Aaz09 104 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 Мне вот 7и литрового не хватает. Посмотрел переписку с пожарником так раз в месяц я ему баллон таскаю. Ещё и колбовую винтовку приобрёл, это воздух жрет ещё сильней.Подумываю о 9и литровом баллоне. Думаю какой взять? Что о sci думаете,может есть у кого и купить где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 Мне вот 7и литрового не хватает. Посмотрел переписку с пожарником так раз в месяц я ему баллон таскаю. Ещё и колбовую винтовку приобрёл, это воздух жрет ещё сильней.Подумываю о 9и литровом баллоне. Думаю какой взять? Что о sci думаете,может есть у кого и купить где?SCI Одни и лучших баллонов, но и ценник у них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 Подумываю о 9и литровом баллоне. Думаю какой взять? Что о sci думаете,может есть у кого и купить где? SCI отличные баллоны. Только цена негуманная. 9 л предлагают за >33 тысяч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 33 дорого, но к НГ а то и раньше 50 будет.Дайте ссылку на нормального продавца, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 За 33 проще и выгоднее взять 3 Армотека. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 (изменено) 33 дорого, но к НГ а то и раньше 50 будет.Дайте ссылку на нормального продавца, пожалуйста. Нормальных продавцов не знаю. Просто посмотрел предложения о продаже баллонов SCI в интернете. В наличии только у пары продавцов нашел, да и то - вопрос. У одного цена указана вообще почти 70 тысяч Изменено 15 Марта 2020 пользователем Dynamite Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max3333 2 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 Мне вот 7и литрового не хватает. Посмотрел переписку с пожарником так раз в месяц я ему баллон таскаю. Ещё и колбовую винтовку приобрёл, это воздух жрет ещё сильней.Подумываю о 9и литровом баллоне. Думаю какой взять? Что о sci думаете,может есть у кого и купить где?9 литровые в пожарке могут отказаться заправлять. Во первых - если начальник вдруг зайдёт, то сразу палево что баллон не такой, обычно в тихаря же заправляют.Во вторых- при заправке баллон помещают в такую крепкую камеру( но обычно это просто кусок трубы) который типа защитит при разрыве баллона, так вот туда 9 литровый скорее всего не влезет..А те кто качает, чаще всего не нарушают ТБ , даже за 300 рублей)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 Там и камера висит и пишет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 9 литровые в пожарке могут отказаться заправлять. Во первых - если начальник вдруг зайдёт, то сразу палево что баллон не такой, обычно в тихаря же заправляют. Во вторых- при заправке баллон помещают в такую крепкую камеру( но обычно это просто кусок трубы) который типа защитит при разрыве баллона, так вот туда 9 литровый скорее всего не влезет.. У меня 9 литров баллон, и именно SCI. Никаких проблем при заправке не испытываю И в ячейку он входит прекрасно, и цена заправки одинакова для всех от 4х до 9-и литровых. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 Там сейчас камеры в компрессорных поставили , после инциндента, и пишут все происходящее на диск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stinger777 7 Опубликовано 13 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 Взял таки баллон Патриот новый 7 л.Вроде нормальное качество и цена.В пожарке заправляют без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий1051628 0 Опубликовано 18 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2021 On 3/25/2020 at 8:34 PM, Max3333 said: Мне вот 7и литрового не хватает. Посмотрел переписку с пожарником так раз в месяц я ему баллон таскаю. Ещё и колбовую винтовку приобрёл, это воздух жрет ещё сильней. Подумываю о 9и литровом баллоне. Думаю какой взять? Что о sci думаете,может есть у кого и купить где? 9 литровые в пожарке могут отказаться заправлять. Во первых - если начальник вдруг зайдёт, то сразу палево что баллон не такой, обычно в тихаря же заправляют. Во вторых- при заправке баллон помещают в такую крепкую камеру( но обычно это просто кусок трубы) который типа защитит при разрыве баллона, так вот туда 9 литровый скорее всего не влезет.. А те кто качает, чаще всего не нарушают ТБ , даже за 300 рублей)) ни разу нигде не возникла проблема с 9 литровым) продаю кстати... композитный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий1051628 0 Опубликовано 18 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2021 On 3/15/2020 at 7:56 AM, Aaz09 said: Мне вот 7и литрового не хватает. Посмотрел переписку с пожарником так раз в месяц я ему баллон таскаю. Ещё и колбовую винтовку приобрёл, это воздух жрет ещё сильней. Подумываю о 9и литровом баллоне. Думаю какой взять? Что о sci думаете,может есть у кого и купить где? у меня... только вот не хотелось бы отдельно... комплектом с короткий вилкой отдаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvetsever 8 Опубликовано 20 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 Привет всем. Если баллон 2020 г.в. он с завода идет уже апрессованый? Знакомый купил с рук (балбес) баллон без паспорта..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZUBBS 0 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 Подскажите, с каким мин.давлении в баллоне его можно оставить на долго и не заправлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvetsever 8 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 31 минуту назад, ZUBBS сказал: Подскажите, с каким мин.давлении в баллоне его можно оставить на долго и не заправлять в паспорте кажись было написано 20-30 Атм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димарик37 0 Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 28.02.2020 в 02:16, alibi75 сказал: Кто как и где хранит баллоны? Желательно вертикально в углу что б не упал ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 10 минут назад, Димарик37 сказал: Желательно вертикально в углу Это чем-то регламентировано или предположения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димарик37 0 Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 Только что, Dynamite сказал: Это чем-то регламентировано или предположения? В инете сегодня вычитал ;) якобы верхняя и нижняя часть у них чуть толще и советуют хранить так дело конечно каждого...но и заправляют их вертикально не с проста ж;) и ещё там на вентилях кольца резиновые и в отрицательных температурах не стоит хранить ... 28.02.2020 в 02:16, alibi75 сказал: Кто как и где хранит баллоны? Желательно вертикально в углу что б не упал ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 7 минут назад, Димарик37 сказал: В инете сегодня вычитал ;) якобы верхняя и нижняя часть у них чуть толще и советуют хранить так дело конечно каждого...но и заправляют их вертикально не с проста ж;) и ещё там на вентилях кольца резиновые и в отрицательных температурах не стоит хранить ... В пожарных частях хранят горизонтально, на полках стеллажей. И не только у них. Наверное, не знают, что нужно вертикально в углу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 5 часов назад, Dynamite сказал: В пожарных частях хранят горизонтально, на полках стеллажей. Всё верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЁханПалыч 2 Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 А опрессовку где проще можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvetsever 8 Опубликовано 8 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 6 часов назад, ЁханПалыч сказал: А опрессовку где проще можно сделать? Есть спец центры акредитованные на эти работы. Обязательно с них требуй пометки на баллон и в паспорте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 лично я в МЧС опрессовку прохожу. Все отметки ставят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golodyaevskiy 3 Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 Кто подскажет балон от огнетушителя можно использовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти