иногда почитывать - не лишне. В них иногда проскакивают здравые мысли, да и текто должен следить за их исполнением обычно имеют весьма поверхностные знания и только те котрые выгодны.Ну как ПДД и ИДПС =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Я в частности матадорчик пользую для карошлепства, для бумаги, для плинка. Just IMHO.Матадор прекрасно справляется с вяхирями, утками, гусями и зайцами!Тоже ИМХО из личного опыта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doozer 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Матадор прекрасно справляется с вяхирями, утками, гусями и зайцами!Тоже ИМХО из личного опыта. Ну могу себе представить. А кстати как на воде матадор ? Рекошет сильный ? Самому проверить негде =(После того как увидел после рекошета от воды из своей мелкашки за 300 метров от цели срубило камыш -зарекся от использования любой пули на воде, только гладкий с дробью. У нас к сожалению в МОи ближайших областях за каждым деревом civilian с корзинкой, а в каждой заросли камыша другой в лодке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Ну могу себе представить.Надо просто пробывать! А кстати как на воде матадор ? Рекошет сильный ? Самому проверить негде =(После того как увидел после рекошета от воды из своей мелкашки за 300 метров от цели срубило камыш -зарекся от использования любой пули на воде, только гладкий с дробью. У нас к сожалению в МОи ближайших областях за каждым деревом civilian с корзинкой, а в каждой заросли камыша другой в лодке. Если после биоцели, то рикошет не сильный, а вот при промахе - ДА! А мелкан на воде это ужас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doozer 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Надо просто пробывать! Если после биоцели, то рикошет не сильный, а вот при промахе - ДА! А мелкан на воде это ужас! ОК. Пасиба, информация принята, попробую по сезону матадор на селезня. А с мелканом - это дадаже если попал в биоцель.. он утку как бумагу шьет, как никак 140-160 Дж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runaway 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 5.56*45, 7.62*63( если winmag), 7.62*51. 243win это переобжатый до 6мм .308, легче пуля, бк выше, скорость чуть повыше, настильность выше соответственно, но дорогой цобако. Хочу .17HMR, экспансив 1.2гр 770-780 мысов, до 150м летит вобще по прямой обшибочка у вас))) 7.62 "63 это 30-06. а 300 если винмаг это 7,62 " 74 Ну объясните мне,почему на форуме многие при наличии Эда хотят приобрести нарезной в этом калибре?Сам когда-то хотел,но после получения Эдганчика пришла мысль,что все потребности до100м.и чуть больше при штиле у меня закрыты.Посматриваю в сторону 243 и 30-06 в одной коробке+оставлю гладкий и будет мне счастье.Остальной арсенал распродам нах.в одной коробке обычно 223 30-06 или 243 300 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость4 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 тупиковая тема про то, что лучше 22лр или пневма-папа. когда у тебя есть и 22лр-аншуц и м2 и эдган-вело-лёлиг и марголин-КС - такие вопросы не возникают. это абс разные вещи и подходы.надо ВСЁ иметь в этой жысти, и стремиццо шоб жысть не отымела тебя. про страсть к .338 и прочим снайп-калиперам это все понятно. и это тоже есть и что толку от него? брал именно с тремором чтоб БЫЛО! а по итогу?я пуляю в неделю скажем 200 раз (2 серии по 100 почти с каждого калипера, кроме рема) , и это с учетом что тир для меня - холява, а людишки тут бабос слюнявят нехило.По боблу: применимо к .338 это 200 х 2$ х 4 недели = я дочку чупайса пока неепу! даже если она у него и есть, дочка эта рыжая.и начальницу бензозоправки тоже неепу. несрослось. и сына нач. вооружения ближайшей части не спаивал. так что пусть себе стоит рем в сейфе. с нового года опять поднимают тут минималку - в 2 раза пошлины на стволы возрастут. зоипалы конкретно скоты!22лр рулез уже более 100лет для ганофилов. 22вмр и 177хмр - это изврат какой-то. бабло на ветер и ваще непонятно как его регить. в общесте охото-алкоголеков я никогда не состоял и не собираюсь на старости к ним просоединяццо, у меня все дудки на спорт-билете висят.а на спорт билет ни 22вмр ни какие другие калиперы кроме родного 5.6 тут никогда на билет не повесишь. да и стоят они в 2-3 раза дороже.смысл брать такое дорогое по припасам говно с которым тебя не пустят ни в один из досааф тиров? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runaway 0 Опубликовано 3 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 тупиковая тема про то, что лучше 22лр или пневма-папа. когда у тебя есть и 22лр-аншуц и м2 и эдган-вело-лёлиг и марголин-КС - такие вопросы не возникают. это абс разные вещи и подходы.надо ВСЁ иметь в этой жысти, и стремиццо шоб жысть не отымела тебя. про страсть к .338 и прочим снайп-калиперам это все понятно. и это тоже есть и что толку от него? брал именно с тремором чтоб БЫЛО! а по итогу?я пуляю в неделю скажем 200 раз (2 серии по 100 почти с каждого калипера, кроме рема) , и это с учетом что тир для меня - холява, а людишки тут бабос слюнявят нехило.По боблу: применимо к .338 это 200 х 2$ х 4 недели = я дочку чупайса пока неепу! даже если она у него и есть, дочка эта рыжая.и начальницу бензозоправки тоже неепу. несрослось. и сына нач. вооружения ближайшей части не спаивал. так что пусть себе стоит рем в сейфе. с нового года опять поднимают тут минималку - в 2 раза пошлины на стволы возрастут. зоипалы конкретно скоты!22лр рулез уже более 100лет для ганофилов. 22вмр и 177хмр - это изврат какой-то. бабло на ветер и ваще непонятно как его регить. в общесте охото-алкоголеков я никогда не состоял и не собираюсь на старости к ним просоединяццо, у меня все дудки на спорт-билете висят.а на спорт билет ни 22вмр ни какие другие калиперы кроме родного 5.6 тут никогда на билет не повесишь. да и стоят они в 2-3 раза дороже.смысл брать такое дорогое по припасам говно с которым тебя не пустят ни в один из досааф тиров?сдается мне что у нас 338 не по 2 грина))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim555 0 Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Один мой знакомый повертев в руках и постреляв из моего матадора 5,5, а тем более увидев как от "воздушки" сыпятся серые ананасы сидевшие в 100 метрах - уже продал свой МР 153 и нашел покупателя для CZ 452 22LR только стой целью чтоб купить матадор. А лично для меня владение и использование хорошей ПЦП пневматики в 5,5 или 6,35 на много дешевле, удобнее и что не маловажно - менее геморно с законной стороны, чем оружие под 22LR. А стрельба из 22LR по косулям, оленям, лосям и пр. копытным, считаю как-бы ооочень плохом занятием (сродни живодерства) и за такое нужно п..ды давать, если конечно такая охота не обусловлена выживанием в трудных условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старый 0 Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Вот посчитал. Вес 2.6гр, скорость 315, Бк 0.16 На 200м 269м.с. 94дж -7.7 мила при пристрелке на 50м в ноль. Фалькон с сеткой SRL подойдет.Про экспансивность мк пуль я написал свое имхо тут http://talks.guns.ru/forummessage/2/535389-21.html 21-ая страницаа скорость на 200-х метрах точно 269 м.с.? замерял или вычислял? а то довелось как то видеть результат стрельбы LR22 на 300 шагов. донцы пуль из доски торчали миллиметров на 5-ть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старый 0 Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Прошу прощения, забываюсь, у нас только олени северные, я их имел в виду. Лоси есть малость, но с мелкана не стал бы охотить, хотя слышал, что были случаи и медведя брали и лося.а мужик один тигра прогнал ударом кулака по морде,когда тот ногу ему отъесть пытался...это такое же чудо,как и битые мелканом медведи и лоси. бывает,но очень редко...очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти