Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока на улице прохладно на нагретом батареей подоконнике зацвела привезённая из Турции бугенвилия

post-515-0-69658900-1587808448_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Пока на улице прохладно на нагретом батареей подоконнике зацвела привезённая из Турции бугенвилия

attachicon.gifIMG_20200422_180318_544.jpg

Саженцы небось куплял? Или краденое лучше приживается? :rofl:

Опубликовано (изменено)

Срезали веточку и в бутылке с влажным грунтом привезли в чемодане.

Формально и огрести можно от фитоконтроля на границе штраф.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано (изменено)

А у меня Текилка на подоконнике на черный день тоже колосится - растет медленно, потому как не Анды.

Голубая Агава звать.

Ждать придется долго.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня Текилка на подоконнике на черный день тоже колосится - растет медленно, потому как не Анды.

Голубая Агава звать.

Ждать придется долго.

Предпочитаю коньяк,текиле...а вообще кроме этого лимона еще 55 сортов цитрусов распиханы по подоконникам и места для цветов совсем нету...

Опубликовано

Коньяк разных сортов и к каждому свой вид лимончика идеально подходит.

Очень удобная коллекция.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Настойка на малине будет тоже уместна.

Все никак не решусь ежевика посадить - жена стращает её сорнячными замашками и колючками.

Опубликовано

Хорошая сортовая ежевика дает стрелки,но гораздо меньше дикой.И у сортового куста урожайность хорошая.Главное весной подрезать,когда почки распускаться начинают.

Опубликовано

Все никак не решусь ежевика посадить - жена стращает её сорнячными замашками и колючками.

Ежевика отличная ягода, колючки да, сорнячность как у малины. Только не высаживай лесную - полное офно.

Сажай садовую - ягоды до 2.5 см в ширину и 3 в длину.

Опубликовано

У соседей сортовая ежевика , крупная , кислая аж скулы сводит . У меня лесная , средняя и сладкая с небольшой кислинкой .

Опубликовано

у меня сортовая ежевика,не кислая вообще.Ягода не крупная,но дофига,колючки жуть колючие и высота под 3 метра.Зреет не сразу вся,а постепенно.

post-7169-0-92373100-1590351482_thumb.jpg

post-7169-0-21390600-1590351542_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Колючки.....не-е-т, это КОЛЮЧКИ. Такое ощущение, что у каждой бицепсы есть. Цепкие как рыболовные крючки, крепкие как якоря.

Когда собираешь ягоды, то надо одеть сварочную куртку и кожаную перчатку на руку. Плавно разводишь ветки, заходишь в середину куста и собираешь ягоды, не делая лишних движений. Причем сбор обычно выпадает на жаркую погоду, так что...Выходишь так же плавно, как из серпентария. Меня ягоды не впечатлили: да-красивые, да-сочные. Но их для цвета лучше добавлять, ибо аромата особого нет.. Трудно развести, но если приживется, их нужно контролировать, как малину. И уход , как за малиной, только стволики мощнее.

Изменено пользователем DrBarsukoff
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

В лес по ежевику хорошо пузырчатки рулон на себя намотав ходить - не достают колючки.

Опубликовано

Растёт дома ежевика. Ягоды очень крупные и сладкие. Колючек нет вообще, сорт не знаю, высокая

Опубликовано

Дык малина сама еще какая колючая...

У меня есть крупная, есть средняя, обе без колючек. Главное на солнце сажать. Чуть тень- не хочет расти. :nez:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня,

грибы на участке кто нибудь пытался выращивать? Есть успешный опыт?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...