Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Игорь,спасибо за подсказку...Течение воды 1-2 м/с ,река Волга

Теперь грузик по весу подбирай чтобы джиг проводку обеспечивал на нужной тебе глубине.

На мелководных рукавах и 20-30гр хватит.

В глубоких ямах на стремнине раза в два больше может потребоваться.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано

на днях чисто для эксперимента купил катушку на али , после использование и тестов , задумался а нахрена катушки по 20.000р  если отличий нет

ну чтобы сравнить за 20 и за 3-6 тыщ надо покидать обеими. И не один день, а усердно. Я пока не попробовал так же говорил

• Like 1
Опубликовано

Для нечастого применения и за 3-5тр хватит с запасом.

Ну а для профи от 15тр только начинается цена.

Опубликовано

Значится  так и   запишем,Вы не.....блин...не  оттуда...

Купил  телескоп,240 см, карбон,тест 50-100,к нему  приманку( блесна и грузилка  -50 гр)  закидываю недалеко-20 м..-причину  уже  понял почему-свечку делаю при забросе на  70 градусов,  а  вот почему  парусит и уносит в сторону??  леска  0,3    монофил, тест  до 8,6 кг

При сматывании  бороды  нет..

вопросы-почему  парусит?  груз  должен быть  ниже  высшего предела темтв и выше  нижнего...так?  но у  меня то вровень..

дам совет: спиннинг лучше штекерный и лучше 2.7 метра, оптимален с берега и лодки. Строй если на щуку, то средний. На судака быстрый. Тест для джига оптимал 12-45. Плетёнка 1 pe. На блесны тест меньше нужен. Не бывает универсал ных палок, всегда будешь чем-то жертвовать. И лететь будет при умелом забросе.
Опубликовано

Ну это понятно, что без нарушений с Вашей стороны, котик своими коготками вытащил.

Канечна без нарушений. Если бы правила вываживания были нарушены, то бы сорвался и убежал )))

Опубликовано

Значится  так и   запишем,Вы не.....блин...не  оттуда...

Купил  телескоп,240 см, карбон,тест 50-100,к нему  приманку( блесна и грузилка  -50 гр)  закидываю недалеко-20 м..-причину  уже  понял почему-свечку делаю при забросе на  70 градусов,  а  вот почему  парусит и уносит в сторону??  леска  0,3    монофил, тест  до 8,6 кг

При сматывании  бороды  нет..

вопросы-почему  парусит?  груз  должен быть  ниже  высшего предела темтв и выше  нижнего...так?  но у  меня то вровень..

Тест 50 -100..Это не спиннинг - это бейсбольная бита какая-то)))

Опубликовано (изменено)

на днях чисто для эксперимента купил катушку на али , после использование и тестов , задумался а нахрена катушки по 20.000р  если отличий нет

Ну это из серии - купил жигули, так же могу доехать куда хочу, не понимаю зачем люди мерсы покупают.

Поверь разница есть и она чувствуется: более плавный ход; отсутствие люфтов; в укладке и как следствие в отсутствии сброса петель и т.п. Особенно заметно если катушка мультипликаторная.

Ну почему же ))) У меня есть спиннинг до 140 грамм, но это джерковая палка. А джерки это еще те полешки ))) да и продергнуть его надо. Так что, например, для Джерк Бейта Wolf Tail самый раз верх 140.

Изменено пользователем Oxa75
  • Like 1
Опубликовано

ну чтобы сравнить за 20 и за 3-6 тыщ надо покидать обеими. И не один день, а усердно. Я пока не попробовал так же говорил

есть у меня шимано оригинал , и эту сравнил , в обще разницы не увидел , хотя на рыбалке не зависаю часто , так 10-15 рыбалок в год

Опубликовано (изменено)

Спиннинг до 100 грамм, это крокодил ))) Им кормушку (донку) кидать или джерки ))) Вы свой спиннинг скорее всего 50 граммами «нагрузить» не можете. Еще и строй, наверное, медленный или очень медленный раз это стеклопластик.  Хотя в первом описании вы пишите карбон.

