Перейти к контенту

2069 стандарт, твист 370, зелёная ложа

Рекомендуемые сообщения

всё очень просто и описано тут в посте №67. Можно настроить как на последней картинке там, будет либо без ступеньки, либо с минимальной ступенькой.

Мне не нравятся такие настройки тем, что, фактически, получается длинный и мягкий РАБОЧИЙ ход, то есть, выбрав ход СК до ступеньки, а потом отложив выстрел зацеп шептала остаётся непредсказуемым. Так же в новом УСМ мне категорически не нравится отсутствие ограничителя хода спускового крючка и шептала.

• Ответы 128
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

согласен, мне это тоже очень сильно не нравится. но приходится работать с тем, что есть. либо переходить на что-то другое.

Можно ещё руки приложить. Ограничитель хода это как-бы простой узел, который на остальные не влияет.

ограничитель тогда придётся делать регулируемым, ибо положений шептал при настройках довольно много, да и длина хода СК тоже варьируется. Хотя конечно можно и что-то достаточно простенькое придумать. :smex:

Шептало в колодке УСМ, на котором зацеп с курком, ограничить, толщиной оси, самой правой, можно попытаться.

• 4 недели спустя...

Скорость упала до 26.5 м/с 1.18 г пулей. С 28.0... Снял боевую пружину, поставил обратно. Закрутил. Не получилось дотянуть сильнее, чем до 26.0 м/с той-же 1.18г пулей. Померил обычной 1.032г - 27.8 м/с. Раньше разница в скорости была 1.0 метров в секунду, а сейчас 1.8 м/с. Что могло повлиять?

что-то новое ))

Проверь, не затирает-ли курок, не попало-ли что-то в перепуск.

Воздух их под казенника не дует? Медное кольцо на месте?

Если с этим все нормально, то что-то с редуктором возможно. Упало заредукторное давление, других причин не вижу пока.

На разных давлениях попробуй скорость померять. Если на 180-200атм скорость упадет, то под клапан редуктора возможно соринка попала.

Не разбирая, можно попробовать стравить воздух до 0, чтоб редуктор открылся(соринку может и сдуть), а потом задуться до 200.

Когда к нам собираешься? Если будет дорога - привози, всё сделаю. Ну или с кем-нибудь, вдруг в нашу сторону поедет кто.

Шептало в колодке УСМ, на котором зацеп с курком, ограничить, толщиной оси, самой правой, можно попытаться.

Я одел на эту ось трубку ПВХ подходящую по толщине. Провала СК теперь практически нет. Кстати, и на Лельке тоже.

Снял УСМ, проверил, не затирает-ли. Не затирает. Установил, проверил. 27.0 м/с самая высокая скорость, которой добился. Максимальная скорость выставляется минимальным поджатием пружины. Если закручивать пружину - скорость падает.

Добрался до редуктора. Изнутри девственно чист. Пока разбирал - понял, что мне очень не хватает на модере резьбы под доп.модер. Для того чтобы извлечь заднюю пробку пришлось пользоваться воздухом ВД и валенком. Пока собирал... В общем пришлось снимать и одевать заднюю пробку несколько раз - тяжело контролировать установку без модера с резьбой для монтажа задней пробки :nez:.

Собрал, проверил. Ситуация не изменилась. Что делать дальше?

Ситуация не изменилась. Что делать дальше?

Проверять заредукторное давление. Но это стенд нужен...

Глянь на всякий случай, не открутилась ли втулка БК.

• 3 недели спустя...

95 метров, ветер от 1 до 3 метра в секунду по ощущениям.

post-488-1271571367_thumb.jpg

Дырка в голове вне зачёта. Стрелял 3.5 милом в чёрное пятно. Пробоин с 10Х42 на 95 метров при светлом фоне не видно.

Бумажка одна. Стрелял на площадке, где собак выгуливают. Немного нервничал.

Не меня. Отработка команды "фас" происходила. Голов 10 - 15 овчарок гуляло. Метров в 100.

Не меня. Отработка команды "фас" происходила. Голов 10 - 15 овчарок гуляло. Метров в 100.

с такой кучей не страшно! ещё бы автомат.. :)

так посредственна ли куча или нет? кто ещё может показать кучу на 90-100 метров на открытом воздухе?

Да нормальная куча. Просто вся фишка, что она отстреляна не в тире, а на природе. А на природе очень сложно оценить влияние ветра без флагов по всей длине траектории. В том смысле, что на позиции он может быть (казаться) 1-3мыс, а где-нибудь посередине - порывы до 6-8 мыс.

Вот для примера мои прошлогодние мишеньки из доисторического рестайлинга №787.

Та, где 13 выстрелов, сделана в чистом поле (тренировался к варминту). Ветер был справа редкими несильными порывами - всё видно по мишени.

Вторая на 105 м, где 5 выстрелов - на просеке в лесу, в полный штиль, практически тировые условия. Отрыв вниз - это редуктор тогда мне мозг компостировал. Такие же кучки из Хулигана товарища получались неоднократно.

Так что 2 см на 100м из рср 5.5 - реально достижимый, хоть и редкий результат в идеальных условиях, при условии (!) что эта винтовка способна в тире собирать на полтосе 8-12мм более-менее стабильно. 

Если в тире винтовка стреляет 2см в среднем - фиг из такой на 100м соберёшь 2 см даже в тире...

А 4-6 см - вполне себе можно уложиться (даже с ветером)

post-1496-1271812111_thumb.jpg

post-1496-1271813026_thumb.jpg

люди... вы вообще себе ветер представляете 6-8 мысов? Просто по опыту - 95% знакомых когда я их спрашивал о скорости ветра очень сильно удивлялись на сколько завышали, когда им показывал показания прибора.

открытый воздух, 100 метров

post-980-1271922175_thumb.jpg

post-980-1271922188_thumb.jpg

post-980-1271922197_thumb.jpg

post-980-1271922207_thumb.jpg

вот на счет пуль не помню... в блокноте записано, что это отстреляно жсб... а какими конкретно :) ... это как раз осенью отстреляно было, когда сомневался какими пулями стрелять в дальнейшем... в общем какая разница на самом деле... если тяжелые, то "80, если легкими, то "93 скорость, кучи ими одинаковые примерно получаются. И я б не сказал, что это неплохо, в помещении получается лучше - горизонтальная составляющая съезжается в размер вертикальной ))

когда им показывал показания прибора.

А чо, анемометры только в Новосибирске продают ?  :smex:

Ещё добавлю.

6-8 - это довольно умеренный ветер.

Но даже в такой ветер приходится стрелять с горизонтальным выносом до 3-4 мил в зависимости от дистанции.

И чо дальше? Мне следовало написать 4-5мыс? Или 3.4-5.4?

Зачем цепляться  к цифрам??? Они были "чиста" условно приведены.

Смысл моего поста был - ты не знаешь, какой ветер был у Степана. И я не знаю. И он не знает. И ни кто не знает.

Моё мнение - в среднем "для открытого воздуха"- у него хорошая кучность для этой дистанции, "воронам хватит"  :smex:

А что бы меряться письками кучами по взрослому, надо что бы все выложили тировые стометровые мишени

Вот кстати моя памятка тем, у кого нет "прибора"  - что б урезали осетра, при описании ветра, а то Мартенс не дремлет, у него то "прибор" есть  ;)

post-1496-1271990504_thumb.jpg

И кстати - столько было соплей "370 твист, твист, твист". И что? Где нормальный отчёт с отстрелом в станке на дистанциях от 50 до 100 м?

Мне вот он очень интересен.

Весь форум проглядел - нашёл только какую-то филькину грамоту про отстрел на 50 м в Москве. Какой в нём был смысл то? Показать всем, что на 50 м нет разницы между "старыми" и "новыми" ЛВ, особенно на разных винтовках и в руках разной степени кривизны? Так это и ежу было ясно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...