Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) сколько в этом тире стоит рубеж/пневмо/час?

2) Влад Винни ты не прав. Винтовки таки различаются. Первая попалась с досылателем, досылаемым ударом ладони. УДАРОМ! Далее, третья винтовка стреляла почему-то ТИШЕ других четырех. Вторая, была выше всяких похвал. Ступенька, спуск, выстрел! Эксперт оценит результат, потому что кучи на ней не собрались ( Припомню что-то еще - допишу.

Серёг ,я же имел ввиду только свои 4-ре винтовки.... ;)А потом я не сказал ,что они не различаются ,я сказал .что все они попадают под заявленные производителем характеристики.. :smex: Читаем внимательней...http://gn.ucoz.ua/im/osnova/nyam.gif

• Ответы 246
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Серёг ,я же имел ввиду только свои 4-ре винтовки.... ;)
я прозреваю коварный замысел ) Хотя, при вскрытии конверта ))) оказалось, что лучшие (по впечатлениям стрелков) результаты равномерно распределились между тремя типами стволов ))) Я не знаю, как это объяснить )
Опубликовано
Что то кучи не особо внятные. :smex:

А фотки всех мишений есть? Если можно выставьте.... А мы тут немного поугадываем, какая винтовка стреляла. :smex:

все будет :ok:

Опубликовано

для остроты ощущений я прямо сейчас пересматриваю квадрологию "ЧУЖОЙ" ))))

а два часа для серьезного мероприятия - несерьезно

Опубликовано

Ну почему ,почему со станка не постреляли.Этож недолго. :smex: .Самая обьективная куча былаб.

Опубликовано
Ну почему ,почему со станка не постреляли.Этож недолго. :smex: .Самая обьективная куча былаб.

мы и так не очень то успели ;)

Опубликовано

впечатления по мишенькам.

1) преклоняюсь перед методикой Винни Влада. Буду думать над ней.

2) да вы посмотрите внимательно, сравните! Винтовка одна, а результаты у стрелков РАЗНЫЕ!

из этого вытекает 3)

Опубликовано

Стреляет не только ствол. Есть ещё УСМ, там до того как всё приработается нужно сделать не 20 и не 100 выстрелов, а 1500-3000 в зависимости от вашей удачи (как термообработка прошла)

Опубликовано
Стреляет не только ствол. Есть ещё УСМ,

у меня катастрофически мало опыта стрельбы с таким УСМ`ом :smex:

Опубликовано

Да уж. У меня тоже. Причём я ещё не знаю, как его настроить так, как мне надо. Думаю, что надо подождать, пока всё притрётся, что должно притереться, а потом залезть и посмотреть, что не так.

Опубликовано
Да уж. У меня тоже.

меня избаловал спуск на Вальтере.

сделал очень легким как то ;)теперь вот потяжелее сделал, но все равно это совсем другая планета.

Опубликовано

Не грех пяток винтовок перенастроить в части УСМ, чуток ствол полирнуть и снова отстрелять пульками, отобранными по весу.

Картина по величине куч наверняка изменится процентов на 25-30% в лучшую сторону.

Опубликовано
Что то кучи не особо внятные. :voo:

Дружище, ты величайший мастер по пулевой стрельбе?!!!

Ты наверное подзабыл, что мы держали эти винтовки первый раз в жизни.

Если ты подряд из разных незнакомых тебе винтовок настреляешь 20-30 кучек с лучшим результатом - то честь тебе и хвала!

Если не можешь ... "*** - не мешки ворочать!" (с)

Мне из 4-х винтовок две понравились очень :) Причем из одной из них я чувствовал, что она может хорошо стрелять, но все никак не удавалось кучку собрать, то толкнут случайно, то рвану спуск... Но в конце собрался и миллиметров 10 сделал из нее :)

Третья винтовка не вызвала никаких эмоций - просто рабочий инструмент.

Четвертая винтовка во время отстреля забарахлила (стал заедать досылатель, кучи расползлись), хотя до этого в 10-12 мм укладывались.

Общая претензия ко всем винтовкам, из которых я стрелял - настройка спуска. У всех он разный, у всех он мне не понравился, из-за непривычного спуска были отрывы. Если спуск поднастроить под себя, то результаты будут явно лучше (Штырь меня разбаловал :) ).

Ну и ни одной кучки больше 25 мм вроде не настрелял, у каждой винтовки получились вполне приличные по 10-12 мм. Так что все винтовки, после настройки под себя, можно использовать с удовольствием :)

Спасибо Эдуарду, Паше, Андрею, Сергею и всем кто сегодня был, приятно пообщались, жаль, что мало :)

Опубликовано

Уважаемые тестшутеры :voo: , а не подскажите какую из этих винтовок лучше прикупить. Может кто номера запомнил понравившихся?

Опубликовано
Мне из 4-х винтовок две понравились очень :) Причем из одной из них я чувствовал, что она может хорошо стрелять, но все никак не удавалось кучку собрать, то толкнут случайно, то рвану спуск... Но в конце собрался и миллиметров 10 сделал из нее :)

Третья винтовка не вызвала никаких эмоций - просто рабочий инструмент.

Четвертая винтовка во время отстреля забарахлила (стал заедать досылатель, кучи расползлись), хотя до этого в 10-12 мм укладывались.

Общая претензия ко всем винтовкам, из которых я стрелял - настройка спуска. У всех он разный, у всех он мне не понравился, из-за непривычного спуска были отрывы. Если спуск поднастроить под себя, то результаты будут явно лучше (Штырь меня разбаловал :) ).

Ну и ни одной кучки больше 25 мм вроде не настрелял, у каждой винтовки получились вполне приличные по 10-12 мм. Так что все винтовки, после настройки под себя, можно использовать с удовольствием :)

Спасибо Эдуарду, Паше, Андрею, Сергею и всем кто сегодня был, приятно пообщались, жаль, что мало :)

Полностью согласен с Денисом.Намеренно не стал описывать достоинства и недостатки отдельных экземпляров.Действительно спуск у всех винтовок был разный и пока привыкаешь,глядь,а уже несколько куч не получились...Но всё равно я считаю,этот отстрел очень информативен.Ведь все обычно выкладывают лучшие кучки,а тут объективный отстрел почти полной заправки.Интересно,что я так и не знаю ,где какие стволы были.... :voo:

Сколько одна клетка миллиметров?

7 миллиметров.

Опубликовано
Ты наверное подзабыл, что мы держали эти винтовки первый раз в жизни.

Если ты подряд из разных незнакомых тебе винтовок настреляешь 20-30 кучек с лучшим результатом - то честь тебе и хвала!

посчитал свои шуты

получилось под 275шт. по бумаге

плюс перестановка прицела + пристрелка первая дольше следующие 2-5 выстрелов.

маловато пообщались с винтовками :)

а так хорошо пообщались :voo:

Опубликовано

Всем спасибо большое за помощь и результаты. Для себя сделал следующие выводы:

1. Разница в стволе для обычного стрелка будет практически незаметной, то есть стандартный ЛВ ствол вполне хорошо стреляет, что и требовалось доказать (это и было основной целью теста). Если другие производители просто не умеют с ЛВ работать и начинают дурить народу голову какими то супер кованными стволами -- это просто роспись в своем неумении.

2. Я не делаю винтовки специально вылизанными для особых людей, презентаций, соревнований и так далее, все винтовки собираются одинаково и с максимально возможным качеством. Случаются досадные недоразумения, но легко устранимые. То есть все клиенты могут расчитывать на равное к себе отношение вне зависимости от места его проживания и активности на форумах.

3. Винтовки показали, что отвечают заявленным характеристикам. Нужно учитывать, что стрелки не стали регулировать под себя УСМ (было мало времени), винтовки с завода сделали максимум 50 выстрелов, то есть не приработались детали УСМ, клапана, редуктора и затворной группы. И тем не менее результ вполне нормальный. Когда на винтовке будет настрел за 1 000 выстрелов, хозяин к ней привыкнет, отрегулирует под себя УСМ -- результат будет как минимум процентов на 10-15 лучше.

4. Не вижу смысла переходить массово на новые стволы, кроме очень маленького преемущества при стрельбе, которое обычный стрелок по воронам (а не забываем, что именно для этого винтовка и проектировалась и изготавливалась, а вовсе не для участия в соревнованиях) просто не заметит, увеличение цены на 3 000 рублей считаю нецелесообразным. Осталось штук 60 стволов из оружейной стали с твистом 450 мм, распродаю их (путем установки на винтовки с увеличением цена на 3 000 рублей) и продолжаю работать со старыми ЛВ стволами.

Для информации:

Винтовка с обычным ЛВ стволом, твист 450 мм:

2197

2156

2107

2117

2105

Винтовка со стволом ЛВ из оружейной стали, твист 450 мм:

2102

2101

2136

2133

2095

Винтовка со стволом ЛВ из оружейной стали, твист 370 мм:

2104

2134

2123

2138

2103

Еще раз всем большое спасибо!

Удачи,

Эдуард

Опубликовано
кроме очень маленького преимущества при стрельбе
можно поподробнее?

Осталось штук 60 стволов из оружейной стали с твистом 450 мм, распродаю их (путем установки на винтовки с увеличением цена на 3 000 рублей) и продолжаю работать со старыми ЛВ стволами.
а твист 370 постигнет такая же участь?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...