Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Вчера у Виталия забрал своего Лешего 2, короткого. Виталию спасибо, отличный представитель и приятный в общении человек, с которым приятно иметь дело. :eee:  :eee:  :eee:

Успел навесить прицел, вернуться и сложить первую кучку. Пока приноравливаюсь. 

Первые впечатления очень приятные. Оружие получилось по военному простое и по авиационному технологичное. Нет люфтов, четкие мягкие фиксации в разных состояниях.

Эдуарда и его коллектив можно поздравить, сделать такое... 

Пока небольшая фотосессия и первая кучка, куда без нее  :smex:  Погода немного помешала, порывы ветра и ливень.

post-27401-0-86434400-1594632102_thumb.jpg

post-27401-0-37965900-1594632124_thumb.jpg

post-27401-0-45472100-1594632208_thumb.jpg

post-27401-0-32534500-1594632217_thumb.jpg

post-27401-0-96062300-1594632236_thumb.jpg

Опубликовано

Звук у Лешего другой, отличается. Взял и замерил. Такие же условия, как и при замере у Лели 2. Так вот, громкость такая же, как у Лели со стоковым модератором на один дб ниже.

post-27401-0-97643800-1594640350_thumb.jpg

post-27401-0-06771400-1594640363_thumb.jpg

Опубликовано

Евгений, спасибо за отзыв. 
Это на каком расстоянии получается такой уровень звукового давления? 
Вообще, как таковая цифра даёт мало информации. По-хорошему графики распределения звукового давления по частотам нужно смотреть. Да еще и на разных дистанциях и под разными углами. Измерение возле ствола даёт просто некую характеристику комфортности звука выстрела для стрелка. Впрочем, кому я рассказываю...  :rofl:

Опубликовано

Евгений, спасибо за отзыв. 

Это на каком расстоянии получается такой уровень звукового давления? 

Вообще, как таковая цифра даёт мало информации. По-хорошему графики распределения звукового давления по частотам нужно смотреть. Да еще и на разных дистанциях и под разными углами. Измерение возле ствола даёт просто некую характеристику комфортности звука выстрела для стрелка. Впрочем, кому я рассказываю...  :rofl:

Согласен с вами. Я замерял так же, как и на Лели. Расстояние именно такое, как на фото, те 15-20 см. По моему мнению, здесь сосредоточен максимальный звук, для стреляющего. Ближе уже надо ухо к винтовке прикладывать :xi:

Поэтому думаю данные цифры имеют скорее субъективное значение, предоставляя сравнительную характеристику по отношению к Лели 2.0

Опубликовано

Учтите при замерах, что на Л2 организован мощный сброс воздуха в стороны из задней каморы модера.

Я обратил внимание на это. Под поток не подставлял. Я же написал, что в данном случае это не замеры.

Опубликовано

Звук имеет демаскирующее значение и мерить его имеет смысл с позиции стороннего наблюдателя.

Я обычно меряю вперед и под 45°вбок на разных дистанциях - метр, два, десять.

Опубликовано (изменено)

Еще раз повторюсь, прошу понять меня правильно. Я не собирался проводить полноценные измерения и исследования воздушного потока на срезе ствола, его движения на дозвуковых скоростях и срыв на модераторе с возникновением звуковой волны.

Просто вместо фраз "как леля" , "чуть громче" и прочие, показан замер в ситуации идентичной замеру Лели 2.0. То есть это просто дает понятие о том, что Леший 2.0 в стоке не громче Лели 2.0 со стандартным модератором.

Демаскирующий эффект не больше, чем у Лели 2.0. Партизаны могут спать спокойно.

Спасибо за понимание.

Изменено пользователем Жорж
Опубликовано

Лешего вообще сложно с чем-то сравнивать. Звук выстрела совершенно другой получается. 

Опубликовано

Решил добавить свои впечатления после недели использования Лешим второй селекции.

Хотелось еще раз выразить благодарность Виталию, представителю по Ростову н/д и области, за передачу Лешего 2, в полностью "отрепетированном" состоянии. За неделю использования никаких проблем не было. Барабанчик прокручивались, пульки улетали и т.д.

К хвату винтовки после Лели 2, надо привыкать. Но особых проблем не наблюдается. Переживал, что сидя за рулем в машине, будет неудобно складывать Лешего. Но оказалось все вполне комфортно. 

Были куплены пара магнитов. Иногда докидываю пулек, не снимая барабанчика.

Очень удобно расположенный предохранитель, снимать и ставить можно не отрываюсь от цели. Всю неделю заставляю себя им пользоваться. У меня с ним никаких проблем не было во всех положения винтовки: вверх, вниз, на всех боках и перевернута. Специально нажимал по десятку раз, все ок. Видимо описанная проблема была отдельно взятой винтовки.

Звук издаваемый Лешим мне все таки кажется более громким, чем от Лели. Он другой, более раскатистый и чаще создает, как мне показалось, эффект эха. Отсюда и громкость. Это мои субъективные  ощущения. Поэтому из апгрейдов, модератор будет первым, на что обращу внимание.

Практически 90% целей, поставленные за неделю достигнуты. Самая дальняя на 105 метров, согласно данным Аpresys.

Приятным бонусом был вопрос "КАК?" от владельца Крикета, когда в течении 2 секунда всадил три пульки в банку из под пива.

Но есть существенные недостатки, на которые стоит обратить внимание перед покупкой данного девайса.

Первый и главный: пульки и воздух улетают со стремительной скоростью и не возвращаются.

Вторым существенным недостатком является желание чего-нибудь передернуть после выстрела. Руки прям чешутся.

Третьим, не возможно оторваться от прицела, пока не кончиться барабан, а там всего 8 пулек.

Эпилогом: по моему мнению Эдуард опять "попал в темечко". Пока остальные просто "катаются на лифте в многоэтажке" он удачно кидает "снежки с крыши".

Мне Леший 2 очень понравился. Оставались опасения, что придется возвращаться к Лели 2, если не понравится. Но не придется и это радует.

Прикладываю фото "правильной" кучки на 100 метров. С барабанчика 1 промах и то виновных не нашли.

post-27401-0-36552200-1595137957_thumb.png

• Like 1
Опубликовано

Мне тоже сперва казалось, что Л2 лонг громче чем Л1 лонг. Но потом послушал со стороны и понял, что звук громче только для стреляющего, а со стороны (слушал с 10 и 20м) тише, или как минимум так же.

Возможно не последнюю роль играет то, что часть воздуха выходит у задней кромки обичайки.

Опубликовано

Мне тоже сперва казалось, что Л2 лонг громче чем Л1 лонг. Но потом послушал со стороны и понял, что звук громче только для стреляющего, а со стороны (слушал с 10 и 20м) тише, или как минимум так же.

Возможно не последнюю роль играет то, что часть воздуха выходит у задней кромки обичайки.

Возможно. Я на открытом замерял и слушал вроде не громче. А в авто кажется громче, не исключено, что связано с замкнутым пространством машины. С задней обечайки уходит в салон.

Опубликовано

я перед получением лешего 2 попользовал первую версию.все-таки они чем-то похожи.

переход с первого на второй более безболезненный.привыкнуть проще

• Like 1
Опубликовано

Сегодня выбрался на часик. Пришли HadеsЫ, решил попробовать. В каждой кучки по барабанчику.

Условия поле, присутствуют порывы, не сильные. Со стола, упором с рук.

Не знаю, что я делаю не так, но у меня Hades летит лучше.

post-27401-0-40909500-1595353055_thumb.jpg

post-27401-0-62451800-1595353071_thumb.jpg

Опубликовано

Более тяжелая пуля кучнее летит. Стоит попробовать 2.2г отстрелять. 

Опубликовано (изменено)

У HADES на головке крестик, вот он и летит в крестик и рядышком.

А у Кинга - кружочек - вот он и летит по вокругу.

Изменено пользователем pifpafoy
  • Like 2
Опубликовано

Прошу прощения за запоздалый ответ, просто житейские проблемы иногда вносят коррективы...

Огромное спасибо Виталию за супер - номер на борту моей винтовки!

Несмотря на то, что Леший 2.0 сохранил основную концепцию Леший 1.0 это совсем другая винтовка. Во первых с точки зрения охотника нет отрыва глаза от цели, во вторых гораздо удобнее прикладка что немаловажно в машине. Качество как всегда удивляет впрочем как и все изделия Эдуарда Леший 2.0 это произведение искусства. Недостатков пока не выявил кроме одного - расход свинца и воздуха

post-33120-0-85000500-1595720471_thumb.jpg

post-33120-0-79280100-1595720504_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Прошу прощения за запоздалый ответ, просто житейские проблемы иногда вносят коррективы...

Поздравляю. Но при чем здесь "запоздалый ответ"? И почему бы не создать свою тему, а не вклиниваться со своим Лешим в чужую? 

Опубликовано

Несмотря на то, что Леший 2.0 сохранил основную концепцию Леший 1.0 это совсем другая винтовка. Во первых с точки зрения охотника нет отрыва глаза от цели, во вторых гораздо удобнее прикладка что немаловажно в машине. Качество как всегда удивляет впрочем как и все изделия Эдуарда Леший 2.0 это произведение искусства. Недостатков пока не выявил кроме одного - расход свинца и воздуха

Поздравляю!!! как HADES,ы полетели??? 

• Like 1
Опубликовано

До 50 хорошо летят, на 100 уже сеялка, личный опыт и в 6ке и в 5ке стрелял

Опубликовано

До 50 хорошо летят, на 100 уже сеялка, личный опыт и в 6ке и в 5ке стрелял

Из какого девайса стрелял?

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...