Знаю,что разночтение.. когда покупал-сказали карбон....а когда покупал  грузила (ездил в очередной раз в другой магазин и с  собой  спин  взял )-там сказали стекловолокно..Поэтому и написал материал по разному.

Спиннинг лучше составной,телескоп как правило не отрабатывает заявленные тесты,купи спин с тестом 5-25 или 5-28 и будет тебе счастье :voo: ,и катуху 2500-3000ную

Есть фирма "Серебряный Ручей" так вот у неё есть и спиннинги и катухи на любой кошелёк и качество тоже не плохое сам пользую их продукцию и они ещё ремонтозаменяемы если вдруг не дай бог по неосторожности поломаешь спин :da:

Попробую поискать Ручей этот  Серебряный...Только сам знаешь-все рыболовные  на  засов.

Изменено пользователем Leon49
Опубликовано

есть у меня шимано оригинал , и эту сравнил , в обще разницы не увидел , хотя на рыбалке не зависаю часто , так 10-15 рыбалок в год

Я твина взял 4000. Стелла лёгкая, но ход у твина лучше. Была сахара, потом ультегра фб. В неделю два три раза выезд на рыбалку. Ну и разница во всех есть.

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Опубликовано

Спиннинг до 100 грамм, это крокодил ))) Им кормушку (донку) кидать или джерки ))) Вы свой спиннинг скорее всего 50 граммами «нагрузить» не можете. Еще и строй, наверное, медленный или очень медленный раз это стеклопластик.  Хотя в первом описании вы пишите карбон.

Почему  же? 50 грамм запросто набирал..толку то...

да  взял чисто понять-надо  оно мне или нет...как  оказалось-надо

Опубликовано

Почему же? 50 грамм запросто набирал..толку то...

да взял чисто понять-надо оно мне или нет...как оказалось-надо

Взять трактор и ехать на трек, понять гонщик ты или нет. Теперь тебе надо определиться, кого ловить хочешь.

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Опубликовано

Добрый вечер. Спиннинг это очень большое понятие как пневматика в мире оружия. Для того чтобы понять нужна вам ловля на спиннинг желательно начать не с самых дешовых снастей, чтобы неотбить желание. Я бы обратил внимание на ловлю на воблеры миноу ( твичинг) в приоритете на поимку будет 90% щука.Из снастей выбрал: спиннинг тестом до 21гр строй Fast или Extra Fast. Катушка безынерционная DAIWA REVROS LT 2500. Плетеный шнур BLACK HOLE INTERCEPTOR 150м. 1.5PE MULTICOLOR. Поводок струна длинной 15-20см. Воблеры лучше пару брендов чем мешок Китая таких как Воблер ZIPBAITS ORBIT 80 sp-sr 021R, Воблер ZIPBAITS RIGGE 90SP 070.

Обязательно посмотреть на Ютубе фильмы Алексея Шанина " Твичинг на мелководье"

Такой вид ловли перекроет все заливы и близлежащие озера.

Опубликовано

Чтобы сэкономить посмотрите на сайте рыболовная барахолка bidbaits.ru многое можно купить дешевле магазинов.

Опубликовано

ну если надо,  придётся раскошелиться и времени потратить не мало.У  ручья есть серия катушек бывшие риоби, вполне можно начать с них по деньгам около 5000р. палку дешевле тоже смысла нет стекло только на донки. чем дороже палка тем интересней ощущения (условно) в дешёвых палках больше компаунда меньше волокна хуже чуйка , не соответствие заявленному строю и т.д. для твоих условий наиболее универсальной будет джиговая быстрая палка от 2.7м до 3 но эт надо подбирать индивидуально. мне адвизор от максимуса понравился  кидучая палка и чуйка на высоте цена норм .

Опубликовано

Знаю,что разночтение.. когда покупал-сказали карбон....а когда покупал  грузила (ездил в очередной раз в другой магазин и с  собой  спин  взял )-там сказали стекловолокно..Поэтому и написал материал по разному.

Попробую поискать Ручей этот  Серебряный...Только сам знаешь-все рыболовные  на  засов.

Приезжай к нам,подберём что угодно,у нас всё пока открыто

Опубликовано

Добрый вечер. Спиннинг это очень большое понятие как пневматика в мире оружия. Для того чтобы понять нужна вам ловля на спиннинг желательно начать не с самых дешовых снастей, чтобы неотбить желание. Я бы обратил внимание на ловлю на воблеры миноу ( твичинг) в приоритете на поимку будет 90% щука.Из снастей выбрал: спиннинг тестом до 21гр строй Fast или Extra Fast. Катушка безынерционная DAIWA REVROS LT 2500. Плетеный шнур BLACK HOLE INTERCEPTOR 150м. 1.5PE MULTICOLOR. Поводок струна длинной 15-20см. Воблеры лучше пару брендов чем мешок Китая таких как Воблер ZIPBAITS ORBIT 80 sp-sr 021R, Воблер ZIPBAITS RIGGE 90SP 070.

Обязательно посмотреть на Ютубе фильмы Алексея Шанина " Твичинг на мелководье"

Такой вид ловли перекроет все заливы и близлежащие озера.

У Косадаки много клонов под Зипбейт,работают не хуже.Имею в арсенале и те и другие,просто в говне ловить фирменными жалко и накладно. :xz: В сети есть целая статья про клоны воблеров с названиями и фотками кто чей клон

Опубликовано

Согласен полностью, но когда знаешь что делать и как. Бренд простит огрехиив проводке.

Опубликовано

У Косадаки много клонов под Зипбейт,работают не хуже.Имею в арсенале и те и другие,просто в говне ловить фирменными жалко и накладно. :xz: В сети есть целая статья про клоны воблеров с названиями и фотками кто чей клон

Воспользовался этой статьей и закупился на али - больше половины рабочие оказались.

А цена в три - четыре раза меньше - в корягах терять не так жалко.

• Like 1
Опубликовано

А у меня есть «Леший» среди спиннингов ))) Казенная часть отстегивается, стволики меняются в зависимости от требуемой жёсткости. В чехле 41 см, разложенный 59 см.

Вот Леший 2.0 придет и ….

post-35804-0-09395000-1588303785_thumb.jpg

post-35804-0-33905400-1588303838_thumb.jpg

Опубликовано

Воспользовался этой статьей и закупился на али - больше половины рабочие оказались.

А цена в три - четыре раза меньше - в корягах терять не так жалко.

Не рекламы ради, а хочу помочь российским любителям рыбалки…

В сети есть ресурс «Проверенные товары с Aliexpress» (авнторг), который появился благодаря группе энтузиастов, желающих поделится своей информацией о товарах для рыбалки, купленных на алиэкспресс.  

Есть очень неплохие статьи по копиям воблеров, лескам, катушкам…

Притом на али можно купить и мировой бренд по ценам значительно ниже российских.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

чего все затихарились?Рассказать нечего? Похвалиться результатами?

Меня в этом сезоне пробило на микро приманки.Дальше извращенство дошло уже до мормышинга.Впечатления после обычной ловли на спин заметно свежее, и перечень трофеев заметно расширился.Мормышку с силиконовым мотылем готовы сожрать практически все породы рыб и причем  рыбы разных размеров.С ранней весны очень часто цеплялась уклейка и плотва,несколько  раз карася цеплял.Карася в хорошие времена на этих водоемах и на удочку не поймать,а тут проскакивал.Потом пошел подлещик в среднем размере около 20 см.Самый крупный был чуть за 800гр.Щукари в размере до кило и больше тоже весьма успешно ловятся.Окунь, красноперка и язики мелкие вообще не в состоянии пройти мимо такой приманки.На одной проводке всегда  несколько  ударов.

Опубликовано

Надо будет попробовать.

Рыба измельчала.

В жару помормышить сидя в валенках на пенопластовой плите с лункой, зиму вспомнить.:-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...