magadan33 Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 Всем привет! Парни, а со старой задней частью и новым редуктором, колба на поллитра не влезет случаем? )
magadan33 Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 20 часов назад, Garick99 сказал: Установл с манометром Wika Где можно такой манометр купить?)
Garick99 Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 22 минуты назад, magadan33 сказал: Всем привет! Парни, а со старой задней частью и новым редуктором, колба на поллитра не влезет случаем? ) 0.5 точно не влезет, 0.36 если только.. На фото новый редуктор со штатным (не укороченным) резиком.
Garick99 Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 24 минуты назад, magadan33 сказал: Где можно такой манометр купить?) Они есть в продаже и тут и на айргане. У меня есть ещё один, совсем немного б/у, если что. 2500₽
prostotak Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) у братьев наших китайских можно купить Манометр 28 мм с трубкой бурдона это оно и есть Изменено 5 Сентября 2021 пользователем prostotak
magadan33 Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 13 минут назад, prostotak сказал: у братьев наших китайских Спасибо, заказал)
magadan33 Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 17 минут назад, Garick99 сказал: На фото новый редуктор со штатным (не укороченным) резиком. Штатная рукоятка вроде более вертикально стоит...
johngti Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 Интересно манометр в низу… Как так?! на моем с боку
Garick99 Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 2 минуты назад, johngti сказал: Интересно манометр в низу… Как так?! на моем с боку Ну вниз он с колбой и не встанет, скорее всего места не хватит.. а я просто чуть не докрутил трубу, подобрал тонкое резиновое колечко для фиксации и уплотнения. И вуаля)
johngti Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 1 минуту назад, Garick99 сказал: Ну вниз он с колбой и не встанет, скорее всего места не хватит.. а я просто чуть не докрутил трубу, подобрал тонкое резиновое колечко для фиксации и уплотнения. И вуаля) Я так и подумал с колбой 100% не влезет Изменено 5 Сентября 2021 пользователем johngti
Garick99 Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 17 минут назад, magadan33 сказал: Штатная рукоятка вроде более вертикально стоит... Да, если старого образца. Новая практически так же как у меня..
OleLukoye Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 9 часов назад, ae485 сказал: Интересное решение. Но на мой взгляд тут ЭИК как раз более уместен. Несложная доработка софта позволит выводить сразу необходимую скорость под выбранный припас. Доработка софта будет сложная и никому не нужная.
Pirata Опубликовано 8 Сентября 2021 Опубликовано 8 Сентября 2021 Коллеги, нужна помощь. Получил от Agioso новый хронограф с универсальный переходником. В субботу вечером с товарищем решили настроить редуктора на своих агрегатах. Отстрелял из Лешего 2 два магазина с 280 до 160 кг/см2. Скорость припасом 2,2 грамма составляла 26,5…26,6 км/ч. Последние два выстрела были 26,8 и 27,2 км/ч.Пришло время заправить резервуар из колбы 2 литра с давлением около 250 кг/см2. Сложил Лешего 2, начал заправку. Заправка производилась с использованием ЗС и капилярного шланга от leg07. Винтовка лежала на правой стороне, резервуаром кверху для заправки. Через несколько секунд раздалась серия негромких хлопков и один громкий, это в моего товарища выстрелила втулка. Резервуар сдулся в ноль. Повторная попытке накачать резервуар не удалась: воздух сифонил через новый редуктор и через перепуск без втулки. Температура на улице была около 10 градусов по Цельсию. Сегодня дома поставил старый редуктор. Накачал до 130 кг/см2, замечаний нет. Кто объяснит, что произошло и как выстрелила втулка. Что можно сделать с редуктором?
lexo72 Опубликовано 8 Сентября 2021 Опубликовано 8 Сентября 2021 (изменено) выкручиваешь до конца ту часть которая регулирует редуктор, внутри тарельчатые пружинки и шток, это первая ступень, проверяешь на наличие и целостность резинки на штоке, также пробуешь накачать резик, без первой ступени он без проблем закачивается и работает как в прямотоке, далее внутри расположена вторая ступень с клапаном, проверяешь держит ли клапан давление, если сдувается то по гарантии меняешь клапан, не сдувается меняешь резинку на штоке первой ступени, предварительно смазав и пользуешься дальше. размер резинки если что 5х1,5. p\s:272 пулей 2,2 на штатном стволе мне кажется многовато, скорее всего вы редуктор накрутили по самое небалуй. регулировать надо маленькими шажками и когда скорость перестает расти не пробовать выжать из него все возможное. Изменено 8 Сентября 2021 пользователем lexo72
Pirata Опубликовано 8 Сентября 2021 Опубликовано 8 Сентября 2021 (изменено) Редуктор не крутил. Такой пришел. Хотел замерить скорость новым хроном и потом начать снижение заредукторного давления, чтобы расход упал. Завтра попробую разобрать редуктор. Вопрос про стрельбу втулкой открыт. Изменено 8 Сентября 2021 пользователем Pirata
Pirata Опубликовано 9 Сентября 2021 Опубликовано 9 Сентября 2021 (изменено) 23 часа назад, lexo72 сказал: выкручиваешь до конца ту часть которая регулирует редуктор, внутри тарельчатые пружинки и шток, это первая ступень, проверяешь на наличие и целостность резинки на штоке, также пробуешь накачать резик, без первой ступени он без проблем закачивается и работает как в прямотоке, далее внутри расположена вторая ступень с клапаном, проверяешь держит ли клапан давление, если сдувается то по гарантии меняешь клапан, не сдувается меняешь резинку на штоке первой ступени, предварительно смазав и пользуешься дальше. размер резинки если что 5х1,5. p\s:272 пулей 2,2 на штатном стволе мне кажется многовато, скорее всего вы редуктор накрутили по самое небалуй. регулировать надо маленькими шажками и когда скорость перестает расти не пробовать выжать из него все возможное. Снял первую ступень, обнаружил остатки ДВУХ резинок и немного стружки. Установил резервуар без первой ступени, как советовал Александер. Накачал до 100 кг/см2, давление держит. Какой размер второй резинки? И у кого-нибудь есть какие-то версии по поводу выстрела втулкой? В чём причина и может ли такое повториться? Изменено 9 Сентября 2021 пользователем Pirata
lexo72 Опубликовано 9 Сентября 2021 Опубликовано 9 Сентября 2021 там одна резинка, размер я давал 5х1,5 такая же идет на штуцере заправочном. это моя, была немного потерта и сухая, после замены и смазки редуктор работает ка часы, тысячу выстрелов точно было произведено.
Pirata Опубликовано 9 Сентября 2021 Опубликовано 9 Сентября 2021 Александер, т.е. резинку можно использовать со штуцера? На фото 2 резинки. Или это одну так размотало?
lexo72 Опубликовано 9 Сентября 2021 Опубликовано 9 Сентября 2021 да одну если так можно выразиться размочалило, она там даже по схеме одна. резинка на штуцере такого же размера, то есть идентичная, можете использовать ее если есть в запасе. редукторы не настраивают и при сборке видимо было накручено по самое небалуй, оттуда и была такая высокая скорость у вас 2,2гр, когда давление опустилось резинку просто на просто выдуло. когда будете настраивать, то при понижение давление, делайте это маленькими шажками и желательно после каждого делать выстрел чтобы снизить давление в заредукторном, если настроить давление меньше 60атм в заредукторном, не само давление опустить, то есть сдуть резик, а настроить на меньше чем 60атм, то скорее всего стопроцентно ситуация повторится.
lexo72 Опубликовано 9 Сентября 2021 Опубликовано 9 Сентября 2021 картинки только догрузились, у вас одна резинка, ее просто разрезало, половина осталась в канавке, вторую срезало и выдавило.
Pirata Опубликовано 9 Сентября 2021 Опубликовано 9 Сентября 2021 Александер, сейчас у меня редуктор без первой ступени с резервуаром под давлением 100 кг/см2. При этом в заредукторном объеме давление ОТСУТСТВУЕТ. Как сдуть резервуар для установки первой ступени?
lexo72 Опубликовано 9 Сентября 2021 Опубликовано 9 Сентября 2021 6 минут назад, Pirata сказал: Александер, сейчас у меня редуктор без первой ступени с резервуаром под давлением 100 кг/см2. При этом в заредукторном объеме давление ОТСУТСТВУЕТ. Как сдуть резервуар для установки первой ступени? так как у вас сейчас редуктор грубо говоря настроен на 0атм, то в заредукторном естественно давления не должно быть. первую ступень можно без проблем закручивать, при закручивании шток надавит на шарик и откроет редуктор. если нет, то на нижнем резервуаре где накладка на торце, под ней есть стравливающий клапан, но тут был случай что его просто на просто не было.
Pirata Опубликовано 9 Сентября 2021 Опубликовано 9 Сентября 2021 Ну что… С помощью Александера и какой-то матери установил резинку из запасов первого Лешего, удалил остатки стружки, смазал и установил первую ступень. Подкрутил редуктор (надеюсь выше 60 кг/см2), появилось давление в ЗО. Сдул воздух через стравливающий клапан передней пробки. На всяк случай нашел стравливающий клапан на нижнем резервуаре. Завтра закажу у представителя резинки прозапас и может быть ЭИК для настройки. Я так понял, что при повреждении резинки на первой ступени, редуктор теряет давление и как бы настраивается на давление ниже 60 кг/см2, при этом происходит самопроизвольный «выстрел». Если приклад сложен - втулка изобразит из себя пулю. А что будет, если это произойдет в момент, когда установлен барабанчик и примкнут приклад? Пуля 2,2 грамма со скоростью 17,0 км/ч куда-то полетит? Похоже редуктор нужно дорабатывать…
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти