alexeypj 298 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 Добрый день уважаемые комрады! Суть проблемы: Из затворной рамки Лели 1 вылетел один шарик, который фиксирует рамку и предотвращает отскок.Шарик безнадежно утерян, нашел только пружинку. Перечитал форум в поисках решения, рекомендуют выковырнуть шарик из упаковки мыльный пузырей!Купил пузыри, выковырнул - шарик меньше, свободно пролетает в посадочное отверстие, зафиксировать его там нет никакой возможности не уродуя винтовку. Фиксация на 1 шарик недостаточна, рамка отлетает назад на 3-4 мм при выстреле, второй шарик чувствую тоже скоро улетит... Как решить вопрос? Может есть другой "кастомный" вариант крепления без шариков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 Вклеить магнитик в рамку.А под шарик надо отверстие потом запрессовывать, битой торкс советовали это делать, но размер увы, не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeypj 298 Опубликовано 4 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 Вклеить магнитик в рамку.А под шарик надо отверстие потом запрессовывать, битой торкс советовали это делать, но размер увы, не помню.Магнитик уже стоит =) Но его сил и сил 1 шарика не достаточно чтобы при выстреле рамку удержать... Видимо нужен магнитик посильнее.Запресовывать торксом = корежить железо винта, сам такое делать боюсь, угроблю винт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 Я после такого купил многозарядку, и ничуть не жалею. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeypj 298 Опубликовано 4 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 Я после такого купил многозарядку, и ничуть не жалею.Тоже вариант. Но постараюсь найти решение "не внося изменений в конструкцию" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 надо сделать ревизию падающего фиксатора на ползунке досылателя,на предмет надежного запирания досылателя при выстреле.По результатам ревизии,определить ,к чему надо приложить ручки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 Магнитик уже стоит =) Но его сил и сил 1 шарика не достаточно чтобы при выстреле рамку удержать... Видимо нужен магнитик посильнее.Запресовывать торксом = корежить железо винта, сам такое делать боюсь, угроблю винтНу это тогда уже не отскок, а откат получается. Наверное не запирается затвор по какой-то причине. У меня на старом велесе был один шарик и магнитик - этого было достаточно.На новом велесе был откат - два шарика и магнит не спасали. Пришлось делать альтернативный тюнинг - гужон в направляющую досылателя, в который упирается задний штифт кожуха. Аналогично гужону который был в поздних лелях в кожухе затвора, только наоборот.Решает все проблемы с откатом/отскоком, позволяя точно отрегулировать момент запирания, но требует определенного инструмента и прямых рук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 Шарики есть с шагом 0.1мм и есть отправка для их запрессовки в Велесоказенник.Процедура стандартная.Привозите, если сами не справитесь, сделаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 надо сделать ревизию падающего фиксатора на ползунке досылателя,на предмет надежного запирания досылателя при выстреле.По результатам ревизии,определить ,к чему надо приложить ручки.Тоже б с этого начал, поскольку основная функция запирания не на шариках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rau79 8 Опубликовано 12 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2021 Ну это тогда уже не отскок, а откат получается. Наверное не запирается затвор по какой-то причине. У меня на старом велесе был один шарик и магнитик - этого было достаточно.На новом велесе был откат - два шарика и магнит не спасали. Пришлось делать альтернативный тюнинг - гужон в направляющую досылателя, в который упирается задний штифт кожуха. Аналогично гужону который был в поздних лелях в кожухе затвора, только наоборот.Решает все проблемы с откатом/отскоком, позволяя точно отрегулировать момент запирания, но требует определенного инструмента и прямых рук.А фото выложи,чего то не понятно как то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brodyaga 21 Опубликовано 13 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2021 В магазинах "подшипники" можно выбрать подшипник по диаметру шарика, у них инфа по всем параметрам имеется, и будет тебе много шариков за копейки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 13 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2021 А фото выложиДа пожалуйста.У меня неизвестным "мастером", по вредным советам с этого форума торец направляющей досылателя был уже запилен так, что клин не падал. А пилить клин я не захотел.Единственное, гужон по хорошему каленый надо и под шестигранник, я запилил из того что было под рукой.Ну и фиксатор резьбы обязательно (я использовал спиртовой раствор канифоли). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rau79 8 Опубликовано 13 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2021 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 13 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2021 А ну и настраивать падение клина нужно обязательно с кожухом на месте и досылом пули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent 0 Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Добрый день. Нужна помощь. У меня Лёля №180 начала травить воздух. Сам ремонтировать не умею. Нахожусь в р-не г. Домодедово, Барыбино, Михнево. Может кто-то может помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 162 Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 3 часа назад, Silent сказал: Добрый день. Нужна помощь. У меня Лёля №180 начала травить воздух. Сам ремонтировать не умею. Нахожусь в р-не г. Домодедово, Барыбино, Михнево. Может кто-то может помочь. Резинки поменять и делов, на ютубе много видео. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Palich 12 Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Отвези представителю. У него и резинки есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent 0 Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 Представитель в Москве. В метро менты через рамку останавливают и проверяют. Сам я гуманитарий и в шурупа не шуруплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iyuriy 25 Опубликовано 19 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2022 (изменено) 18.04.2022 в 11:40, Silent сказал: В метро менты через рамку останавливают и проверяют. В обычный пакет (не прозрачный) положи и иди. Обязательно возьми паспорт и сертификат. Изменено 19 Апреля 2022 пользователем iyuriy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent 0 Опубликовано 19 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2022 Спасибо. После пасхи попробую. Сейчас повышенные меры безопасности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saveli 6 Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 (изменено) Есть видео на Ютубе, разборки сборки Лели, найду скину ссылку. Ничего сложного, её всю разбирать не надо, колодку усм не трогай, просто открути и отложи в сторону, снял резервуар, а там всё элементарно! Изменено 24 Апреля 2022 пользователем Saveli Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saveli 6 Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saveli 6 Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти