Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите сколько нужно столику 250 мм для освинцовки выстрелов и чисток ( как это делать ) 

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

7-8 барабанов, чистка, и так 3-5 раз

Если не сложно - есть где то описание процесса? Какие материалы и инструменты нужны? 

Мне как новичку было бы полезно узнать - сам на форуме не смог найти.

Опубликовано

Леска от газонокосилки, ватный диск (Можно половину), деревяшка, первый проход с капелькой балистола, потом 3-4 диска насухо, каждый раз новым диском. Без фанатизма.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

В магазине есть патчи VFG войлочные и вишер для них на шомпол.

Очень плотно и чисто чистит ствол.

Шомпол только в ПВХ трубке одетый.

Леска от косилки жесткая и при перекосе малейшем при протягивании может завалить края выходной фаски. Есть тема от RusBear с фото последствий такой чистки.

Изменено пользователем pifpafoy
  • Like 1
Опубликовано

Есть и другие лески, например для белья,она не жёсткая и за всё время исполнения у меня ни разу проблем с завалами не было.

Опубликовано

Есть проще, нить капроновая или рыболовная леска. Я лично использую капроновую нить. Она эластичная и достаточно крепкая

Только сугубо моё мнение, покупая винтовку за 90р, и потом её доводить, полировать стволик, ну это как то не камельфо. За 90 винт должен с коробки работать и радовать

• Like 1
Опубликовано

А FX здесь при чем?

Там ценник сопоставимый. Я же цитату привёл про 90 000 рублей и радость от работы. 

Опубликовано

Там ценник сопоставимый. Я же цитату привёл про 90 000 рублей и радость от работы.

Я в России живу.
Опубликовано

Я в России живу.

Дмитрий-вы лешего в руках держали,стреляли?типа не читал ,но осуждаю?

а может казенная фаска в данном случае и не особо важна.

Опубликовано (изменено)

Леска от косилки жесткая и при перекосе малейшем при протягивании может завалить края выходной фаски. Есть тема от RusBear с фото последствий такой чистки.

Чтобы не было таких последствий , нужно леску пропустить через пластиковую трубочку . Пластиковую трубочку вставить в ствол в районе фаски .

Изменено пользователем Нестор
Опубликовано (изменено)

а почему латунный ( латунный, желтого цвета) ерш пр-ва Италия плох для удаления освинцовки ствола?

материал нетвердый. с казны заводится ерш смазанный нейтральным маслом и проходить 1 раз от казны к дульному срезу. потом ерш  отвинтить от шомпола и убрать, а сам шомпол  извлечь со стороны казны. Можно второй раз также пройтись.

Единственный нюанс надо ворс латунного шомпола снять ( на наждаке) до диаметра 4,7мм-4,8мм  если чистка 4,5мм

5,7-5,8мм если чистка  5,5мм  итп Т е ерш должен быть на 0,2мм приблизительно больше  диаметра калибра.

Я читал про эти лески которыми тянут с казны к дульному срезу и обратно как самый щадящий способ. леска с грязью  это ленточная пила по сути. Так мрамор пилят на каменоломнях Италии.  Ничего там щадящего не будет для дульной фаски ( если ствол грязный)Во всяком случчае этот способ не лучше других способов.

щадящий способ это по логике стрельба чистящими патчами. но я таким способом не чистил так что пас. 

Чтобы не было таких последствий , нужно леску пропустить через пластиковую трубочку . Пластиковую трубочку вставить в ствол в районе фаски .

танцы с бубном.

латунный ерш на шомполе  удобнее

Изменено пользователем ivik
Опубликовано

никогда не чистил. Тем более после каждых 8 барабанов. Л2 только жду. Но был Л1, были и другие изделия. Максимум пару раз чистил, Брал шомпол в оболочке из ПВХ, снимал с него ерш, надевал патч и проходил один раз от казны к дулу. снимал патч, вынимал ерш. Но чистить после каждых 8 барабанов??? Это сюр. В короновирусное время сидел на даче и стрелял из АР16. За два месяца настрелял пять банок. Ничего не чистил. Ни скорость, ни кучность не поменялись. Пули одни и те же использую Эдган. Если менять разные типы путь, то, возможно, надо чистить после смены. И то, я сомневаюсь.

• Thanks 1
Опубликовано

тут ещё зависит какую кучность хотят получить. Многие хотят получить  предельные возможности  по кучности конкретного ствола.

В этом случае надо искать   оптимальный настрел от чистки к чистке

Опубликовано (изменено)

От ерша латунного мягкого может остаться наволок латуни на стволе, что изменит условия освинцовки.

Жёсткий китайский ерш покрытый латунью царапает ствол изрядно - ранее фото постил царапин на фаске видных.

Вишер на шомполе в ПВХ и войлочный патч - самое технологичное решение.

Опубликовано

Пластиковые ерши есть ещё. Тоже вполне себе нормальный вариант. Но это всё уже религиозные аспекты.

Опубликовано (изменено)

Пластиковые очень неплохие в запущенных случаях - позволяют экономить патчи.

Блямбы ими собрал, а потом и патчами можно.

• Like 1
Опубликовано

Пластиковые очень неплохие в запущенных случаях - позволяют экономить патчи.

Блямбы ими собрал, а потом и патчами можно.

Так свой мелкан и чищу. Там жёсткие продукты полного и неполного сгорания пороха и капсюльного состава. Ершом выгнал, ёрш помыл, ещё раз выгнал, ещё раз помыл, потом фетром. Есть забавная штука, которую я узнал по производителю OTIS. Гибкий шомпол. В походных условиях лучше нет.

Опубликовано

На пннвме первый блямбочист - пульпа юбкой вперёд проталкиваемая шомполом.

- выходит с роскошной короной из блямб свинцовых.

Если пульку просверлить - можно ничего не разбирая леской с узелком таскать.

Опубликовано

На пннвме первый блямбочист - пульпа юбкой вперёд проталкиваемая шомполом.

- выходит с роскошной короной из блямб свинцовых.

Если пульку просверлить - можно ничего не разбирая леской с узелком таскать.

А если выстрелить юбкой вперёд?

Опубликовано (изменено)

А если выстрелить юбкой вперёд?

Стреляй, ствол чище будет)) Я на матадоре так иногда делаю.

Изменено пользователем sand

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...