Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

Вот озадачился сошками на Мотю.

Есть хорошие у меня, но заказал ещё и с Китая аналог Харис.

Нужно в дерево врезать саморез для антабки. Прямо терзаюсь. С одной стороны нужная вещь, а с другой - винтовка в стоке...

Опубликовано

Так просто антабку-саморез. Делов-то... Разметить так, чтобы этот саморез в перегородку ложе выходил. И брать короткий. Главное при установке не перетянуть, чтобы деревяху не замять. Потому как потом можно спокойно выкрутить, да чопик под цвет подобрать. У меня так антабка стояла...

post-32468-0-41499800-1609840896_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, Андрей!

Да я так планирую вкрутить. Опыт есть и в пластик и в дерево. На всех стволах винты и саморезы для антабок под сошки устанавливал.

Выкручивать не буду. Это навсегда.

Я сначала думал планку вивера прикрутить. А на нее уже или винт антабочный или фонарь или ещё что-нибудь.

Опубликовано

350 можно?

Я ещё не качал ни разу.  Мне бывший хозяин прислал пустой баллон в целях безопасности. У меня баллон армотэк 2013 года 6,8 литров и ни одной поверки за все время...

Я нашел представителя в Ростове. Совершенно случайно. Оказалось, что я нашел в интернете ростовский сайт на котором продаются всякие товары для продукции ЭДган. Купил там пару магазинов пластиковых. А буквально позавчера на форуме на глаза попалось объявление представителя в Ростове. Я посмотрел телефон и оказалось, что я покупал у Виталия магазины для своего Моти.

После праздников договорился о ТО.

Опубликовано

Опрессовку сначала сделать надо, а рабочее давление на самом баллоне указано, как правило 300 атм.  И вряд ли в МЧС станут забивать больше 310, чтобы остывший показал 300 Во всяком случае у нас именно так - предохранительный клапан на компрессоре просто дает отсечку.

Опубликовано

Там, где буду делать опрессовку обещали и заправить.

На фото мой баллон. Значит его больше 300 заправлять нельзя?

post-36712-0-99735600-1609878884_thumb.png

post-36712-0-25224100-1609878903_thumb.png

Опубликовано

Аrматех 4л 11г всегда бью 350-360, остывает 330-350.

Заливай 350 смело ,

Опубликовано

Указано мах 300, значит 300! С этим не шутят

• Like 1
Опубликовано

А ещё вопрос: про качество воздуха кто что подскажет?

Должен быть сухой и без запахов масла и прочего я так понимаю.

Но как это все проверить?

Опубликовано (изменено)

Никак,но вопрос хороший, я задуваю у мчс, у них компрессор байер, размером с два холодильника, со слов сотрудника воздух сухой чистый, вот и вся проверка

Изменено пользователем np712
Опубликовано

Если хочешь проверить на наличие влаги и масла есть быстрый простой способ: направляешь струю воздуха на зеркальце, наличие воды будет выглядеть как легкое запотевание, масло в виде пленки на поверхности зеркала.

Опубликовано

Было бы странно, если б воздух, задуваемый в частях МЧС, имел в составе воду и масло. По крайней мере в каких-то значительных количествах. Они-то сами используют этот воздух для забивки своих баллонов, используемых для дыхания, а не для заправки резервуаров РСР. 

• Like 1
Опубликовано

Дело в том, что контора поверки баллона, которую я нашел на Авито, не МЧС. Просто у них есть оборудование и они поверяют и заправляют разные баллоны. Официально. С отметками в паспортах. Там, как я понял,  и кислород и СО и ещё газы какие-то и просто воздух.

Если хочешь проверить на наличие влаги и масла есть быстрый простой способ: направляешь струю воздуха на зеркальце, наличие воды будет выглядеть как легкое запотевание, масло в виде пленки на поверхности зеркала.

Попробую.

Опубликовано

Остается 200, еду в мчс, прощу забить в два приема

1й до 300 остудит 2й 350

Как остынет, получается 330

Балон сталь R-EXTRA-5 2014г брал новый

Забивают смело, говорят сталюга надежный.

Опубликовано

Это только заправщик скажет. От компрессора зависит многое. Обычно с 0 до 300 за раз не задувают - баллон сильно нагревается.

Опубликовано

Спасибо. Даже не знал, что они при заправке нагреваются.

А резик тоже нагревается при заправке?

Опубликовано (изменено)

У меня два баллона,один титан 4 л .второй как у тебя вмкашный 7л,в колхозе в пожарке пацаны изо всех сил качают в течение дня 310 максимум.компрессор убитый и по возрасту сто лет в обед а вот к заправщику если ехать он по зеленой льет 350.самый лучший вариант (для обладателя Лешего)до этого у меня был один балон маштестовский 7л,разные винты,баллон заправлял до 300 три- четыре раза в год,с конца откября по приходу лешего 4х литровый лил каждую недею,пришлось взять еще один,поболее,к Л2 сколько пулек и воздуха не бери - все равно два раза бегать!

Спасибо. Даже не знал, что они при заправке нагреваются.

А резик тоже нагревается при заправке?

помелочи.не критично.не лей

в резик 300 и не переживай.я  по первостям с дуру в винты лил 300 и в итоге на 2 винтах приходил цтец манометрам на резике.в итоге не более 250-60,а вот в лешака гари даю.тьфу,тьфу красавчек!

Изменено пользователем АВладимирович

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...