semantik13 84 Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Приветствую сообщество!Мало ли, есть у кого неиспользуемый, да ещё и в СПб или области. Нужен шеф-нож, классический, не сантоку. Длина 18-20см, толщина по обуху до 2мм. По железу, рассмотрю варианты не суперсталей и не всяких штучных дамасков, 121ых или прочих "чугунов". В общем, ищу на каждый день кухонник, чтоб резал и радовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) С позволения немного матчасти!1. Какая длина клинка интересует ?2. Ширина3. Есть ли мусат в пользовании Это мои ножи ,не все,но из арсенала.Тот что с красным - это основной нож живущий со мной с 2010 года. И т.к я по роду деятельности связан с разделкой мяса,птицы,рыбы и приготовлением п/ф то можете представить сколько этот нож перерезал мяса,птицы,рыбы,лука,хлеба и т.д . Ручка уже приходит в негодность,но клинок ещё очень рабочий. Важно ! На какой доске ты занимаешься разделкой и нарезкой? Важно как ты это делаешь? Даже обычное скидывание продуктов с доски в сковородку,тоже влияет на нож если это делается тем самым ножом,а не руками. Даже при этой процедуре можно загубить нож. Ну правда правка на муссате вернёт его к жизни,но это тоже надо уметь ....Об этом можно говорить долго.По этому тот нож что справа- 1000рПеред отправкой заточка в подарок Изменено 12 Апреля 2020 пользователем DenisSV 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 1) 18-20см2) ширину не прикидывал, от длины зависит3) мусата нет, есть набор лански на семь камней и станок "складишок-м" на шесть камней, мусаты планируются керамика и металл.Диски в использовании две, жёсткий силикон, умеренно гибкие.Денис, спасибо за предложение, немного ещё подожду, может есть у кого ещё. Первый нож, для себя нож, ищу, комрады, не стесняйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikrobug 13 Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 (изменено) Есть МАС европейский шеф новый, в упаковке за 8000руб. Такой, ссылка чисто для ориентира https://www.amazon.com/Mac-Knife-Japanese-Non-Stick-BSX-85/dp/B07H5WRSQ3 Изменено 16 Апреля 2020 пользователем Mikrobug 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Посоветую Tramontina Professional Master, при очень гуманной цене, весьма достойное качество.8 дюймовые ножи, будут чуть толще 2 мм по обуху, а вот 6 дюймовый - 1,8 мм.Мне моделька 24637/086 отлично в руку легла. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikrobug 13 Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 Приветствую сообщество!Мало ли, есть у кого неиспользуемый, да ещё и в СПб или области. Нужен шеф-нож, классический, не сантоку. Длина 18-20см, толщина по обуху до 2мм. По железу, рассмотрю варианты не суперсталей и не всяких штучных дамасков, 121ых или прочих "чугунов". В общем, ищу на каждый день кухонник, чтоб резал и радовал.Привет!Ну что по маку решили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parker5 25 Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 С позволения немного матчасти!1. Какая длина клинка интересует ?2. Ширина3. Есть ли мусат в пользовании Это мои ножи ,не все,но из арсенала.Тот что с красным - это основной нож живущий со мной с 2010 года. И т.к я по роду деятельности связан с разделкой мяса,птицы,рыбы и приготовлением п/ф то можете представить сколько этот нож перерезал мяса,птицы,рыбы,лука,хлеба и т.д . Ручка уже приходит в негодность,но клинок ещё очень рабочий.Важно ! На какой доске ты занимаешься разделкой и нарезкой? Важно как ты это делаешь? Даже обычное скидывание продуктов с доски в сковородку,тоже влияет на нож если это делается тем самым ножом,а не руками. Даже при этой процедуре можно загубить нож. Ну правда правка на муссате вернёт его к жизни,но это тоже надо уметь ....Об этом можно говорить долго.По этому тот нож что справа- 1000рПеред отправкой заточка в подарок У меня примерно такой-же набор ножей остался с прошлых работ. Сейчас в на кухне хорошо себя чувствует Пчак, для домашней кухни самое то! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения