ivik 145 Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Тут важен отскок или откат. Это разные вещи.если Пифпафыч приклеит магнитики, то не будет ни отскока, ни отката. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem80 51 Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 если Пифпафыч приклеит магнитики, то не будет ни отскока, ни отката.Если клин не падает, то магнитик не поможет. пост 22. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 8 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Речь именно про откат, потому что клин не падает.@ivik,магнитик уже есть, винтик упорный в рамке тоже есть. Спасибо за совет, хочу сам допилить Без кожуха идеально работает, даже вверх ногами с досыланием пули закрывается. А с кожухом 5мм откат. @Artem80, спасибо за совет с шайбочкой, попробую. Пока в качестве эксперимента на задний штифт надета старая резинка досылателя, работает, но её надолго там не хватит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 3 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 Победил откат, наклеив кусочек 2-стороннего скотча на тыльную часть направляющей, теперь идеально работает. Ни отскока, ни отката. И снова задался вопросом количества выстрелов с заправки.Наткнулся тут на вот такой график отстрела коротыша 4.5 с родным резиком: Решил повторить, отстрел. Настроил редуктор на 112атм, забил на 220атм, пули правда не хевики - 0,54. И со скоростью 220 получил всего 15 шутов до 108 атм. Интересно. Уточнил у хозяина этого велеса - все сток, но курок там фигурный. А у меня треугольный. Понятно, что дело не только в курке, а еще и в стволе и вообще каждый экземпляр уникальный, но блин, +10 шутов с заправки - серьезная разница.Теперь снова это все не дает мне покоя. Пилить мой курок? Поискать облегченный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @c@b, Вы у верны, что это график отстрела компакта? Может быть, это стандарт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 3 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @c@b, Вы у верны, что это график отстрела компакта? Может быть, это стандарт.Я даже не поленился фотки наложить)) Калибр - одинаковый.Резервуар - одинаковый.Редуктор, его настройка и заредукторный - одинаковые. Точно - разные курки.Возможно, разные по качеству/обжатию пули стволы.Возможно, разные по жесткости пружины боевого клапана. Для чистоты эксперимента не хватает пуль 0,67. Надо взять при случае. С тяжелой пулей КПД выше, но разница по расходу на разницу в весе пули явно не тянет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 С другой стороны, у меня на компакте редуктор настроен на 120, и до 120 атм. при скорости 210 0,67 получится 20 выстрелов, что соответствует графику. Но у меня укороченный ЗО и передняя пробка с манометром, которая добавляет немного объёма резику.В общем, придёт Игорь и пояснит по данному графику, это ведь его отстрел.@c@b, курок такого прироста не даст. Проька с манометром может добавить 6 кубиков, а это при стандартных 21 кубике, чуть ли не треть. Плюс, возможно, на этом экземпляре укорочен ЗО. Нужно ждать Игоря, он пояснит.Нормальный у Вас расход и кол-во выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @c@b, потом, у Вас ведь Велес без манометра, значит, Вы ориентируетесь по манометру ЗС, а там всегда давление выше, чем будет в резике на 10-20 атм. К тому же все манометры показывют по-разному +- . Вот и получается, что стреляете Вы не с 220, а например, с 200 атм. Вот и всё. Не парьтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 Ах да, ещё ведь и хронографы у всех по-разному показывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 3 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @c@b, потом, у Вас ведь Велес без манометра, значит, Вы ориентируетесь по манометру ЗС, а там всегда давление выше, чем будет в резике на 10-20 атм. К тому же все манометры показывют по-разному +- . Вот и получается, что стреляете Вы не с 220, а например, с 200 атм. Вот и всё. Не парьтесь. Это было фото из темы продажи, сейчас уже стоит пробка (как и на том экземпляре) с ЭИК. Наверное мне нужно было сразу это указать. Редуктор тоже настроен по ЭИК четко на 112 бар. Даже если ориентироваться на расход на выстрел по ЭИК - у того экземпляра ~5,12 бар на шут, а у меня среднее 6,3. Хрон у меня - древний хронолайт, которым я еще мурку 10 лет назад замерял, но он был настроен так, что в сравнении с заводским S04 давал разбег на 1мс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @c@b, я бы всё равно не парился. Стреляйте, наслаждайтесь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 (изменено) Победил откат, наклеив кусочек 2-стороннего скотча на тыльную часть направляющей, теперь идеально работает. Ни отскока, ни отката. И снова задался вопросом количества выстрелов с заправки.Наткнулся тут на вот такой график отстрела коротыша 4.5 с родным резиком:post-15076-0-82948700-1598002012.jpg Решил повторить, отстрел. Настроил редуктор на 112атм, забил на 220атм, пули правда не хевики - 0,54. И со скоростью 220 получил всего 15 шутов до 108 атм. Интересно. Уточнил у хозяина этого велеса - все сток, но курок там фигурный. А у меня треугольный. Понятно, что дело не только в курке, а еще и в стволе и вообще каждый экземпляр уникальный, но блин, +10 шутов с заправки - серьезная разница.Теперь снова это все не дает мне покоя. Пилить мой курок? Поискать облегченный? Есть камрад Зорекс ссылка на его профайл вот http://edgun.ru/forum/index.php/user/6608-zoreks/ Приобретите у него облегченный курок и установите его в своей велес. взамен треугольного, тяжелогооблегченный курок это не только прибавка порядка 8-10 шутов дополнительно, это ещё и улучшение кучности ибо внутренняя баллистика пистолета с облегченным курком лучше. также у Зорекса можно приобрести шептало с подшипником и установить взамен штатного. Можно ещё установить редуктор Хума взамен штатного. Штатный редуктор Велеса весит 61 граммвес редуктора Хума 38 граммов и он меньше объемом. Мой велес следующих настроек. редуктор Хума настроен на 96-98атм. Стреляю только пулями ЖСБ 0,51 грамм Пружину боевую сточил до диаметра 5.8мм Скорость 190м/с ЖСБ 0,51 грамм С заправки 220 атм 40 выстрелов получается точно. Я сразу отсчитываю в банку 40 пуль и стреляю пока не закончатся. Может быть количество шутов более 40 типа 44 не знаю. Я отмериваю 40 Но я "чистый " пистолетчик. Стреляю по бумаге и по баночкам в помещении 23метра.с одной руки всегда, без саунд-модератора. Этим и обусловлен выбор пуль 0,51 грамм Они легко разгоняются и без шума.Плюс пружину боевую можно ставить несильную, негативное воздействие на пистолет в момент выстрела меньше. если какие то вопросы появились спрашивайте. На счет отскока. Лучше смонтировать магнитики. Этим ранее занимался Игорь Пиф Паф. Наверное можно ему выслать части велеса он смонтирует. . А на ответную сторону , на затвор магнитик лучше клеить клеем Момент в маленьком тюбике, цианокрилатным. Изменено 3 Сентября 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @ivik, а есть фото этих двух курков? Какой стоковый курок? Неужели другой курок может дать более 50% прироста? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 (изменено) @ivik, а есть фото этих двух курков? Какой стоковый курок? Неужели другой курок может дать более 50% прироста?вы не поняли. камрад стреляет пулями 0,54граммов и редуктор настроен на 112 атм плюс скорость 220мсА у меня 0,51грамма , давление 96атм, скорость 190мсна 30мс меньше у меня это очень большая разница учитывая что ствол короткий на спорт 190мс хватает вполне.ну и плюс разумеется курок у меня легкий.по фото курков. Верхний треугольный вес 21 грамма Нижний облегченный вес 12 граммов. Оба курка штатные. Шептало от Зорекса на подшипнике оно нештатное Изменено 3 Сентября 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @ivik, камрад хочет вместо 15 шутов получить 25, а это более 50% прироста. Только за счёт курка сомнительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @ivik, камрад хочет вместо 15 шутов получить 25, а это более 50% прироста. Только за счёт курка сомнительно.согласен с вами на 100%Только за счет смены курка не получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 @ivik, у меня, получается, на обоих Велесах 2010 и 2016 гг. выпуска стоит облегчённый курок. А треугольные на первые Велесы 2008-2009 г.в. ставили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 3 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 (изменено) @ivik, у меня, получается, на обоих Велесах 2010 и 2016 гг. выпуска стоит облегчённый курок. А треугольные на первые Велесы 2008-2009 г.в. ставили? у меня велес апрель .2009г курок был треугольной формы Изменено 3 Сентября 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 4 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 Ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 4 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 я бы всё равно не парилсяНичего не могу с собой поделать, дотошность - черта характера. Есть камрад ЗорексСпасибо за наводку! шептало с подшипником Уже имеется. Лучше смонтировать магнитики. На моем экземпляре магнитик уже имеется, проблема была в том, что клин не падал, затвор оставался свободен и происходил откат, а не отскок. более 50% прироста. Только за счёт курка сомнительно Почему тогда тот пест может, а мой нет? Нужно стремиться к лучшему. Пусть не 10, а 5 шутов в плюсе будет - уже хорошо! А треугольные на первые Велесы 2008-2009 г.в. ставили? Рискну предположить, что изначально был треугольный курок, потом в какой-то момент придумали легкий курок и ставили его на 4.5, а тяжелый оставили на 5.5. У меня по докам пест 2016 года. Насколько я понимаю, последние велесы собирали из того что валялось под верстаком, и мне достался треугольный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 4 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 Рискну предположить, что изначально был треугольный курок, потом в какой-то момент придумали легкий курок и ставили его на 4.5, а тяжелый оставили на 5.5. У меня по докам пест 2016 года. Насколько я понимаю, последние велесы собирали из того что валялось под верстаком, и мне достался треугольный...Или такой вариант. Придумали универсальный курок который в принципе подходил бы и на редукторный Велес и на прямоточный его вариант. Он был треугольный. А потом ввиду того что прямоточные Велесы распространения не получили, изготовитель перешёл на облегченный курок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 4 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 Почему тогда тот пест может, а мой нет?Нужно у Игоря Пифпафа узнать.Рискну предположить, что изначально был треугольный курок, потом в какой-то момент придумали легкий курок и ставили его на 4.5, а тяжелый оставили на 5.5.У меня 5.5 по документам 2016 г.в. с облегчённым курком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти