Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крикет коротыш на широкой шине -красив. Комплект достойный.

Мои Велесы 5.0 и 5.5 на одних номерах)

post-28067-0-68888700-1591517119_thumb.jpeg

Опубликовано

Песты это тема  :)

post-13571-0-21868900-1591533555_thumb.jpeg

Опубликовано

Смысл иметь пест длинной как леля а то и больше?

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Ну как же, робокоп... имхо

Ну или вот

post-5722-0-87096600-1591542420_thumb.jpg

Изменено пользователем np712
Опубликовано

Если Лелю удлинить, тогда пест будет короче, и смысл появится  :xi:

Опубликовано

Не пест есть пест,вся его прелесть в компактности ,а так как клюшки выглядят.

Опубликовано

Если Лелю удлинить, тогда пест будет короче, и смысл появится :xi:

Если Лелю удлинить , получится Матадор !
Опубликовано

Не пест есть пест,вся его прелесть в компактности ,а так как клюшки выглядят.

Вот и говорю что пройденный этап  :)  На этот 4.5 даже манометр ставить не буду  :)  

Опубликовано

Манометр всё-таки очень удобная и нужная вещь на Велесе.

Удобно, но утяжеляет и не чуть-чуть  :)  Задул до 220 сделал 20-25 бахов и опять задул. Это же не Колибри которая в любой момент может сдуть  :)  

Опубликовано

Удобно, но утяжеляет и не чуть-чуть  :)  Задул до 220 сделал 20-25 бахов и опять задул. Это же не Колибри которая в любой момент может сдуть  :)

У меня именно так и случилось: прихожу стрелять, хорошо что с хрона начал, а там скорости маленькие - сдулся, оказывается

У меня не сильно утяжеляет. Я Вам на оргах уже показывал.

post-35020-0-42216200-1591714039_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

У меня именно так и случилось: прихожу стрелять, хорошо что с хрона начал, а там скорости маленькие - сдулся, оказывается

У меня не сильно утяжеляет. Я Вам на оргах уже показывал.

Да, я помню, интересное решение с манометром. Сегодня снял с первого выстрела сорокета на 25 метров, все норм, не натекает и не сдувается, я лучше ТО буду делать раз в год, но манометр не поставлю  :)

Изменено пользователем ACAB88
Опубликовано

Да, я помню, интересное решение с манометром. Сегодня снял с первого выстрела сорокета на 25 метров, все норм, не натекает и не сдувается, я лучше ТО буду делать раз в год, но манометр не поставлю  :)

Так резинки - такая вещь, что сегодня держат, а завтра уже не держат. Тут не предугадать.

Опубликовано

Так резинки - такая вещь, что сегодня держат, а завтра уже не держат. Тут не предугадать.

Мы же не на войне  :)

Опубликовано

А компетентные специалисты уже занялись перепрограммированием хронографов под повышенный темп стрельбы? Время пришло! :pok:

если пест, то это велес короткий и с НЕ эргономичной рукоятью(для компактности) и стрельба в основном без модера и с открытых приц.

, а если уж велес с удлинит. резика то тогда так:

post-5112-0-10954600-1591776965_thumb.jpg

post-5112-0-61871400-1591776974_thumb.jpg

Опубликовано

если пест, то это велес короткий и с НЕ эргономичной рукоятью(для компактности) и стрельба в основном без модера и с открытых приц.

, а если уж велес с удлинит. резика то тогда так:

Александр, а пробка с доп. резиком чья? И какой штуцер при заправке используешь? 

Опубликовано

Александр, а пробка с доп. резиком чья? И какой штуцер при заправке используешь? 

моЁ ессно, 8мм. штатный.. ну верней тоже мой...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сравнил по габаритам Велес и АР16.

Может кому интересно будет )                                 

post-13571-0-55153900-1600541922_thumb.jpeg

post-13571-0-05762300-1600541940_thumb.jpeg

post-13571-0-42446400-1600541950_thumb.jpeg

post-13571-0-66898200-1600541959_thumb.jpeg

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Сравнил по габаритам Велес и АР16.

Может кому интересно будет )                                 

"не красна изба углами а красна пирогами"

Сравнивать надо соотношение ( это не я придумал. это так принято у оружейников с пистолетами) габаритов пистолета к длине его  ствола. Это ценнее гораздо.

С Велеса можно с одной  руки  стрелять кучно и  довольно комфортно без модератора в помешении  на настройках 95атм редуктор, пули 0,51 грамм скорость 188-190мс.

С АР 16 такой номер не пройдет ибо ствол у него короче чем у велеса. Будет бахать в любом случае как ни настраивай. А так да, Ар красив дизайн отличный

Изменено пользователем ivik
Опубликовано

Да, по габаритам Атаман чуть выигрывает, но по ТТХ при этом проигрывает. И редуктор у Атамана так себе..,

• Like 1
Опубликовано

Этот АР16 5.5 а не 4.5 сравнивать ТТХ смысла не вижу.

Без модера оба бахают громко, стреляю всегда с модером.

После доводки-настройки мастера выдает 210 JSB 1.03 опустил поджимом до 195 два барабана с 250.

Прицела пока на него нет, перекидывать с Велеса не хочу, он пристрелен. 

В планах взять АР16 в 4.5 пока нет их в наличии в серебренном цвете.

А так да, ствол в АР16 170 мм в Велесе 195 мм.

Опубликовано (изменено)

Этот АР16 5.5 а не 4.5 сравнивать ТТХ смысла не вижу.

лично я не именно ваши экземпляры сравнивал а писал про 4,5мм пистолеты  Велес и АР

Что Велес  пусть и на пределе возможного но можно настроить для комфортной кучной  стрельбы без модера.

Тут ещё такой аспект есть. Чтобы полностью  исключить влияние тремора рук ( который победить невозможно как ни тренируйся) требуется чтобы у пули скорость была не ниже 175мс. ну для верности 185мс должна быть. это от физики и от физиологии. соответственно должна быть достаточно длинный ствол у пистолета. 

Но это актуально для пистолетчиков- которые стреляют с одной руки.

таких немного людей.

Изменено пользователем ivik
Опубликовано (изменено)

Игорь, вот я сегодня расчехлил свой велес. Лежал в рюкзачке около 3-х месяцев. Не было возможности пострелять - работа такая. Расскажу что и как.

Помню, что оставлял давление в районе 120. Оказалось около 105 - ну примерно. :nez:Скорость раньше была 230 0.67.

Ну плюс минус 2. 

Дозаправил из баллона до 210. Дал ему полежать минут 5-ть.

Первый выстрел - 228, второй 230, третий, четвертый и пятый 231. Далее пули тратить не стал - жалко :red:

Вот такой аппарат велес 4.5. И огромное спасибо комраду, у которого я его купил на сайте. Он просил не афишировать его. :nez:. Я приобрел мощный и беззвучный аппарат с 60+ выстрелами :voo:.

Изменено пользователем Artem80
Опубликовано

Велес безотказная машинка, по 5-9 лет у знакомых на руках, даже резинки не меняли, все работает стабильно. Но хочется еще что то попробовать  :)  АР16 более современен: спуск, многозарядность, вид.

Кстати был в Атамане на заводе в Москве, сказали что в ближайшее время выпустят такой супер современный пистолет, на рынке такого еще не было… больше информации выудить не удалось  :)

Опубликовано

Впереди холодная зима с морозами.

Мало арчиков пережили внос с мороза в тёплое пемещение без повреждения седла редуктора.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...