Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 55
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Константин с Сургута предложил ставить в башенку тонкую амортизирующую прокладку из мягкого металла.

Стоит наверное попробовать разные - алюминий, латунь, медь, мягкую стальку.

post-515-0-50430800-1616438424_thumb.jpg

Будет пиковое значение импульса понижать растягивая его по времени.

Я на своём КУРНОСИКЕ обязательно попробую эту схему снижения удара поршня.

У меня внутри башенки пупок посередине торчит и по нему поршень молотит.

post-515-0-98182000-1616439414_thumb.jpg

Набил уже этот выступ на поршне лунку.

Где то за 200 выстрелов.

Может до 500 дотянет, а может и нет.

post-515-0-81247500-1616439772_thumb.jpg

Считаю идею с мягкой таблеткой в этой ситуации возможностью продлить ресурс поршня.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано (изменено)

Лучше поменяй уже поршень. Сколется макушка, поршень выше пойдет и прикусит лапку переводчика. Придется и переводчик менять.

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Пупок в башенке сточил.

Таблетку из пивной банки вырезал.

Будем посмотреть как её поршень попрессует.

Немного RENOLIT под неё и на неё нанес.

Удар будет не жёсткий лобовой, а скользящий вбок. Посмотрю после сотенки износ таблетки.

Опубликовано

Константин с Сургута предложил ставить в башенку тонкую амортизирующую прокладку из мягкого металла.

Стоит наверное попробовать разные - алюминий, латунь, медь, мягкую стальку.

post-30171-0-48278600-1616181452.jpg

Будет пиковое значение импульса понижать растягивая его по времени.

Я на своём КУРНОСИКЕ обязательно попробую эту схему снижения удара поршня.

У меня внутри башенки пупок посередине торчит и по нему поршень молотит.

IMG_20210322_215513_365.jpg

Набил уже этот выступ на поршне лунку.

Где то за 200 выстрелов.

Может до 500 дотянет, а может и нет.

IMG_20210322_215926_374.jpg

Считаю идею с мягкой таблеткой в этой ситуации возможностью продлить ресурс поршня.

А че у всех поршни так разваливаются ? Или уже новые ревизии с этими поршнями решили проблему ? Я вот уже 1к+ выстрелов и нормально пока все

Пупок в башенке сточил.

Таблетку из пивной банки вырезал.

Будем посмотреть как её поршень попрессует.

У меня леш в феврале ток произведён был ))
Опубликовано (изменено)

У всех складывается по разному.

Открути один винтик и посмотри как ситуация складывается у тебя на самом деле. Ждать, пока барабан встанет и будет как на фото у ребят не стоит. Профилактические меры помогут продлить срок службы поршня.

Мне вообще пришла мысль стопку из трех пивных алюминиевых дисков смазанных консистентной смазкой в башенку поместить.

Будет мягкий удар поршня - как по стопке блинов - назовём этот приём диссипации энергии удара поршня "МАСЛЕНИЦА", в соответствии с текущим историческим моментом.

Опубликовано

Вот начитался вас и полез проверить.. ниччонепонимаю(с).. как новый поршень. настрел, правда, небольшой, пара тыс.

Опубликовано (изменено)

Может в чистоте обработки и есть причина скалывания вершинки? У Пифа там пупырик, у меня ямка, у кого то наверное более чистое дно и у них поршень живет нормально. Знаю несколько Л2 с большим настрелом и при этом пршень "как новый". В месте с тем, известны Л2, у которых на первых сотнях поршни скололись. Вряд ли такая разница прочности материала самих поршней.

Зы. Игорь, я бы не устраивал косой удар. Уже писал про погиб верхней направляющей. От косого удара стебель работающий на изгиб, рано или поздно все равно устанет.

Опубликовано

Разрушение поршня - это актуально только для Л2, которые уже в эксплуатации и на новых уже будет устранена проблема?

Опубликовано

Вот начитался вас и полез проверить.. ниччонепонимаю(с).. как новый поршень. настрел, правда, небольшой, пара тыс.

У меня в районе 1500 гакнулся поршень.
Опубликовано

Может такую пружинку поставить под шайбу?

Так то я прокладку положил чиста что бы неровность донышка в виде ямки прикрыть, об которую легче скол сделать, чем об ровную поверхность. А вовсе не для демпфирования удара. 

Опубликовано (изменено)

Может такую пружинку поставить под шайбу?

Кстати ещё один путь - под таблетку упругий элемент из металла или резины поместить. Тоже пиковые значения растягивать и снижать будет.

Надо проверить - дёшево и сердито получается.

По физике работы предельно ясно - амортизатор короткоходовой.

Таблетку прочную в этом случае ставить надо - как у Константина - чтобы не выпучивало при ударе.

Опубликовано

По физике работы предельно ясно - амортизатор.

Аха. А по сопромату по другому. Любой "мягкий" матриал устанет через некоторое время и расхерачится в клочья. всмомни во что превращаются резиновые или полиуретановые отбойники подвески машины. Импульс должен гаситься самим, в меру жестким, упругим стежнем. Диаметр поршня ~5мм, на него действует почти тоже давление, что на пульку. 25-30 кгс

Опубликовано

уменьшил сечение канала как сделал Nemanskiy и нет проблем, импульс солидно меньше с проворотами всё ок и звук потише.

Опубликовано

ссылку можно? чтобы долго не искать

Опубликовано

Пошаговое решение вопроса:

1. Быстро ,просто резинка+диск, но менять надо копеешную резинку почаще.

2. Дросселирование подачи воздуха - потребует станочного парка и деталек - зато решает надолго проблему избыточной подачи воздуха на переводчик.

Опубликовано (изменено)

знаю Л2 первопроходца дроссельного

2. Дросселирование подачи воздуха - потребует станочного парка и деталек - зато решает надолго проблему избыточной подачи воздуха на переводчик.

Краем глаза слыхал, что на днях тому самому первому Л2, у которого дроссель в канале отбора на мельницу случился, успешно нового поршня взамен разхераченного вставили )))) Так что дроссель не панацея.

Опубликовано

ссылку можно? чтобы долго не искать

на первой странице в его теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разрушение поршня - это актуально только для Л2, которые уже в эксплуатации и на новых уже будет устранена проблема?

Добрый вечер, Евгений! Скажите пожалуйста, на новых вы имеете в виду какой даты (месяца, года) выпуска?

Опубликовано

Улучшения и устранение недостатков идут постоянно, если с поршнем разобрались, то в какой то момент должны начать на новые Л2 ставить. Я пытаюсь понять когда это произошло.

Опубликовано

Улучшения и устранение недостатков идут постоянно, если с поршнем разобрались, то в какой то момент должны начать на новые Л2 ставить. Я пытаюсь понять когда это произошло.

в начале февраля уже ставили нового образца.на моем экземпляре заменили поршень 11 февраля на производстве

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Получил я вчера из Сегежи пару комплектов деталей для замены (турбинку, поршень, башню и пружины). Понятно, что из-за переезда немного отправка затянулась, ну ни че бывает. Отдельное спасибо Татьяне за бесплатную отправку. До этого по гарантии иваны отправят только одну башню, я сдэку за доставку 350 рублей, отправят поршень с пружиной, я снова сдэку за доставку 350 рублей.

Поменял внутрянку перевода и отстрелял сегодня 16 барабанов, пока работает все четко. Надеюсь теперь так и будет.

Изменено пользователем Oxa75
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не писал.

После замены внутрянки связанной с переводом барабанчика - тьфу, тьфу, все пока работает. Еще раз спасибо Татьяне.

Ну а дальше, может кому полезно будет… Я как говорится пошел на поводу моды) и

Первое - заказал новую вставку в стандартную обечайку. Сразу скажу, лично я как стреляющий, разницу не ощутил, для меня вообще громкость выстрела не изменилась. Мое ИМХО, но я считаю, что Леший 2.0 и так довольно тихий, если уж менять, то ставить тогда полноценный модер )

Второе – заменил редуктор, поставив от ханса, тоже можно было этого не делать. Родной я в свое время перебрал, отполировал, притер и настроил, и его работа меня совершено устраивала). Но как говорится чесалось… В общем оба редуктора у меня работают стабильно и разницы по «быстродействию» я не заметил (З.Ы. с точностью до микросекунд я не измерял).

В общем наигравшись, со сменой рукояток, в том числе тактических, сошек, установкой разных колб, сменой вставки, редуктора и накрутившись их до одури, сейчас я использую Лешего практически в стоке - вернул родной резик, редуктор установил практически по умолчанию на 138 (пришел на 135) правда редуктор стоит не родной, как и встака в обечайке, но, как я писал выше, разницы в работе их от родных я не заметил, вот рукоятку все же оставил оn фаба градус. Да и наигравшись с прицелами (ставил разные коллиматоры, маркул на 44 и 50 линзе, пард 008 лрф и все это на разных блоках и кольцах  – оставил стоять загонник 1-8,  который купил первым.

Мне для прогулок в таком виде Леший самое то… Ой забыл, вот манометр оставил электронный, зашёл он мне.

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...