Remzik123 13 Опубликовано 18 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2021 Извиняюсь может и не в том разделе тему открываю, но что-то после обновления сайта немогу разобраться! Привет комрады поделитесь пожалуйста опытом может кто пользуется пулями экспансивными аля слаги из неразборных матриц кал5,5 от Андрея он же Старбуллит. Интересно у кого какой вес полетел, из какого ствола , как вбить пулю в стрелок про! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remzik123 13 Опубликовано 22 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Да ладно неужели никто не пользуется???! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Да вроде у него в теме много написано... У меня в 6,35 его матрица. На мой взгляд результат не хуже чем JSB 2,2 МК2, но вот БК у них в 2 раза выше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remzik123 13 Опубликовано 22 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Вот уже хорошо , да я как-то не много нашёл описания пуль так поверхностно вес и что стреляют классно, хоть кто нибудь бы рассказал например вес такой-то ,длинна такая-то, бк такой-то короче данные для баллистического калькулятора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 25 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 Дело в том, что автор матриц просит не публиковать реальный калибр...По заказу он делает под каждого индивидуально. Поэтому БК для каждой отдельно взятой матрицы, из конкретной винтовки с определённой скоростью надо считать индивидуально. У меня для пули 6,35 массой 2,42 гр БК получился 0,11 при скорости на которую настроил... если менять скорость то БК плавает от 0,1 до 0,18. Считал двумя способами - по падению траектории в 5 точках и по падению скорости в 3х точках... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 25 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 1 час назад, Sindrone сказал: Дело в том, что автор матриц просит не публиковать реальный калибр...По заказу он делает под каждого индивидуально. Поэтому БК для каждой отдельно взятой матрицы, из конкретной винтовки с определённой скоростью надо считать индивидуально. У меня для пули 6,35 массой 2,42 гр БК получился 0,11 при скорости на которую настроил... если менять скорость то БК плавает от 0,1 до 0,18. Считал двумя способами - по падению траектории в 5 точках и по падению скорости в 3х точках... Вы не ошиблись. от 0,1 до 0,18 не 0,108? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 25 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 43 минуты назад, unlim сказал: Вы не ошиблись. от 0,1 до 0,18 не 0,108? Вот именно так...но для 0,18 её в почти в сверхзвук загонять надо... я сам удивлён. Только куча не собирается...может по этому погрешность большая...а POI на 100 метров получилась -22,5 см, а если принять БК 0,11, то должно быть -21 см... При размере кучи в 10 см вполне можно отрывами наковырять такую разницу... Но замер скорости на 0 м, 40 м, 80 м показал схожий результат...хотя на 80 метров чуть не застрелил хрон =) Ну это как Кинги...по паспорту 0,036, а по факту у кого то 0,042. Но их то все +- на одной скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 25 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 А на самом деле я полнотел только пробую... с мелкашкой как то всё понятнее... Просто интересно стало что смогу добиться, вот и экспериментирую...а опыта понабраться не у кого по сути. Так что всё сказанное мной не является абсолютной истиной... Возвращаясь к теме вопроса - матрицы мастер делает хорошие, они при правильной настройке винтовки и подборе пули позволяют заменить воланы, а точнее даже превзойти их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 25 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 5 часов назад, Sindrone сказал: А на самом деле я полнотел только пробую... с мелкашкой как то всё понятнее... Просто интересно стало что смогу добиться, вот и экспериментирую...а опыта понабраться не у кого по сути. Так что всё сказанное мной не является абсолютной истиной... Возвращаясь к теме вопроса - матрицы мастер делает хорошие, они при правильной настройке винтовки и подборе пули позволяют заменить воланы, а точнее даже превзойти их. я пользуюсь шмайссерками, тоже доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remzik123 13 Опубликовано 25 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 Понял , прийдется эксперементировать самому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 25 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 1 час назад, Remzik123 сказал: Понял , прийдется эксперементировать самому! А зачем? Если Вы нашли точные пули? Хотя если только Вам нравится экспериментировать. Отлично полетели шмайссерки с большой экспансивной полостью (дудка родная LW-350, и 400мм пензенская безчоковая) 2,7гр.-6,30-28,8км.ч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 25 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2021 7 часов назад, Sindrone сказал: POI на 100 метров получилась -22,5 см, а если принять БК 0,11, то должно быть -21 см... В смысле наоборот...БК 0,11 - падение 22,5, БК 0,18 - падение 21... пока писал 2 раза правил...и направил блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remzik123 13 Опубликовано 26 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 Да нашёл вроде вот скоростями играюсь, пуля 5,5 весом 1,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти