air2907 23 Опубликовано 7 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 Крикет коротыш на широкой шине -красив. Комплект достойный. Мои Велесы 5.0 и 5.5 на одних номерах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 7 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 Песты это тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 288 Опубликовано 7 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 Смысл иметь пест длинной как леля а то и больше? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
np712 56 Опубликовано 7 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 (изменено) Смысл иметь пест длинной как леля а то и больше?Ну как же, робокоп... имхоНу или вот Изменено 7 Июня 2020 пользователем np712 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 106 Опубликовано 7 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 Смысл иметь пест длинной как леля а то и больше?Если Лелю удлинить, тогда пест будет короче, и смысл появится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 288 Опубликовано 7 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 Не пест есть пест,вся его прелесть в компактности ,а так как клюшки выглядят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 7 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 Если Лелю удлинить, тогда пест будет короче, и смысл появится Если Лелю удлинить , получится Матадор ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 7 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 Не пест есть пест,вся его прелесть в компактности ,а так как клюшки выглядят.Вот и говорю что пройденный этап На этот 4.5 даже манометр ставить не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 8 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2020 Манометр всё-таки очень удобная и нужная вещь на Велесе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 9 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Манометр всё-таки очень удобная и нужная вещь на Велесе.Удобно, но утяжеляет и не чуть-чуть Задул до 220 сделал 20-25 бахов и опять задул. Это же не Колибри которая в любой момент может сдуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Удобно, но утяжеляет и не чуть-чуть Задул до 220 сделал 20-25 бахов и опять задул. Это же не Колибри которая в любой момент может сдуть У меня именно так и случилось: прихожу стрелять, хорошо что с хрона начал, а там скорости маленькие - сдулся, оказывается У меня не сильно утяжеляет. Я Вам на оргах уже показывал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 9 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 (изменено) У меня именно так и случилось: прихожу стрелять, хорошо что с хрона начал, а там скорости маленькие - сдулся, оказываетсяУ меня не сильно утяжеляет. Я Вам на оргах уже показывал.Да, я помню, интересное решение с манометром. Сегодня снял с первого выстрела сорокета на 25 метров, все норм, не натекает и не сдувается, я лучше ТО буду делать раз в год, но манометр не поставлю Изменено 9 Июня 2020 пользователем ACAB88 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Да, я помню, интересное решение с манометром. Сегодня снял с первого выстрела сорокета на 25 метров, все норм, не натекает и не сдувается, я лучше ТО буду делать раз в год, но манометр не поставлю Так резинки - такая вещь, что сегодня держат, а завтра уже не держат. Тут не предугадать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 9 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Так резинки - такая вещь, что сегодня держат, а завтра уже не держат. Тут не предугадать.Мы же не на войне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prockofev 21 Опубликовано 10 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2020 А компетентные специалисты уже занялись перепрограммированием хронографов под повышенный темп стрельбы? Время пришло! если пест, то это велес короткий и с НЕ эргономичной рукоятью(для компактности) и стрельба в основном без модера и с открытых приц., а если уж велес с удлинит. резика то тогда так: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbars 40 Опубликовано 11 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2020 если пест, то это велес короткий и с НЕ эргономичной рукоятью(для компактности) и стрельба в основном без модера и с открытых приц., а если уж велес с удлинит. резика то тогда так:Александр, а пробка с доп. резиком чья? И какой штуцер при заправке используешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prockofev 21 Опубликовано 14 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2020 Александр, а пробка с доп. резиком чья? И какой штуцер при заправке используешь? моЁ ессно, 8мм. штатный.. ну верней тоже мой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 19 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Сравнил по габаритам Велес и АР16.Может кому интересно будет ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 (изменено) Сравнил по габаритам Велес и АР16.Может кому интересно будет ) "не красна изба углами а красна пирогами"Сравнивать надо соотношение ( это не я придумал. это так принято у оружейников с пистолетами) габаритов пистолета к длине его ствола. Это ценнее гораздо. С Велеса можно с одной руки стрелять кучно и довольно комфортно без модератора в помешении на настройках 95атм редуктор, пули 0,51 грамм скорость 188-190мс. С АР 16 такой номер не пройдет ибо ствол у него короче чем у велеса. Будет бахать в любом случае как ни настраивай. А так да, Ар красив дизайн отличный Изменено 20 Сентября 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Да, по габаритам Атаман чуть выигрывает, но по ТТХ при этом проигрывает. И редуктор у Атамана так себе.., 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 20 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Этот АР16 5.5 а не 4.5 сравнивать ТТХ смысла не вижу.Без модера оба бахают громко, стреляю всегда с модером.После доводки-настройки мастера выдает 210 JSB 1.03 опустил поджимом до 195 два барабана с 250.Прицела пока на него нет, перекидывать с Велеса не хочу, он пристрелен. В планах взять АР16 в 4.5 пока нет их в наличии в серебренном цвете.А так да, ствол в АР16 170 мм в Велесе 195 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 (изменено) Этот АР16 5.5 а не 4.5 сравнивать ТТХ смысла не вижу. лично я не именно ваши экземпляры сравнивал а писал про 4,5мм пистолеты Велес и АР Что Велес пусть и на пределе возможного но можно настроить для комфортной кучной стрельбы без модера. Тут ещё такой аспект есть. Чтобы полностью исключить влияние тремора рук ( который победить невозможно как ни тренируйся) требуется чтобы у пули скорость была не ниже 175мс. ну для верности 185мс должна быть. это от физики и от физиологии. соответственно должна быть достаточно длинный ствол у пистолета. Но это актуально для пистолетчиков- которые стреляют с одной руки. таких немного людей. Изменено 20 Сентября 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem80 51 Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 (изменено) Игорь, вот я сегодня расчехлил свой велес. Лежал в рюкзачке около 3-х месяцев. Не было возможности пострелять - работа такая. Расскажу что и как.Помню, что оставлял давление в районе 120. Оказалось около 105 - ну примерно. Скорость раньше была 230 0.67. Ну плюс минус 2. Дозаправил из баллона до 210. Дал ему полежать минут 5-ть.Первый выстрел - 228, второй 230, третий, четвертый и пятый 231. Далее пули тратить не стал - жалко Вот такой аппарат велес 4.5. И огромное спасибо комраду, у которого я его купил на сайте. Он просил не афишировать его. . Я приобрел мощный и беззвучный аппарат с 60+ выстрелами . Изменено 20 Сентября 2020 пользователем Artem80 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 20 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Велес безотказная машинка, по 5-9 лет у знакомых на руках, даже резинки не меняли, все работает стабильно. Но хочется еще что то попробовать АР16 более современен: спуск, многозарядность, вид.Кстати был в Атамане на заводе в Москве, сказали что в ближайшее время выпустят такой супер современный пистолет, на рынке такого еще не было… больше информации выудить не удалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Впереди холодная зима с морозами.Мало арчиков пережили внос с мороза в тёплое пемещение без повреждения седла редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти