Перейти к контенту

Выкладывал ли кто свою таблицу зависимости поправок в милах от расстояния до цели?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня раньше была табличка наклеена на дальномер.А с недавнего времени заморочелся стрелять на дальние дистанции по очень мелким оъектам и без бк никак.Поэтому сейчас пользуюсь программой СТРЕЛОК.У меня результаты стрельбы и раньше были не плохие,а сечас если всё правильно вобьёш в бк то оооочень большой процент попадания.Единственное что мне надо это угломер или дальник с угломером.За последние два дня(погода хорошая стоит)5 голубей расстояние от 84 до 102 метров в голову и ещё несколько птичек(мааленьких птичек :red: ) с примерно таково же расстояния.Стрельба по табличке это +- километр как не крути.Даже если при одной температуре пристреляна винтовка на.. метров,то при другой температуре расстояние пристрелки поменяется,да и поправки при разных температурах разные.Зимой у меня милов хватает на 125 метров а летом на 140+.

Стот на мобиле аналогичная прога. Минус в том, что пока будешь туда забивать все данные, объект промысла улетит :smex:. Табличка все равно рулит.

PS. Разница на 100 метров при +20 и - 10 всего 9 мм (по БК).

Я ананасов за объект промысла не считаю :smex: А нормальную дичь можно стрелять не показываясь ей,из засидки например или не подъезжая близко к ней,тогда она не боится.Мне большее удовольствие приносит один выстрел из далека(расчитав все параметры на бк) чем 10 нанасов на 50 метрах,хотя раньше было наоборот.

PS. Разница на 100 метров при +20 и - 10 всего 9 мм (по БК).

Плюс угол градусов 20 и будет далеко не 9мм

• Ответы 81
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

мне такая удобна

Вертикальные поправки понятны. А что за цифры по горизонтали?

Опубликовано

мне такая удобна

Вертикальные поправки понятны. А что за цифры по горизонтали?

Наверное скорость ветра =)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребята здравствуйте! кто то продавал прицел и там была крышечка к нему, а в ней были поправки вклеены! вроде как на калибр 5.5, на JSB тяжелую! Вот я вам и пере набрал эту таблицу вдруг пригодится!!!

10 -2      50  0      100 -4

15  0      55 -0.3   105 -4.5

20  0.5   60 -0.6   110 -5

30  0.7   65  -1     115 -5.6

40  0.5   70 -1.3   120 -6.2

45  0.2   75 -1.7

80 -2

85 -2.6

90 -3

95 -3.5

Опубликовано

Поправки зависят от четырех основных факторов - БК пули, скорость, высота прицела над стволом и температура за бортом.

чтоб это у кого то совпало... нереально

Смысла нет во всем топике

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...