Александр64 25 Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 По модератором подскажет кто-нибудь что-нибудь? Какой лучше для 5.5? Хотелось бы 30 мм в диаметре и 100 мм в длину. Есть такие? Доп от Лели такой? Как он глушит?Родной нормально работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 29 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 Родной нормально работает.Да, неплохо, но хотелось бы покороче, чтобы уменьшить габариты хотя бы в длину. У меня на Велес 4.5 сарделька. Я её ставил на 5.5 и холостил, было тише, чем с родным. Возможно, из-за меньших проходных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 Да, неплохо, но хотелось бы покороче, чтобы уменьшить габариты хотя бы в длину.У меня на Велес 4.5 сарделька. Я её ставил на 5.5 и холостил, было тише, чем с родным. Возможно, из-за меньших проходных.Я банально откручиваю модер, что бы все вмещалось в мини-рюкзак для прогулок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 29 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 @Александр64, у меня 4.5 в чехле от ноутбука вместе с модером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 @Александр64, у меня 4.5 в чехле от ноутбука вместе с модером.Ну а мой в рюкзачке вместе с прикладом. Удобно по грибы ходить. Не напрягает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 @Димыч, возможно, но вот тогда какой смысл брать 5.5 и использовать его на энергиях, достижимых в 4.5? При заводских настройках 5.5 сносит меньше.Вчера стрелял на улице, по яндексу ветер 5 м/с. Ветер боковой перпендикулярный. 4.5 0.67 при 210 фут/сек ложились заметно левее 5.5 1.175 при 195 фут/сек. Факт.Естественно. При таких скоростях на 5.5 энергетика в полтора раза выше. Настрой одинаковые джоули и тогда 5.5 снесёт гораздо больше. На 5.5 надо около *57 настроить, чтоб такая же энергетика была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бегемот 13 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Для велеса-стандарта:если стрелять Только по бумаге/банкам то смысла велеса в 5.5 нет.Если использовать в тч для поражения "объектов охоты" то смысл 5.5 есть. Для велеса-коротышаСмысл только в калибре 4,5 ибо он для бумаги/спичечных коробков целесообразен в основном а там скорость пули 0,51грамма поменьше лучше -185-195мс ибо удар курка будет меньше -кучность выше/количество шутов больше- это все потенциально.длинноват он в 5.5 совсем не партизанский,громкий . 4.5 делает тоже самое на этих энэргиях. В 5.5 уже леля хороша или лешик. А 4.5 могёт многое. Всё что по месту,всё роняеться или ложиться, в 5.5 тож самое. Суть в энэргетике а не в калибре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 30 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 @pifpafoy, а ствол с какой периодичностью чистить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 (изменено) я чищу ствол Велеса через каждые 100 выстрелов. Такую инфу нашел где то в инете что стволы ЛВ надо чистить через 100 выстрелов. у меня совпало, может быть а может это действительно так и нужно.чищу латунным ершом пр-во Италия капаю 2 капли масла на него и прогоняю 2 раза от казны к дулу выжимаю его с канала ствола, потом помещаю его в казенную часть и опять. потом вишер с кусочком марлевого бинта типа 3Х2см или побольше. также от казны к дулу марлю снимаю вишер извлекаю из ствола без марли. и опять пару раз латунным ершом /потом вишер с марлей ну и на этом всёвсе движения только 1 раз и от казны к дулу латунный ерш для 4,5мм беру прежде подготовил его упер муфту с дыркой 2мм ну и как подшипник использовал а за резьбовую часть пальцами крутил и подносил к наждаку следил чтобы ровно снимался металл до какого диаметр ерша металл снимал я не помню. но у меня ерш латунный входит не туго так, со средним усилием в ствол в принципе если в продаже нет ерша 4,5мм то подойдет и ерш 5,5 латунный но его надо тем более снимать диаметр чтобы пользоваться забыл дописать все движения ерша и вишера обеспечиваю только шомполом пр ва италия в пластиковой оплетке и для 4,5мм Т е я и 4,5 и 5, 5 мм чищу только пользуясь шомполами для 4,5 толще и не требуется Изменено 30 Декабря 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Стоит посмотреть в микроскоп во что ствол LW от таких упражнений превратился. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 (изменено) Стоит посмотреть в микроскоп во что ствол LW от таких упражнений превратился.ессное дело что я сначала попробовал ерши и железку простую типа окантовку советского ящика деревянного прежде чем лезть в ствол. Смотрел - царапин не оставляет. Я не даю совет просто пишу как я пользуюсь. если чистить ершами капроновыми то получается неплохо но через выстрелов 50 надо чистить ну в общем меньше чем 100 капроновые ерши также уменьшаю диаметр на наждаке чтобы со средним усилием можно вводить в ствол их вообще наверное чистка дудки это самая противоречивая тема у каждого свой способ. Изменено 30 Декабря 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Чем так мучиться с чисткой - достаточно один раз полирнуть стволик FLITZем.Будет без проблем по нескольку тысяч ходить между чистками.Чем так мучиться с чисткой - достаточно один раз полирнуть стволик FLITZем.Будет без проблем по нескольку тысяч ходить между чистками. Если смотрел в микроскоп - сделай фотку телефоном через него при 50Х нарезов в районе выходной фаски. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 (изменено) Если смотрел в микроскоп - сделай фотку телефоном через него при 50Х нарезов в районе выходной фаски. я смотрел через линзу 8мм с который легко читается клеймо ювелирных изделий и царапин на нем. Но у меня нет ни мелкоскопа ни телефона с фотиком ни даже фотика я вообще гаджетами не увлекаюсьПоэтому я написал сообщение другим РСРшникам скорее "для общего развития".Ответственность моральную я нести не хочу. Но я так чищу дудку. также попадалась инфа в инете что один чел таким образом чистит дудку ЛВ и смотрел в увеличении 30х кратность я запомнил- 30 именно. Он никаких царапин не обнаружил Изменено 30 Декабря 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 добавлю. Для чего мне эти все танцы с бубном по чистке через 100 выстрелов. Если чистить то никаких отрывов не бывает от основной группы попаданий. А после 100 шутов могут случаться уже отрывы и чем дольше стреляешь тем вероятность отрывов увеличивается пусть и не столь значительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Один поход в тир - около 150-200 выстрелов.Привести в порядок ствол LW полирнув его пастой недолго.Забудешь свои упражнения как кошмарный сон.Ершик латунный пошлешь в подарок на ёлку автору дурацких советов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Один поход в тир - около 150-200 выстрелов. что вы, у меня пострелушка 30 максимум 50 шутов. я настрелялся уже.Так, для гармонии бытия скорее стреляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 30 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Да, 100 выстрелов - как-то уж очень маленький настрел между чистками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Возможно и полировать уже нечего.Можно продолжать начатое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 31 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 100 выстрелов между чистка и это конечно скучно... У меня чистка только при переходе на другую партию пуль. Это обычно 5 банок =2500 выстрелов. Но столики, да, полированные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 31 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 «Полировали самостоятельно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 31 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 "В Англии ружья кирпичем не чистят!" (С) Левша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 31 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 "В Англии ружья кирпичем не чистят!" (С) ЛевшаУ них металл мягкий)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 31 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 Полировали самостоятельно?давно дело было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 31 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 (изменено) 100 выстрелов между чистка и это конечно скучно... У меня чистка только при переходе на другую партию пуль. Это обычно 5 банок =2500 выстрелов. Но столики, да, полированные.каккая кучность у вашего велеса коротыша с упора на 25 метров в серии из пяти шутов? у вас в профайле велеса не значится. если это так зачем сравнивать что то с чем то?Это ко всем относится.Это фото камрада воспользуюсь им. серия от 1до 100 шутов покажет такую картину пулей 0,51 195мс 25 метров с упора оптика калик Щ сначала как в правом нижнем квадранте потом будет кучность меняться против часовой стрелки если смотреть. Ну а потом на усмотрение можно чистить а можно нет.также напомню что пест Марголина с неушатанным стволом показывал кучность со станка 15-18 мм серией из 5 на 25 метров. Обычно пробоины с упора укладывались у среднего стрелка в монету 5копеек СССР. В любом случае у меня велес стреляет не хуже пожалуй получше даже если я его не буду чистить через 100 шутов . так зачем мне еще чего то Изменено 31 Декабря 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 31 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 @ivik, а что за калик Щ? Я думал, только оптика Щ бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти