Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,
Подходят ли к стволу Матадор Р5М тяжелые полнотелые пули весом 3,5 - 4 грамма ?

Спасибо,
Александр.

Опубликовано

Доброго дня. 
На 3 грамма Матадор-лонг вполне себе настраивается, стреляет и попадает. Более тяжелые пули не для него. Да и есть ли смысл в погоне за сверхтяжелой пулей? Слишком много минусов у этого подхода, как по мне. 

Опубликовано (изменено)

Перетоки и объёмы заредукторного Р5М хорошо тянут 2-3гр, не более.

Побольше возможности у Р5 однозарядного.

Изменено пользователем pifpafoy
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чтобы не плодить новые темы, спрошу производителя здесь: 

объясните, пл, или дайте ссылку с ответом

1)В чем заключается вред оставления матадора Р5М в заряженном состоянии (пуля в стволе и полная готовность к производству выстрела) на несколько часов или дней?

2)Если оружие приведено в полную готовность к выстрелу, а необходимость в выстреле отпала, могу ли я произвести мягкий спуск оставив пулю в стволе для последующего ее использования для выстрела и устранится ли этим самым вред для оружия? 

3)Достаточно ли после этого будет для приведения оружия в состояние полной готовности к выстрелу отключить вращение барабана соотв положением флажка (если барабанчик с пулями не извлекался) и вновь обычным движением затвора взвести курок?

4) Как долго (в мин/ часах/ днях) можно оставлять оружие в полной готовности к выстрелу без вреда для оружия? (например в засидке порой приходится ждать выстрела несколько часов, не вредит ли это оружию?)

Опубликовано

У меня села Б пружина, оставил взведеный вынув барабан. Три щелчка подтяжки пружины вернули настройки на прежний уровень. Отложенный выстрел работает.

Опубликовано

Чтобы не плодить новые темы, спрошу производителя здесь: 

объясните, пл, или дайте ссылку с ответом

1)В чем заключается вред оставления матадора Р5М в заряженном состоянии (пуля в стволе и полная готовность к производству выстрела) на несколько часов или дней?

2)Если оружие приведено в полную готовность к выстрелу, а необходимость в выстреле отпала, могу ли я произвести мягкий спуск оставив пулю в стволе для последующего ее использования для выстрела и устранится ли этим самым вред для оружия? 

3)Достаточно ли после этого будет для приведения оружия в состояние полной готовности к выстрелу отключить вращение барабана соотв положением флажка (если барабанчик с пулями не извлекался) и вновь обычным движением затвора взвести курок?

4) Как долго (в мин/ часах/ днях) можно оставлять оружие в полной готовности к выстрелу без вреда для оружия? (например в засидке порой приходится ждать выстрела несколько часов, не вредит ли это оружию?)

1. Возможностью получить пулю не туда, куда планировалось. ТБ кровью писано. Это очень опасно, и я бы так делать категорически не советовал. С винтовкой ничего не случится. А вот с человеком может. 

2. Можно. Отключаем вращение барабана, снимаем со взвода. 

3. Да. Только сначала взводим, потом включаем вращение. Иначе получим вторую пулю в стволе. 

4. Несколько часов винтовке никак не навредят. Повторюсь, необходимость взвода курка непосредственно перед выстрелом обусловлена требованиями ТБ. Но можно и на предохранитель поставить, конечно. 

• Like 1
Опубликовано

Powerlifter, благодарю за четкий и подробный ответ по существу, а также напоминание о ТБ (это никогда не лишне)

С ТБ знаком на профессиональным уровне (стрелок спортсмен, офицер-военный переводчик, КМС, занимался  пулевой стрельбой, биатлоном), ТБ - это святое.. Но  в отношении данного типа интересовал еще момент именно с т. зр негативного воздействия на конструкцию оружия. Теперь все понятно. Еще раз благодарю. Удачи!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Надо бы этот вопросник- ответник в инструкцию на винтовку включить.

Предельно чётко и понятливо изложено.

И главное - актуально для каждого владельца в условиях реальной эксплуатации.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...