Гость55 Опубликовано 5 Августа 2020 Опубликовано 5 Августа 2020 Может и не нужен "вам" а другим нужен ) это как Феррари и приора опущенная ) флудим товарищ модератор) а других в бан за это отправляем )))А ничего что в чужой теме задавать вопросы не имеющие ничего общего с темой не прилично,и кто тут флудит товарищ пользователь. 1
ZOLOt Опубликовано 5 Августа 2020 Опубликовано 5 Августа 2020 Можно. Но ждать ещё дольше, так как таких стволов очень мало заказывают. Понял. Главное что можно! К нашему С.А. подъеду, обговорим.
ZOLOt Опубликовано 5 Августа 2020 Опубликовано 5 Августа 2020 А что такого интересного в калибре 5мм? То что стволов не достать?(почти никто не делает). Пуль не найти?(совсем никто не делает...). Чтобы бумагой жеванной стрелять? В чем прикол то?(и не 4.5 который никому не интересен включая сами занаете кого.. и до 5.5 не дотягивает.. в общем и льгот не получаем и до нормальных калибров не дотягивает.. а проблем вагон!).Каждому свои проблемы.) Очень интересный калибр!
Nemanskiy Опубликовано 5 Августа 2020 Опубликовано 5 Августа 2020 (изменено) Так Л1 можно в рюкзак засунуть! (как и Л2 в прочем! Только на момент покупки Л1 не было в продаже Л2..). А с веслом все пострелушки только через автомобиль(я про перевозку). Авто не везде проедет, да и не везде хочется светиться. А то что я с ним сделал - ну я хочу кроме компактности еще и характеристики весла! В стоке такого нету нигде.. значит будем делать сами. А про 5.0 я просто мало знаю. Припасов не найти. Дудок не найти. Полнотелок нету. Это не 4.5 со своими скидками и не 5.5 со своими характеристиками... а получаем по самые по закону если что, и до 5.5 как до луны.... может я чего не знаю - просветите! Вдруг и мне захочется 5.0! Изменено 5 Августа 2020 пользователем Nemanskiy
100РОЖ Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Вы забываете, что плясать нужно от задач. Если задачи не изменились с 2000-ых годов и вы хотите обеспечивать меры по pest-control в условиях городской застройки, то 4.5 и 5.0 это очень приятные калибры, которые позволяют уверенно решать стоящие задачи. Калибры больше при этом уже избыточны. Если вам нужна универсальность, вы понимаете ответственность за то, куда снаряд полетит дальше - можно подумать о 5.5, кстати он-же обеспечивает, по моему опыту с матадорами, лучшую кучность при умении подобрать к системе переменные. Калибры выше я не использовал, но думаю, что тут тоже есть поле для pest-contorol, но уже по тем вредителям, которые пользуются безграничной любовью городских зоофилов.Тема охоты с целью добычи мяса не рассмотрена специально. Опыт есть, но в конечном итоге я предпочитаю .223 на скорости 1000 м/с примерно. 1
Oleg72 Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Тоже считаю 5.0 ни рыба ни мясо. 5.5 не избыточен, просто смотреть надо,что за мищенью или скорость понизить или пулю подобрать, вариантов много. А если по слабже , то 4.5 в самый раз, тем более пуль в обоих калибрах море от лёгких до тяжёлых, что не скажешь о 5.0. Так что 5.0 проигрывает во всем этим калибрам, кроме геморроя)
xigor Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Есть не мало случаев когда людей убивали и из переломок 4.5. Стрелок всегда должен быть уверен в том куда прилетит пуля! Не уверен, не стреляй!!!
ae485 Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Ну 4.5 то вряд ли. И 5.5 тоже. А вот 6.35 уже да, надо быть точно уверенным куда полетит припас.
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Ну 4.5 то вряд ли. И 5.5 тоже. А вот 6.35 уже да, надо быть точно уверенным куда полетит припас. Без проблем и 4.5 и 5.5. Самое поганое в пневматике это то, что она не воспринимается, как опасная, а ту же вороны и 7.5 Дж в 4.5 шьёт с близкого расстояния, а человеку много не надо, у него столько слабых мест на теле... 1
ae485 Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Это да, но с поправкой, что 99% владельцев пневмы - люди адекватные, и специально стрелять в сторону людей не будут, если их видно. Речь идет о дистанциях 50+ и рикошетах.
OleLukoye Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Это да, но с поправкой, что 99% владельцев пневмы - люди адекватные, и специально стрелять в сторону людей не будут, если их видно. Речь идет о дистанциях 50+ и рикошетах.Рикошеты? Серьезно? Такое возможно если стрелять в фанеру или в жесть из слабосильной пневмы. В остальных случаях это брызги свинца или "шило".От рикошетов только глаза страдают.
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Рикошеты? Серьезно? Такое возможно если стрелять в фанеру или в жесть из слабосильной пневмы. В остальных случаях это брызги свинца или "шило".От рикошетов только глаза страдают. Помню, когда стрелял ещё из 5.5, по вороне, метрах в 40 она сидела, не попал, а попал в камешек, вероятно, вжик и стекло боковое у машины метрах в 70-80 от меня вдребезги.
xigor Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Всё зависит от угла под которым пуля попадает в препятствие.
Dynamite Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Всё зависит от угла под которым пуля попадает в препятствие.Не только от угла всё зависит. Это не луч света, падающий на отражающую поверхность.
Гость55 Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Не только от угла всё зависит. Это не луч света, падающий на отражающую поверхность.Всё зависит от моего терпения, может хватит чужую тему загаживать,всему же есть предел. 2
Полуночный Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 (изменено) после удара 5.5 зачастую от клиента одна дырка остаётся. Особенно, если низкая скорость. А 4.5 ему бывает мало, и дальность/настильность не такая. Я, в своё время, сильно форсил пятимиллиметренный калибр и обязательно бы взял, если бы звёзды сошлись.Обратно, попросил у преда к следующему привозу 2-3 баночки, и они лежат для тебя, ибо нафиг никому не нужны. Изменено 6 Августа 2020 пользователем Полуночный
Гость50 Опубликовано 6 Августа 2020 Опубликовано 6 Августа 2020 Помню, когда стрелял ещё из 5.5, по вороне, метрах в 40 она сидела, не попал, а попал в камешек, вероятно, вжик и стекло боковое у машины метрах в 70-80 от меня вдребезги.И чем всё закончилось?
sand Опубликовано 8 Августа 2020 Автор Опубликовано 8 Августа 2020 (изменено) Продолжим) Сегодня получил новую башеньку. Отличный представитель из г.Ногинска, винтовки покупайте у него Дмитрий спасибо!! Макро съемку делать не будем, а вот взвесить обязательно))) Новая башенька потяжелела на 1.2 гр, понятно где добавили. Установил, проверил..все работает. Пока ждал перебрал редуктор, пулька 1.645 полетела Д88 парсеков. Нет у меня стенда, вроде перебор мальца Изменено 8 Августа 2020 пользователем sand
sand Опубликовано 8 Августа 2020 Автор Опубликовано 8 Августа 2020 (изменено) Убрал я эти парсеки, хватит мне и таких скоростей. Феншуй редукторный был не зря. Вот так должен работать редуктор, без натекания и стабильно. Вот теперь можно кучки складывать)).Эдуарду зачет!! Разбирается, собирается без вопросов. Как и предыдущие изделия Изменено 8 Августа 2020 пользователем sand 1
nikolo Опубликовано 8 Августа 2020 Опубликовано 8 Августа 2020 Убрал я эти парсеки, хватит мне и таких скоростей. Феншуй редукторный был не зря. Вот так должен работать редуктор, без натекания и стабильно. Вот теперь можно кучки складывать)).Эдуарду зачет!! Разбирается, собирается без вопросов. Как и предыдущие изделия матадор или леший? начальное давление? интересно скоко раз сможет при таких настройках
sand Опубликовано 8 Августа 2020 Автор Опубликовано 8 Августа 2020 (изменено) матадор или леший? начальное давление? интересно скоко раз сможет при таких настройкахЛеший, в следующий раз надо изменить винтовку. Давление не смотрел, вроде начальное было 210 или 200. Я сейчас за натеканием слежу, сразу стрелять стал. Изменено 8 Августа 2020 пользователем sand
nikolo Опубликовано 8 Августа 2020 Опубликовано 8 Августа 2020 как вижу там нету натекания. все отлично
Aleks41region Опубликовано 9 Августа 2020 Опубликовано 9 Августа 2020 Редуктор полировали? Дюзу тарелки и тд?
fox57 Опубликовано 9 Августа 2020 Опубликовано 9 Августа 2020 Убрал я эти парсеки, хватит мне и таких скоростей. Феншуй редукторный был не зря. Вот так должен работать редуктор, без натекания и стабильно. Вот теперь можно кучки складывать)).Эдуарду зачет!! Разбирается, собирается без вопросов. Как и предыдущие изделия На сколько редуктор настроен?
sand Опубликовано 9 Августа 2020 Автор Опубликовано 9 Августа 2020 @Aleks41region,Редуктор полировали? Дюзу тарелки и тд?Да, как обычно)На сколько редуктор настроен?Примерно 105-100 ат, со 190 ат получилось 22 выстрела.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти