Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настрел почти банка, полёт нормальный. Скорости стабильные, точность и кучность отличные. Не течёт, не натекает. Манометр выполняет отлично две свои основные функции:

1. Понимание наличия/отсутствие утечек воздуха.

2. Определение конца плато/прямоток.

Почему фотографии вверх ногами загружаются, никто не знает?

post-35020-0-32879200-1577510025_thumb.jpg

post-35020-0-72178300-1577510150_thumb.jpg

Опубликовано

Есть что-нибудь тише стокового модера и при этом бы покороче? Читал, что доп от Лели подходит. Какие у него габариты, он эффективнее стокового?

Опубликовано

Попробуй эксцентриковый от Бизона или Снайпера. И калик максимально вперёд. Попизжее будет

Опубликовано

Попробуй эксцентриковый от Бизона или Снайпера. И калик максимально вперёд. Попизжее будет

Эксцентриковые модеры не нравятся. Да и зачем они мне, мне пробка позволяет хоть 4 см-ый ставить.

Калик вперёд ставить не понравилось - размер прицельной марки остаётся таким же, а вот размер окна уменьшается. В общем, не очень удобно.

Опубликовано (изменено)

Типа такого модера, но в 5и5.

post-35020-0-42927500-1577560487_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр674674
Опубликовано

Есть смысл попробовать 1.03 или 1.175 во всех отношениях лучше?

Всех приветствую! Александр 1.03 отличный боеприпас, обязательно попробуй. Скорость прибавится на 10+. Ещё пробуй 0.93 express и 0.87 RS. Настрой на 210-220, убавь давление в редукторе,заредукторный. Звук с родным модером будет намного тише.

Опубликовано

Всех приветствую! Александр 1.03 отличный боеприпас, обязательно попробуй. Скорость прибавится на 10+. Ещё пробуй 0.93 express и 0.87 RS. Настрой на 210-220, убавь давление в редукторе,заредукторный. Звук с родным модером будет намного тише.

Понял. Спасибо! Попробую.

Просто я 5.5 решил попробовать из-за более тяжёлых боеприпасов, и следовательно меньшего влияния ветра на них.

Опубликовано (изменено)

Насчёт ветра вопрос интересный. При прочей равной энергетики 4.5 сносит меньше. То есть, при настройке в 3 Дж 5.5 будет иметь меньшую скорость, а так же бОльщую площадь воздействия бокового ветра. Таким образом, время воздействия и площадь приложения силы ветра будет больше.

Изменено пользователем Димыч
  • Like 1
Опубликовано

@Димыч, возможно, но вот тогда какой смысл брать 5.5 и использовать его на энергиях, достижимых в 4.5?

При заводских настройках 5.5 сносит меньше.

Вчера стрелял на улице, по яндексу ветер 5 м/с. Ветер боковой перпендикулярный. 4.5 0.67 при 210 фут/сек ложились заметно левее 5.5 1.175 при 195 фут/сек. Факт.

Опубликовано (изменено)

@Димыч, возможно, но вот тогда какой смысл брать 5.5 и использовать его на энергиях, достижимых в 4.5?

Для велеса-стандарта:

если стрелять Только  по бумаге/банкам  то смысла  велеса в 5.5 нет.

Если  использовать в тч для поражения "объектов охоты"  то смысл 5.5  есть.

Для велеса-коротыша

Смысл только в калибре 4,5 ибо он для бумаги/спичечных коробков  целесообразен в основном а там скорость пули 0,51грамма  поменьше лучше -185-195мс   ибо удар курка будет меньше -кучность выше/количество    шутов  больше-  это все потенциально.

Изменено пользователем ivik
Опубликовано

День добрый!У меня на первом Велесе 0,93 не полетели(разброс),а вот 0.87 и 1.03 очень хорошо ложатся.Стреляю в основном 0.87 :voo: .Надо второй проверить :rolleyes:

Опубликовано

Велес изначально задумывался в детском калибре. А в стародавние времена, когда ещё птеродактили летали, и о пневме 5.5 никто не слыхал, детского всем хватало за глаза, и не только по бумаге. И народные пульки КП 0.67 вполне были годные, если из картонной коробки по тысяче штук маде ин уса ))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Велес изначально задумывался в детском калибре. А в стародавние времена, когда ещё птеродактили летали, и о пневме 5.5 никто не слыхал,

ну "сколько людей столько и мнений". Я очень долго не стрелял из РСРшки в калибре 5.5мм

Читал раз 200 или 400 что стрелять надо уметь, что 4.5 за глаза, что с велеса с 80метров попадают вороне в глас

итп итд.

Что я скажу по этому поводу? "вольному воля, спасенному-рай".

Пусть считают кому как хочется.

Я же стал вильгельмом телем стреляя с 5.5  в сравнении с калибром 4,5мм. результативность 5.5 Несопоставимая

я же не поменял свои навыки стрельбы  за 1 секунду.  Это мое мнение.  

так что  все разговоры про "умение стрелять" - ф топку 

4,5 пневмы  хорош  только для бумаги  мое мнение

Опубликовано

@zemelya,

Добрый день! А 1.175 как?

@ivik, а по-Вашему, какие лучше летят, 1.03 или 1.175? Или это индивидуально, с одного одни лучше пролетят, с другого - другие?

Опубликовано (изменено)

@ivik, а по-Вашему, какие лучше летят, 1.03 или 1.175? Или это индивидуально, с одного одни лучше пролетят, с другого - другие?

я писал про калибры а не про девайсы.

У меня велес стандарт 4,5мм 245мм дудка 

и леший 350мм дудка 5.5  не столь и велика разница в длине. У меня летели кучнее 1,175

Опубликовано (изменено)

Велес работяга. Зря Эд его приостановил.

почему зря? Качественные плинковские рср-пистолеты заведомо нерентабильный сегмент рынка. "Плинковский" значит "не целевой пистолет" а не в смысле "ширпотреб" Т е это класс "пистолет Марголина"

А спортсмены юзают другой тип РСР- пистолетов.

Ещё что хотел бы сказать нет смысла продавать велесы у кого они есть на руках без дела.

Ибо лучше изготвить плинковский РСР-пистолет невозможно из за законов физики.

А так пест лежит лежит да вдруг понадобится а вряд ли кто либо ввиду вышеуказанного будет его производить ещё

Опубликовано

@zemelya,

Добрый день! А 1.175 как?@ivik, а по-Вашему, какие лучше летят, 1.03 или 1.175? Или это индивидуально, с одного одни лучше пролетят, с другого - другие?

1.175 не пробовал
Опубликовано (изменено)

1.175 не пробовал

Я изначально настроил на 1.175 Хотя есть желание попробовать в 1.03 Есть несколько банок 1.175 самовывозом

Изменено пользователем Александр64
Опубликовано

По модератором подскажет кто-нибудь что-нибудь? Какой лучше для 5.5? Хотелось бы 30 мм в диаметре и 100 мм в длину. Есть такие? Доп от Лели такой? Как он глушит?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...