Перейти к контенту

Леля2 дует в ухо..

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую.

имею Лелю2 №3975  свеженькую.

Брал в каллибре 6.35, но поняв избыточность.  приоблет тут у форумчан кит комплект перевода ее в каллибр 5.5.( ствол- коробка и документы)

заменил ствол, все резинки поставил новые. 

в итоге на данном каллибре она начала дышать мне в ухо, да так звонко что после выстрела в ухе  звон стоит, на на праздники у церкви..

Коллеги подскажите, итентичны ли коробки между последними лелями и их начальными выпусками, так как коробка у меня имеет номер №0175, т.е начальные партии.

может из-за этого что либо не так???

уже измучился, а ближайший представитель от меня за 600-700 км.

на последних коробках болтик (гужон) есть на заднем торце. Его против отскока сделали. В остальном. насколько мне известно, коробки одинаковые. Стволы на первых партиях были диам. 10 мм, а на последующих уже 12 мм. Поэтому втулки, куда вкручивается ствол, на ранних и поздних коробках отличаются. А по сути вопроса - вы не первый, у кого такая фигня была. Начните с замены колечка (их вроде даже два) на досылателе. Если не поможет, то следующее место, откуда может дуть - перепуск. Там в оригинале резиновое колечко стоит и оно иногда не прижимается нормально. Можно его поменять на потолще, но без ущерба для диаметра пропускного отверстия. У меня там медное кольцо стоит - держит прекрасно, замены не требует

Изменено пользователем Vasil7622
  26.03.2021 в 12:38, ExproSE сказал:

Всех приветствую.

имею Лелю2 №3975  свеженькую.

Брал в каллибре 6.35, но поняв избыточность.  приоблет тут у форумчан кит комплект перевода ее в каллибр 5.5.( ствол- коробка и документы)

заменил ствол, все резинки поставил новые. 

в итоге на данном каллибре она начала дышать мне в ухо, да так звонко что после выстрела в ухе  звон стоит, на на праздники у церкви..

Коллеги подскажите, итентичны ли коробки между последними лелями и их начальными выпусками, так как коробка у меня имеет номер №0175, т.е начальные партии.

может из-за этого что либо не так???

уже измучился, а ближайший представитель от меня за 600-700 км.

Приветствую,скажу честно что лучше продать 6.35 и купить 5.5

• Like 1

Втулку перепуска переделывать надо на манер Р3М - резинка внутри втулки в пазу должна закрытом стоять. Там её наружу раздувать не будет.

Изменено пользователем pifpafoy
  • Like 1
  26.03.2021 в 13:36, pafnut сказал:

Приветствую,скажу честно что лучше продать 6.35 и купить 5.5

В 5.5 калиьре лучше стреляет или почему лучше делать акцент на 5.5 чем на 6.35?
  26.03.2021 в 13:26, Vasil7622 сказал:

на последних коробках болтик (гужон) есть на заднем торце. Его против отскока сделали. В остальном. насколько мне известно, коробки одинаковые. Стволы на первых партиях были диам. 10 мм, а на последующих уже 12 мм. Поэтому втулки, куда вкручивается ствол, на ранних и поздних коробках отличаются. А по сути вопроса - вы не первый, у кого такая фигня была. Начните с замены колечка (их вроде даже два) на досылателе. Если не поможет, то следующее место, откуда может дуть - перепуск. Там в оригинале резиновое колечко стоит и оно иногда не прижимается нормально. Можно его поменять на потолще, но без ущерба для диаметра пропускного отверстия. У меня там медное кольцо стоит - держит прекрасно, замены не требует

Что за галиматья???  Ты пост то читал, прежде чем это писать? 

ExproSE писал(а):

Брал в каллибре 6.35, но поняв избыточность.  приоблет тут у форумчан кит комплект перевода ее в каллибр 5.5.( ствол- коробка и документы) заменил ствол, все резинки поставил новые.  в итоге на данном каллибре она начала дышать мне в ухо, да так звонко что после выстрела в ухе  звон стоит, на на праздники у церкви..

Дима, а что ж ты не написал мне, когда спрашивал, что калибр поменял? Ты взял комплект для смены калибра, а втулка в казеннике какого калибра осталась? Там есть тонкости по переводу в другой калибр, смотри, где что неплотно в казенной части поставил.

Олег привет, каллибр изменён родным китом от Эдуарда, ствол, коробка и втулка ну и сертификаты и карточка.

• 7 месяцев спустя...

Всех приветствую.

ну вот и случилось обновка, после долгих вариантов подбора винтовки, вернулся к Леле2.0

куплена была Леля 2.0 № 4393 в октябре 2021 года

и снова одна и та же проблема, дует в ухо..

небольшое видео.

доступ по ссылке.

и как теперь быть? 

Леля новая, на гарантии, дата приобретения октябрь 2021

Изменено пользователем ExproSE

сначала думал что у меня резинки между коробкой и втулкой досылателя нет или порвана.. 

снимаю коробку..

ну вот теперь не знаю что и думать? куда смотреть?

прошлый раз меня выручил Игорь, пусть земля ему будет пухом, со своей втулкой перепуска,

а вот сейчас как быть?

Опытные аирганеры подсказали, что может не быть резинки перепуска, между баллоном и коробкой.. пойдем посмотрим..

Все, куда дальше лезть и где смотреть проблему у меня больше нет фантазии.

Уважаемые спецы, подскажите!?!

01.11.2021 в 17:27, ExproSE сказал:

Опытные аирганеры подсказали, что может не быть резинки перепуска, между баллоном и коробкой.. пойдем посмотрим..

Все, куда дальше лезть и где смотреть проблему у меня больше нет фантазии.

Уважаемые спецы, подскажите!?!

Расширить  

Потому что диаметр посадочный под кольцо во втулке перепуска больше чем наружный диаметр кольца. При выстреле его раздувает и досылатель разгерметизируется.

Возможно, посмотрел на схеме.

Кольцо 5.3 на 2.4

Если я правильно понял,  то  диаметр посадочного отверстия под резинку ( выточка в торце перепускной втулки ствола)  должен быть не более 7.7 мм а глубина 2.4 мм

Screenshot_20211101-225306_Browser.jpg

Изменено пользователем ExproSE
  • 2 недели спустя...

Попробуй серьгу взвода толкнуть вперед после выстрела будет щелчек запирания или нет. Возможно отскок всётаки.

нет, затвор дослан и защелкнут, отскока затвора нет.. 

Сейчас направил винтовку по гарантии на завод, надеюсь там найдут причину и устранят ее,

А пока ее нет,  вороны совсем обнаглели..  пока пугаю их только матерными словами, оттирая их хулиганства с стекол  моей машины..

• 3 недели спустя...

Продолжение опупеи.

15.11.2021 в 12:04, ExproSE сказал:

Сейчас направил винтовку по гарантии на завод, надеюсь там найдут причину и устранят ее,

Расширить  

вот и вернулась ко мне винтовка из карельских лесов, месяц она каталась по просторам нашей необъятной и за это время я по ней соскучился..

Сейчас самое время насладиться приобретением, пристрелять прицел на 50 метров.

Но все пошло не так, как хотелось бы..

КАК БЫТЬ! ! 

1. Может быть чуть поддувает из под штока клапана? 

2. Резинки на втулке перепуска смотрели? У меня было такое на матадоре, что одну резинку подрезало при установке ствола. 

Да закажите уже втулку у Андрея +79670999897 я недавно товарищу заказывал на Р5М.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...