Skald 107 Опубликовано 21 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 Вот! Манометр великая весчь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 Сепаратор из пластика для тарельчатых пружин имеет смысл ставить для избежания закусывания по мере износа поршня и корпуса редуктора.Это проявится не сразу, а по мере выгрызания материала поршня и корпуса тарельчатыми пружинами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 21 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 Сепаратор из пластика для тарельчатых пружин имеет смысл ставить для избежания закусывания по мере износа поршня и корпуса редуктора.Это проявится не сразу, а по мере выгрызания материала поршня и корпуса тарельчатыми пружинами.А заранее ставить есть смысл? Как показала практика, оптимальная скорость для Велеса 220 км/ч. Ну, будет не 30 шутов, а 20, вполне достаточно, зато 200 и 220 это две ощутимые разницыВ чём разница?Ещё, стоковый модер оказался довольно эффективным. Но хотелось бы покороче. Бывают ли мм 30 в диаметре и мм 100, а лучше 80 длиной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 107 Опубликовано 21 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 А заранее ставить есть смысл? В чём разница?Ещё, стоковый модер оказался довольно эффективным. Но хотелось бы покороче. Бывают ли мм 30 в диаметре и мм 100, а лучше 80 длиной?Разница в энергетике, которой при коротком стволике много не бывает. В более настильной траектории. Хотя, 220 оптимальны при моём калибре, и пульке 0,89 гр. Касаемо модера покороче, подходит доп от первой Лели, но только в стоке. С пробкой-манометром он не лезет к сожалению. И для моего надульного хрона толстоват Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 21 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 (изменено) Разница в энергетике, которой при коротком стволике много не бывает. В более настильной траектории. Хотя, 220 оптимальны при моём калибре, и пульке 0,89 гр. Касаемо модера покороче, подходит доп от первой Лели, но только в стоке. С пробкой-манометром он не лезет к сожалению. И для моего надульного хрона толстоватНу, с каликом и на 40 метров проблематично попадать, так что, мне кажется, энергетики на меньшие дистанции должно хватать. А в компакте 4.5 у меня стоит сарделька на 30 мм в диаметре и 100 длиной и менять её не хочется, а манометр хотелось, вот и была сделана специальная пробка под специальный манометр. Так что мне теперь и на 40 можно модер ставить ))А на надульный хрон переходник ведь можно сделать. Изменено 21 Декабря 2019 пользователем Александр674674 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 Если на поршне или корпусе отметины от тарельчатых пружин есть - лучше поставить центрирующий пружины сепаратор заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 22 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 Если на поршне или корпусе отметины от тарельчатых пружин есть - лучше поставить центрирующий пружины сепаратор заранее.Понял, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 Разница в энергетике, которой при коротком стволике много не бывает. В более настильной траектории. Хотя, 220 оптимальны при моём калибре, и пульке 0,89 гр. Касаемо модера покороче, подходит доп от первой Лели, но только в стоке. С пробкой-манометром он не лезет к сожалению. И для моего надульного хрона толстоватВот тоже думаю перенастроить с 228 на 220. В энергии не сильно потеряешь на дистанциях до 35м, а звук и количество выстрелов должно быть лучше. На тему модеров. Думал над идеей коробчатого эксцентрика, как на глоках делают) что бы максимально укоротить, пусть лучше в высоту будет больше в 3 раза) И длинная резьба не нравится. В идеале сделать бы крепление на четверть оборота хз как правильно называется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 22 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 (изменено) И длинная резьба не нравится. В идеале сделать бы крепление на четверть оборота хз как правильно называется)При короткой резьбе будет сложно добиться хорошей соосности. Изменено 22 Декабря 2019 пользователем Александр674674 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 Крепление на четверть оборота на штыках винтовок было.Байонетным называется поэтому.Сейчас в электроразьемах часто встречается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 22 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 @pifpafoy,Игорь, стоковый модер, как лучше разбирать? Он на фиксаторе резьбы собран? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 Согрей термофеном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 А зачем его разбирать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 22 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 А зачем его разбирать?Когда-нибудь придётся ведь почистить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 Когда-нибудь придётся ведь почистить?я собирался почистить штатный модератор " сардельку" но открутить смог только часть с резьбовой втулкой. Ответную часть модератора не смог. Потом решил что есть смысл опустить модератор в кипящую воду и затем попытаться открутить да вот не стал заниматься данным. фена у меня нет так был бы смысл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 Как баночек 30 отстреляешь - можно и почистить будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 22 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 @ivik,Где можно посмотреть, почитать про Ваш Велес? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zemelya 155 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 (изменено) А почему последний? Эдуард в июне 17го писал что "производство прекращено", а заказать на прямую можно или через представителя)З/п то остались Изменено 22 Декабря 2019 пользователем zemelya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 (изменено) @ivik,Где можно посмотреть, почитать про Ваш Велес? я не писал про настройки моего пистолета Велес.Писал и то лишь отрывочно сообщения по изготовлению камрадами необходимых частей для переделки его из обычного в коротыш. Вот получился такой. Потом я в передней части цилиндрической кожуха дудки проточил четыре долы фрезой 9мм разнесённые на 90град по корпусу на всю длину для уменьшения веса уменьшил на 27 граммов. в результате чего общий вес велеса стал как у штатного 950граммов. Но такого фото у меня нет сейчас Изменено 22 Декабря 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 22 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 А почему последний? Эдуард в июне 17го писал что "производство прекращено", а заказать на прямую можно или через представителя)З/п то осталисьБоюсь, что нельзя заказать. я не писал про настройки моего пистолета Велес.Писал и то лишь отрывочно сообщения по изготовлению камрадами необходимых частей для переделки его из обычного в коротыш. Вот получился такой. Потом я в передней части цилиндрической кожуха дудки проточил четыре долы фрезой 9мм разнесённые на 90град по корпусу на всю длину для уменьшения веса уменьшил на 27 граммов. в результате чего общий вес велеса стал как у штатного 950граммов. Но такого фото у меня нет сейчасЯсно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zemelya 155 Опубликовано 22 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 (изменено) Так ни кто ж не пробовал заказывать,ну или здесь не озвучивали Изменено 22 Декабря 2019 пользователем zemelya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 22 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2019 (изменено) Так ни кто ж не пробовал заказывать,ну или здесь не озвучивалиЯ пробовал. Озвучиваю )) Изменено 22 Декабря 2019 пользователем Александр674674 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 24 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 Кто подскажет, на сколько можно укоротить ЗО в 5и5 без особых потерь в ТТХ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 Положи в ЗО некий наполнитель, шары пластиковые или кольца пластиковые и увеличивая их число наблюдал изменение параметров стрельбы до желаемых.Останется по достижении желаемого результата посчитать их объём и соответственно ему укоротить ЗО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 24 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2019 @pifpafoy,Я на готовенькое хотел )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти