Warapov303p 4 Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 Добрый день всем! Мучил меня леший с проседанием скорости на 10 15 метров при первый 2-4 выстрелов . Опустил редуктор с 130 до 110 атмосфер., шутов стало с 16 до 23 шт на скорости 238 км/ч.все казалось бы хорошо но провал скорости не устраивает. Вчера разобрал редуктор все почистил и отполировал тарельчатые пружины с внешней и внутренней стороны . Собрал на качал и утром отстрел произвел . Скорость упала до 230 но +-2 метра стабильно. Но вопрос в том что выстрелов стало 13 шт. Давление в за редуктором не менял. В чем причина. Сарказм и умничать не стоит не тратьте время. Нужна конструктивная помощь!!! Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 Металл снял - пакет ниже стал - зазор дюза/седло меньше стал.Ушла рабочая точка вниз на 15-20атмИ скорость упала.Поверни дюзу на 1/4 оборота против чс и будет тебе счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 13 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 Металл снял - пакет ниже стал - зазор дюза/седло меньше стал.Ушла рабочая точка вниз на 15-20атмИ скорость упала.Поверни дюзу на 1/4 оборота против чс и будет тебе счастье.Спасибо большое, щас возьмусь за дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 Спасибо большое, щас возьмусь за дело.Александр, сфоткай качественно клапан дюзы, он с торца штока Редуктора, пластиковый. Надо глянуть на отпечаток от дюзы в середине клапана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 13 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 Александр, сфоткай качественно клапан дюзы, он с торца штока Редуктора, пластиковый. Надо глянуть на отпечаток от дюзы в середине клапанаАлександр, сфоткай качественно клапан дюзы, он с торца штока Редуктора, пластиковый. Надо глянуть на отпечаток от дюзы в середине клапанаЛутше не получаеться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 На микрошкурке сточи до свежего пластика - чтоб без царапок по центру был.Дюзу на полировочной пасте до зеркала полирни кончик - как на фото ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 13 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 У меня стенда нет чтоб потом редуктор настроить, да и по манометру не смогу, у меня эл. Манометр здох и я его не меняю черное пятно устраевает Но спасибо учту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 (изменено) У меня стенда нет чтоб потом редуктор настроить, да и по манометру не смогу, у меня эл. Манометр здох и я его не меняю черное пятно устраеваетНо спасибо учту. тут нечего учитывать точнее сказать не по чему. мое мнение- опрометчиво лезть в редуктор шлифовать пружины не имея стенд. нужно приобрести стенд сначала, или вышеуказанные манипуляции производить в сервисе специалистом. Изменено 13 Августа 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 13 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 тут нечего учитывать точнее сказать не по чему. мое мнение- опрометчиво лезть в редуктор шлифовать пружины не имея стенд. нужно приобрести стенд сначала, или вышеуказанные манипуляции производить в сервисе специалистом.Так как штатный редуктор для меня не важен , мучаю его по всякому, так для понимания устроства. И стенд не обязателен. При переходе на прямоток при последнем выстреле ясно на сколько настроен редуктор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13call 47 Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 Так как штатный редуктор для меня не важен , мучаю его по всякому, так для понимания устроства. И стенд не обязателен. При переходе на прямоток при последнем выстреле ясно на сколько настроен редуктор.А если совпадёт настройка с плавным переходом на прямоток???!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13call 47 Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 +-2 метра стабильно, это стабильно плохо, потом дело может быть в хроне, в усм, в стволе, клапан, пружина клапана, редуктор, резинка перепуска, в баночке с пулями 1.17 оказалась одна 1.03 или наоборот, а стенд помогает исключить редуктор из этой схемы помимо настройки видно и натекание, а так же имитация выстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 13 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 А если совпадёт настройка с плавным переходом на прямоток???!!!Тогда это плюс пару выстрелов к настройке. Я не спортсмен и мне точность до 1-й атмосферы не нужна. Каждый раз не Наездеешся к предам, Все-таки хочется понимать и знать свой винт.Ну сломаю я редуктор или еще чего не страшно, на вторичке этого добра валом. И ещё вспомнил качаю насосом Хилл-4., в его манометре уверен сравнивал не с одной винтовкой,когда закачиваешь с нуля при достижении заредукторного обьема стрелка тормозит указывая тем самым его настройку . +-2 метра стабильно, это стабильно плохо, потом дело может быть в хроне, в усм, в стволе, клапан, пружина клапана, редуктор, резинка перепуска, в баночке с пулями 1.17 оказалась одна 1.03 или наоборот, а стенд помогает исключить редуктор из этой схемы помимо настройки видно и натекание, а так же имитация выстрела.Согласен с вами но каждый учиться на своем опыте, и самый лутший опыт это ошибки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость50 55 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Все-таки хочется понимать и знать свой винт.Ну сломаю я редуктор или еще чего не страшноА что тогда мешает приобрести стенд для редуктора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 14 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 А что тогда мешает приобрести стенд для редуктора?Возможно в силу своего малого опыта не предаю значимости ему, да и есть другие хотелки которые более важны для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 (изменено) Так как штатный редуктор для меня не важен , мучаю его по всякому, так для понимания устроства. И стенд не обязателен. При переходе на прямоток при последнем выстреле ясно на сколько настроен редуктор.это практически бессмысленное занятие- изучение изменений характеристик конкретного экземпляра редуктора и как следствие- изменившейся баллистики винтовки без стенда И в максимуме вы можете получить ситуацию когда перекрутив в очередной раз дюзу вы схлопните редуктор и в таком случае раскрутить резервуар РСРшки без просверливания стенки станет невозможным. Изменено 14 Августа 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БУМЕР 8 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 (изменено) это практически бессмысленное занятие- изучение изменений характеристик конкретного экземпляра редуктора и как следствие- изменившейся баллистики винтовки без стенда И в максимуме вы можете получить ситуацию когда перекрутив в очередной раз дюзу вы схлопните редуктор и в таком случае раскрутить резервуар РСРшки без просверливания стенки станет невозможным.Бывает при наличии стенда с редуктором наибе...шся а тут в качестве стенда использовать винт этот гемор не стоит цены стенда , да и ни когда таким образом не настроитить редуктор! Изменено 14 Августа 2020 пользователем БУМЕР 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Бывает при наличии стенда с редуктором наибе...шся а тут в качестве стенда использовать винт этот гемор не стоит цены стенда , да и ни когда таким образом не настроитить редуктор!совершенно верно. Ни настроить корректно ни изучить редуктор без стенда не получится. Оно и со стендом подчас не быстро получается, соглашусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Можно и по зазору дюза-седло примерно ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 14 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 это практически бессмысленное занятие- изучение изменений характеристик конкретного экземпляра редуктора и как следствие- изменившейся баллистики винтовки без стенда И в максимуме вы можете получить ситуацию когда перекрутив в очередной раз дюзу вы схлопните редуктор и в таком случае раскрутить резервуар РСРшки без просверливания стенки станет невозможным.В данном случае лешего его можно спустить через гужон в районе задней пробки с манометром,а в остальных винтовках да соглашусь гемор. Вот одна из многих причин почему мне лешый нравиться . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 В данном случае лешего его можно спустить через гужон в районе задней пробки с манометром,если редуктор "схлопнулся" то гужон не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 14 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 если редуктор "схлопнулся" то гужон не поможет.Значит на выброс и б/у на вторичке за 1.5 можно купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Можно и по зазору дюза-седло примерно ставить.тот кто может- у того есть стенд. Это как Ленин и партия. Есть опыт- есть и стенд но тогда зачем выставлять по зазору Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warapov303p 4 Опубликовано 14 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 если редуктор "схлопнулся" то гужон не поможет.значит редуктор на мусорку и на вторичке можно бу за 1.5 найти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Этот редуктор всегда откачать можно.Ремонтопригоден однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varyag76 1 Опубликовано 16 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2023 Это радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти