Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Как всегда зачесались ручки: что же в нутри? Снял ложе, повертел и вижу: перед первым кольцом со стороны казны отверстие 1мм и глубиной 3мм, что за дела? При тчательном осмотре выясняется что отверстие просверлено после сборки всех внутренностей. Поясните пожалуйста.

И какой должен быть диаметр перепуска калибра 5.5мм?

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

По первому - это дренажное отверстие, соединяющее потроха редуктора с атмосферой.

По второму не скажу - не помню.

Опубликовано

Мне помнится отверстие перепуска кал-ра 5.5мм должно быть 3.8мм, а кал-ра 4.5мм доложно быть 3.2мм.

На моем Эде диаметр перепуска 4.5мм, не многовато ли?

Опубликовано

Вот народ, лишь бы залезть куда, даже при условии, что ничего не понимают :rolleyes: Нормально, так и должно быть все как у тебя.

Опубликовано

Низкий поклон Автору:smex:. Выслушаю и пообщаюсь с привеликим удовольствием :rolleyes: . Что поделать если все мы слеплены из одного теста:)

Опубликовано

это винтовка из Томска? ну и нафих в неё лазить?:) хорошая винтовка :rolleyes: , и работала хорошо и наверняка предпродажную подготовку ей в сервисе сделали хорошо. Будем лазить без причин, получим последствия без нужды. Оно кому-то нужно? - нет! тогда не лазием и оно работает! :smex:

Поздравляю с приобретением!

Опубликовано

Поддержу мнение Виталия - не лезь!!!

Тем более пока ты точно не знаешь, что к чему. А Матадор это не тока "аллюминиевая труба со стволом стреляющия пульками", есть там пара сложных механизмов - крутнёшь не там где надо и писец. Настроить обратно конечно можно, но геморнооооо!!!

Опубликовано

Да, винрарь с Томска, ждал очень и сильно переживал т.к. первый раз через нэт заказываю и еще на "палевных" условиях. 37тыр однако. Но доверился и не прогадал: спасибо огромное Томску-Hommer . Все в целости и сохранности. Хроном не мерял но сосновую доску 25мм легкой с мерта насквозь:rolleyes:

Полез потому что при досылании пули затвор будьто зацепляется чуть чуть и при выстеле воздухом бьет в щеку из места соединения ствола и ствольной коробки. Смазал, то же самое. Вот и начал крутить гайки. Тут и перепуск померял сразу.

Опубликовано
Полез потому что при досылании пули затвор будьто зацепляется чуть чуть и при выстеле воздухом бьет в щеку из места соединения ствола и ствольной коробки. Смазал, то же самое. Вот и начал крутить гайки. Тут и перепуск померял сразу.

В месте возможного дуновения, смазать мыльным раствором и стрельнуть в холостую.

Если с досылателя дует - сменить резинки.

Если там где подходит ствол к зат. рамке - ослабить восьмерки и заменить резинку.

Все таки -37 при отправке. Кака то резинка скукожилась :rolleyes:

Опубликовано
Если там где подходит ствол к зат. рамке - ослабить восьмерки и заменить резинку.

Юр, для замены уплотнения между стволом и казёнником не обязательно восьмёрки ослаблять. Даже наоборот не рекомендую их трогать - "луну" потом ещё словит ;)

ЗЫ. Давно не заходил на этот форум - смотрю - ты до сих пор ждун? :) И это - чего это ты на аватаре с моим кубком сидишь? :rolleyes:

Опубликовано

если дует в лицо, то скорее всего из под резинки досылателя, проверь в первую очередь. там достаточно просто взвести и прикрыть сгибом фуказательного пальца, при выстреле может почувствоваться. Лечится заменой резинок. Ставишь родную в замен, если снова всё повторяется, то вероятно придётся ставить резинку неродную, а из автомагазина и обтачивать немного шкуркой- это не сложно и занимает минут 10. Проверяеш по месту.

п.с. Женя, чего жмотишся?! У Юры ещё по сути должна быть медаль с первых соревнований (она правда была отдана в музей местного сообщества:rolleyes:).

Опубликовано

1)При снятии затворной рамы герметизация отверстия перепуска м/д затвором и клапанным узлом(так что ли его обозвать) происходит через медную шайбочку ф8мм и внутр. ф6.3мм и высотой 1.5мм. Дак вот когда померял высоту шайбочки выяснилось, что торцы шайбочки не паралельны( буквально где то 0,05мм). Может ли в этом месте быть потери воздуха при выстреле?Правильно ли будет если внутренний диаметр этой шайбочки сделать ф4.5мм?

2) Может ли через отверстие (смотри выше) ф1мм в редуктор попасть бяка пыль и тд..? Правильно ли будет сделано если его как ранку заклеить перфорированным скотчем через марлечку или что то подобное?

Опубликовано

Так для того она и медная, чтоб оседала по месту. ну не нравиться тебе медь - замени на резиновое колечко - размеры: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=2191 Просто у кого то медь стоит, а у кого резина - ни какой разницы!!!

Делать в этой шайбе именно отверстие по перепуску можно, но лучше не надо - сместиться на десятки и получешь уменьшение проходного.

Забудь про то дренажное отверстие!!! Чтоб в редуктор пыли попасть, ей ещё через резьбу надо просочится.

Для наглядности: правый стоит у тебя

Опубликовано

про уплотнение перепуска ничего не скажу (не потому что не могу, а что бы брожение ума случайно не вызвать :nez: ),

а вот по дренажному отверстию - не боись, никакая пыль в редуктор не попадёт. За этой "дыркой" ещё корпус редуктора. Макимум - в пружинную полость может попасть вода, если эдган утопишь :da:

Опубликовано
Ну вот темку ещё для наглядности посмотри: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...mp;#entry113218

У меня при комнатной температуре софонит аж!

У меня при комнатной температуре софонит аж!

В этой теме люди чето аж стволики подрезают с казны, так можно и МО уменьшить да и че накосячить. Кстати уменьшить МО: идейка не плохая или не стоит?

Опубликовано

при выстреле сифонит, или вообще постоянно? Ты определил точно откуда воздух травит? По сути, лучший метод: всё собрать, взвести и обмылить взбитой пеной всю рамку, от сочленения ствола до пулеприёмного оверстия включительно. Если утечки нет, то сделать выстрел. Откуда пену сдует, там и искать (ну или здесь рассказать, подскажем, что дальше делать).

Стволик ни в коем случае не резать!!

Опубликовано

Собрал, пульнул , пока тишина. Через хрон три раза бахнул: д81; д84; д85.

при выстреле сифонит, или вообще постоянно? Ты определил точно откуда воздух травит? По сути, лучший метод: всё собрать, взвести и обмылить взбитой пеной всю рамку, от сочленения ствола до пулеприёмного оверстия включительно. Если утечки нет, то сделать выстрел. Откуда пену сдует, там и искать (ну или здесь рассказать, подскажем, что дальше делать).

Стволик ни в коем случае не резать!!

Сифонит при выстреле. Давление постоянно из дня в день.

Опубликовано

на досылателе 2 резинки, на переспуске или шайба или резинка, в торце ствола резинка, и того 3 места возможной утечки,

я думаю что ты скорее всего шаловливыми ручками коробку снял и со ствола резинка выпала а ты и не заметил.

Опубликовано
на досылателе 2 резинки, на переспуске или шайба или резинка, в торце ствола резинка, и того 3 места возможной утечки,

я думаю что ты скорее всего шаловливыми ручками коробку снял и со ствола резинка выпала а ты и не заметил.

Я тоже так дУмаю... :rolleyes:

Была у меня такая проблема с крысой.В МОЛовской коробке на перепуске также в торце стоит резиновое колечко.

Не заметил как его не стало,обыскался от куда травит.А ларчик просто открывался.

Смотри колечко в торце ствола или поменяй его,если оно на месте,может порвалось.

Опубликовано

Поменял медное колечко перепуска на резиновое от заправочного штутцера: все нормуль. Все же сказалась не параллельность торцев. Явление сифона исчезло. В тире на 50 метров пристреляли Эда тяжелыми, скорость выставили д85( легкими т00).Куча хороша: попадание в школьный мелок без затруднений.:nez:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Беда, друзья мои, беда :rolleyes: . После суммарного отстрела около 800шт, после 2х ночевок при -14 градусов при остаточном давлении 130атм, Матадорчик мой похудел до 95атм. После купания выяснилось что пузыряет ооооооооооооочень нехотя:

- м/д резиком и задней пробкой;

-из отв. для сообщения редуктора и атмосферы.

Из клапана не дует.

Из передней пробки и заправочного не дует.

Какой диагноз, господа трансплонтологи?

Может ли давление стравливаться до определенного значения?

Опубликовано

Резинки, на редукторе и задней пробке.

Стравливаешь давление штоком клапана, извлекаешь заднюю пробку и осматриваешь резинки на предмет целостности. Можешь сразу поискать замену, где-то тут тема была о применяемых резинках в матадоре. Меняешь, смазываешь, собираешь, задуваешь, купаешь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...