Гость50 55 Опубликовано 21 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 (изменено) Всем привет!Купил данный пистолет у Владимира под ником Voha.При покупки надульный хрон Владимира показывал 208 фут/сек, мой рамочный при этих же настройках показывал 201-202. Пружина имела небольшой осевой люфт, поджал до касания и стало 210-211 фут/сек. Хрон чаще показывает две скорости, изредка проскочит третья. Стрелялки начинались и заканчивались с хрона. И вот однажды утром начал с хрона и увидел низкую скорость. Задул резик, стрельнул в хрон - скорость была в порядке. Понёс купать резик. Утечка обнаружилась из заправочного порта. Заменил резинку на обратном клапане и течь прекратилась. Задумался о манометре, чтобы не прозевать утечку в следующий раз, да и выстрелы чтоб не считать. Известные варианты пробок с манометрами не подходили, т.к. на моём Велесе стоял модер сарделька, который ну никак не хотелось менять, потому что он очень эффективный и в длину всего 10 см, а его диаметр в 30 мм гармонирует с тридцати миллиметровым резиком. Пришлось придумывать другую пробку. В итоге всё получилось, пробка компактная, лёгкая, увеличивает полезный объём резика, а манометр в диаметре всего 20 мм. Заправочный порт, правда, пришлось сделать шести миллиметровым, но это не проблема, а скорее наоборот. Ну, и так как пошла такая пьянка попутно была выточена вставка ЗО укороченная на 12 мм и заменены все резинки, а в редукторе применены "бархатные ручки". Общий полезный объём резервуара вырос на 50%, что дало такой же прирост количества выстрелов. Скорость при тех же настройках снизилась до 201-202 фут/сек. Количество выстрелов увеличилось до 30 с 200 атм. Настройки оставил пока такие, так как появился у меня новый Велес в 5и5 и боюсь, что этот пока останется без работы. Но это уже совсем другая история)) Изменено 21 Декабря 2019 пользователем Александр674674 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 21 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 Пока не до анодирования, поэтому пробку сделал временно с изолентой. Хотя, нет ничего постоянное временного))В цвет, кстати, изолента попала очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 107 Опубликовано 21 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 У обновки какой калибр? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 21 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2019 У обновки какой калибр?У этого 4.5. Пару месяцев назад купил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 28 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Велес радует. Пробка с манометром успешно испытаны.40 см тишины и компактности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 30 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Попробовал сегодня поднять скорость для 0,87 редисок. Выше 190 фут/сек не гонится. Возможно, из-за укороченной вставки ЗО. Пока не хочется разбирать и экспериментировать на стоковой, попробую так пострелять на кучность. 0,67 при этом полетели 213 фут/сек. А вообще, на максимуме сколько должны лететь 0,67, например? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 31 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 Пострелял сегодня на 15 м монстрами 0.87. Улица, около 0 по Цельсию, ветер не сильный в спину - влияния особого оказать не должен был.Стрелял по диагонали по 5 выстрелов:1. Слева внизу 1М - монстры обычные2. Справа вверху 2М - монстры обычные3. Слева вверху 1Ред - редиски4. Справа внмзу 2Ред - редискиМонет в кармане не оказалось, поэтому приложил гаечный ключ на 10.Фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бегемот 13 Опубликовано 31 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 Хэвики 0.67 и редиски ? А понял . Старые монстры . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 31 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 Последняя кучка, в принципе, неплохая для китайской реплики доктера, прицельная марка у которого перекрывает всё перекрёстке цели. После приобретения Велеса 5.5, я думал, что 4.5 будет лежать без дела. Но если заставить лететь достойно редиски, то для меня этого хватит за глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бегемот 13 Опубликовано 31 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 Был позавчера в магазе нашем нет пока редисак. Ну и велес нужно раскрутить редуктор перенастроить,а он пока не течёт и не натекает. Леший 4.5 люманом 0.68 . До 70 метров. Стволик 27 см был чиза. Вобщем я просто дальше 70 не струлял,а так хватало на 245 всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 31 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 @Бегемот, у нас тоже не было редисок, но по моей просьбе привезли без проблем. Правда, чуть дороже старых монстров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бегемот 13 Опубликовано 31 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 Есле перо то и класического хэвика хватит. Но хочеться дист 80 ну и ушастый чтоб брался. Веоес думаю могёт, монстрик есле 240пойдёт это будет очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 31 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 А мне кажется, что чем больше калибр и (или) тяжелее пуля, то меньше приходится заморачиваться насчёт всяких ветровых поправок. Я только из-за этого ухожу в болле крупные веса и калибры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 31 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 Не удержался и сходил сейчас отстрелял для сравнения хэвиками. То же место, та же дистанция, те же условия, даже мишень та же. Фото не будет, но картина та же самая, в том плане, что последняя кучка лучшая. С чем это может быть связано? Пистолет остывает? Я его мало охладил при уличной температуре, а к концу отстрела он стабилизируется?Т всё-таки хэвики чуть кучнее ложатся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 2 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) Довольно-таки неплохо сегодня пострелял редисками 0.87. Ствол, видимо, освинцевался ими и я уже не вижу большой разницы по кучности с хэвиками. Правда, дистанции не очень большие. Читал, что монстры кучкуются до 30 м, но это, скорее всего, про старые, так как у редисок форма практически хэвиков. Изменено 2 Января 2020 пользователем Александр674674 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 4 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2020 Сегодня нашёл хорошее место и удалось пострелять по мишени 33 м. Мерил рулеткой с запасом в меньшую сторону. На самом деле расстояние чуть больше, но округлил. Хотел ровно 30, но ближе не подъехать, а мишень не перенести, так как там насыпь земли и получается почти на уровне глаз по высоте. Погода выдалась практически безветренная. ЖСБ Хэви 0,67, 210 фут/с., открытый китайский калик. Калик не плохой, но точка толстовата. На Пиладе Р1х20, например, точка тоньше и как бы даже чётче. Прицельная марка на китайском перекрывает чёрный круг мишени на этом расстоянии полностью. Стрельба из машины с упором на спинку заднего сиденья через багажник хэтчбека.В общем, доволен результатом. И пистолетом доволен и собой))ПС7 выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти