bacs Опубликовано 2 Февраля 2010 Опубликовано 2 Февраля 2010 Не вижу в этом проблемы, стрелки то все близкие по уровню, так, что без разницы. Тем боле маловероятно, чтобы одному попадались лишь с одним стволом.Как они попадутся одни и теже. Если стрелки сидят в линию.После первого отстрела.Последний стрелок отдаёт винтовку первому,первый второму.И ТД...Для этого процесса стрелять необходимо с одинаковым интервалом,чтоб задержки при передаче винтовок не было.И путаницы не будет, все винтовки пройдут круг. Извиняюсь...винтовок больше,значит последняя винтовка ставится последней к тем винтовкам которые остались стоять в очереде.
dos13 Опубликовано 2 Февраля 2010 Опубликовано 2 Февраля 2010 ... все винтовки пройдут круг. Ню-нюЗа это время каждый дай бог штук по 6 отстреляет
Sergius Опубликовано 2 Февраля 2010 Опубликовано 2 Февраля 2010 на мишени 9 квадратиков ;)(и еще есть кружочки как кому нравится) если по 5 шутов получается 45 выстрелов просто надо отделить нижний ряд только после заправки и стреляем слева направо чтоб система была
Bombastik Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 братцы. Мы же стволы тестируем. Так ли уж важно проверять еще и на уход СТП в зависимости от давления? Предлагаю не перезаправлять винтовки.10пристрелочных+1замер скорости+(5выстреловх3мишени)+1замер скорости+(5выстреловх3мишени)+1замер скорости=43 выстрела. Неужели мало данных?
Браун Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Давайте установим как факт, что винтовки технически исправные и настроены на одинаковую скорость.
Браун Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Если все нормально, переходить к следующей винтовке.Давай все таки мы получим уже нормально стреляющую для теста ствола. Поговорили по телефону, но мой предложение осталось без внимания.Стреляем два дня. Без толкотни и суеты. В первый день приходят пять человек. Каждому стрелку выдается три разных винтовки. Он их отстреливает: 10 пристрелочных, 4х10 зачетных. Если все делать вдумчиво, с трудом уложимся в отведенное время. Сдаем винтовки с мишенями Павлу. Тот потом проверяет все что дополнительно интересует (Скорость, расход и т.п.).
bacs Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Ню-нюЗа это время каждый дай бог штук по 6 отстреляетСтрелять можно не торопясь и 2 дня.Но чтоб потом отчёт не оказался сыроватым. Андрей я почему хочу чтоб все винтовки прошли через всех стрелков...Стреляют хоть все хорошо...НО Оптика будет разная,винтовки тоже.По этому на каждую винтовку.. должен быть отчёт от всех стреляющих.Вот из них то и сложить оптимальный вариант.А если они будут повторятся с другими винтовками из одной серии то это и будет оптимальный отчёт по винтовке с определённым стволом. -------------------------мудрёно
dos13 Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Стрелять можно не торопясь и 2 дня.Но чтоб потом отчёт не оказался сыроватым. Что-то про утвержденные два дня я просмотрел Андрей я почему хочу чтоб все винтовки прошли через всех стрелков...Стреляют хоть все хорошо...НО Оптика будет разная,винтовки тоже.По этому на каждую винтовку.. должен быть отчёт от всех стреляющих.Вот из них то и сложить оптимальный вариант.А если они будут повторятся с другими винтовками из одной серии то это и будет оптимальный отчёт по винтовке с определённым стволом. Ну это только хотелки. А вот суровая реальность короче Все на субботу. мишень известна. пристрелка по отдельному листу 10 выстрелов. ... тир арендуется с 10 до 12. Ну и делать математические выкладки по поводу времени отстрела одно винтовки или нет?Винтовки не помечены и я не удивлюсь если кто-то будет стрелять только из одного типа стволов. И отчета которого все жаждут при таком раскладе не получится. PS А теперь можете называть меня земляным червяком
bacs Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Что-то про утвержденные два дня я просмотрел Ну это только хотелки. А вот суровая реальность PS А теперь можете называть меня земляным червяком Ты камандир......тебе и шашки
Sergius Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поговорили по телефону, но мой предложение осталось без внимания.Стреляем два дня. Без толкотни и суеты. Твое предложение учтено. Изначально думали на воскресенье назначить отстрел.Постоянные посетители тира тоже пока в неведении остаются, потому что все подвешено и непонятно как и что. На два дня должно быть добро от Эдуарда прежде всего. Стрелять можно очень долго. По хорошему отстрел, который делаю сам для других, кое как помещается в два часа... (Полный отстрел в хрон, заправка, вся заправка по мишеням, заправка, еще по мишеням для проверки. уматывает тока в путь) Есть еще варианты с разным упорами... тогда только в два приема получается. Сделать короткую версию нужно постараться. Меньшим кол-вом выстрелов и без замера скоростей всей заправки. Большее кол-во людей охватят сразу больше винтовок в этом есть плюс, но нужно успеть еще и не одну отстрелять ;) Можно померить скорость до и после (для успокоения что ли ;))
Bombastik Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Ах вооот оно что... 2 часа! А что, на этом тире свет клином сошелся?Дайте мне две винтовки, я за свой счет в Мытищах остаток субботы проведу.Две, потому что три не уволоку (без машины). зы: можно такси взять... тогда три.
Fake Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Выше правильно сказали - отстрел на скорость можно сделать либо после стрельбы, либо после. Можно даже перед отправкой в Мск Сядет Эдуард после работы и отстреляет все на скорость. Не торопясь и без суеты. В тире надо проверять только то, что без тира проверить нельзя.Если хочется полный отстрел со снятием всех параметров, то надо дать одному стрелку три заведомо разные винтовки. Можно даже стрелку с подмастерьем. Подмастерье стреляет в хрон, потом задувает винтовку и передает ее стрелку. Он же, может снимать показания манометра через каждые 5 зачетных выстрелов во время стрельбы стрелка. Так же, он может на отдельном листе фиксировать отрывы (коли такие будут) и комментарии стрелка. Стрелок должен только стрелять.
Sergius Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 х Емко и по делу. Чего сказать хотел? ;)
mironov Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Почему бы не стрелять так:Винтовок 15 - на каждом листе 15 мишеней с номерами винтовок, 10 листов с мишенями (или сколько стрелков).Винтовки раздаются стрелкам.Каждый стрелок делает 10 выстрелов в соответствующую мишень на листе и передает винтовку дальше, как на конвеере.Таким образом каждая винтовка пройдет через всех стрелков. В итоге получаем 10 мишеней для каждой винтовки за один круг.Кругов делается сколько хватит времени.Влияние неодинаковости прицелов, упоров, усталости стрелков будет при этом усреднено для каждой винтовки.
Bombastik Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 передает винтовку дальше, как на конвеере.Таким образом каждая винтовка пройдет через всех стрелков.а прицелы менять будем? Даже если не будем - пристреливать надо?
mironov Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 а прицелы менять будем? Даже если не будем - пристреливать надо? Если прицелов не наберется по числу винтовок то переставлять таки придется Пристрелка, это же стрельба на кучу, а не на очки, пристрелка под себя не нужна. Примерно попадает и ладно, главное чтоб соседнюю мишень не цепляло.Можно посадить отдельного человека за отдельный лист - пусть пристреливает при смене прицела, задувает.
Стерх Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Миш, так это не презентация, винтовка то старая, я, лично, не вижу там никаких сюрпризов. А вот классика будет отстреливаться, презентаваться, в Питере, так, что все по-честному Бодрого дня! Эуард! А можно будет в Питер приехать на презентацию классики! Если да, то прошу за ранее сообщите в личку, недели за две!
bacs Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Почему бы не стрелять так:Винтовок 15 - на каждом листе 15 мишеней с номерами винтовок, 10 листов с мишенями (или сколько стрелков).Винтовки раздаются стрелкам.Каждый стрелок делает 10 выстрелов в соответствующую мишень на листе и передает винтовку дальше, как на конвеере.Таким образом каждая винтовка пройдет через всех стрелков. В итоге получаем 10 мишеней для каждой винтовки за один круг.Кругов делается сколько хватит времени.Влияние неодинаковости прицелов, упоров, усталости стрелков будет при этом усреднено для каждой винтовки.Тоже вариант....
Bombastik Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Вечер перестаёт быть томным. До назначенного времени - 1,5 суток. Кто главный-то сейчас? Назначьте стрелков, время ясно - 10 утра в тире. Определитесь уже с регламентом, достойных вариантов прозвучало достаточно. Или это саботаж?
Bombastik Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Саботаж — сознательное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. Влад, ну а чЁ они молчат-то по полсуток?...или я зря напрягаюсь, и всё уже решено?
vinny Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Саботаж — сознательное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. Влад, ну а чЁ они молчат-то по полсуток?...или я зря напрягаюсь, и всё уже решено? Серёж,от нас требуется плавно нажимать на спусковой крючок. Телефоны наши в том числе и твой у организаторов есть,так что подождём...А в субботу будем на месте ,без опозданий.. Я ещё один упор изготовил...
Bombastik Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 я каюсь, я аморфный полиэтилентерефталат коллеге зажал, с праздниками этими дурацкими.Но в основной канве да, Влад, два прицела в рюкзаке, дайте с 370 пострелять (((*ымпфыыыфф-ффыыфф-пхоааааааа*(это мантра, призывающая к терпению);)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти