doberman1711 6 Опубликовано 29 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 Всем привет.. Лоток для одиночного выстрела нужная вещь. Перерыл весь интет, нет информации о данном девайсе не на R5м и Лели. Но думаю не одному мне интересна эта тема. Если кто обладает чертежами или может отрисовать, я распечатаю на 3д принтере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 29 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 Согласен, мне тоже нужно. Полнотелые пульки не держатся в барабане лели2. такой надо:https://youtu.be/6Gi3cO-xxvM Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 Там интересный девайс. Но нужно коробку снимать что бы интегрировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 30 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2021 Вот первая проба. вечером проверю 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 42 Опубликовано 30 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2021 (изменено) Ну что ж ты пока у тебя леля была щеку не сделал на принтере!Такое-только из пластика. Изменено 30 Сентября 2021 пользователем михаил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 30 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2021 Вот еще вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeevich84 15 Опубликовано 30 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2021 4 часа назад, doberman1711 сказал: Вот первая проба. вечером проверю Я б купил простенький,неоткидной,если можно. В папском. Может создашь тему соответствующую в купле-продажи после испытаний? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 30 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2021 Ух до этого еще далеко. Но сейчас готовлю в 6.35. Ну на 5.5 тоже не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeevich84 15 Опубликовано 30 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2021 29.09.2021 в 16:27, Aaz09 сказал: Полнотелые пульки не держатся в барабане лели2. Ну они как бы держатся. Только их подальше проталкивать нужно. И слаги,и поясковые. Не так,конечно,как жсб,но держатся. Заряжаю следующим образом: барабанчик в левой руке,указательный палец плотно прижат к заряжаемой каморе. Вставил пульку,проталкиваю ее до легкого касания с пальцем. Получается,пуля с двух сторон утоплена в барабанчик и даже со штатными резинками сидит плотно. Думал резинку поставить одну,но широкую и плоскую.Типа из камеры маленькой колечко. Или термоусадку.Но передумал,и так нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 30 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2021 вигня,не будет работать в суматохе,вывалится заклинит. Для лотка паз узкий очень,только откидной. Видел такой в карсаровской ветке хотя у него марадер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 1 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2021 15 часов назад, Aaz09 сказал: вигня,не будет работать в суматохе,вывалится заклинит. Для лотка паз узкий очень,только откидной. Видел такой в карсаровской ветке хотя у него марадер Какой не будет работать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 1 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2021 Ну ват в принципе готово.. Тестовых образцов более 20 шт.. что бы подогнать размеры и интегрировать без напильников и плясок.. Сейчас запущена печать в высшем качестве. На фото в худшем. Фото финального изделия через полчаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 1 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2021 Ну вот.. изделие готово.. в 6.35. Что бы сделать в 5.5 мне нужна коробка на сутки.. И еще если создавать тему, но какой цене была бы интересна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 1 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2021 Красные из Pla пластика. серные из Hips. Хорошо обрабатывается и изделие приобретает вид литого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейАА 0 Опубликовано 18 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 Интересная штука. сколь стоит то? Тогда бы и пульницу еще..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 Да бесплатно дам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iyuriy 25 Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Позвольте вставлю свои 5 копеек. Думаю, что было бы неплохо, сделать язычёк вниз, чтобы было легко лоток вынимать пальцами. Если я правильно понял, как оно держится. Ещё бы я сделал маленькую надпись: one shot one kill А, обозначение калибра, можно указать в другом месте, чисто чтобы не путать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iyuriy 25 Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Ещё бы, я немного сократил высоту канавки лотка, как на картинке. Я как то, давно, собирал самопал PCP из Crosman 1377, там была коробка под барабан, но я сделал похожий лоток под одну зарядку. Но в ходе эксплуатации всплыла особенность, из-за глубокой канавки при падении пульку разворачивало (жопкой вперёд). Пальцы не лезли и приходилось "изголятся", чтобы развернуть пульку - трясти, лезть подручными предметами и тд. Тогда, я переделал лоток и сделала канавку высотой на 1-2 мм выше калибра пульки (срезал верх лотка) и проблема пропала. Ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры вкусные Идея классная, мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iyuriy 25 Опубликовано 23 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2022 (изменено) Всем привет! Как говориться: «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» На руках, имею только Леля 2, в калибре 5,5. Предполагаю, что лоток подойдёт на коробку от Матадор R5M, но надо пробовать. Сделал свой вариант: Увеличил ширину канавки для загрузки БК. - По опыту знаю, что так больше вариантов, что пулю не перевернёт (почему, до сих пор не знаю), да и проще перевернуть пулю пальцами, если пуля встанет не в том направлении. Сделал, глухую заднюю стенку для предотвращения запрокидывания пули внутрь механизма досылателя. Сделал замок\фиксатор для более надёжной установки лотка в посадочное место. Очень простая установка лотка - встаёт на место с характерным щелчком, также демонтаж лотка - приподняв язычок замка, вынимаем лоток. Поскольку, не имел возможности крутить коробку под калибр 6,35, то возможно не угадал с диаметром досылателя. Пишите, исправлю. Ссылки: Лоток для Лели 2.0 и Матадор R5M_5.5 .STL Лоток для Лели 2.0 и Матадор R5M_6.35 .STL На фото, пробный вариант на макс. скоростях: – пластик PETG, сопло 0,4. Изменено 23 Мая 2022 пользователем iyuriy 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iyuriy 25 Опубликовано 23 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2022 Если будет досуг, то попробую сделать вариант на подобии такого 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iyuriy 25 Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 Всем, доброго времени суток! На фото, вторая версия лотка для одиночного заряжания Матадора R5m (Matador) и Лели 2.0 (Lelya). На данный момент, образцы на ходовых испытаниях. Пока, лично я доволен результатом (даже больше чем), хочу вдумчиво проверить всё ли получилось, и как оно поведёт себя в процессе эксплуатации. По сравнению с аналогами, которые удалось изучить через инет, мой вариант получился лучше - как мне кажется Я добавил ряд улучшений: Установка и демонтаж не требующий снятия крышки досылателя и фиксацией штифтами. Установка и демонтаж в одно движение - где угодно и как угодно! Замок, хорошо фиксирует лоток на своём месте и исключает варианты смещения или выпадения в процессе перезарядки. Спереди, сделал шторку, чтобы при зарядке, исключить полного вываливания пули с передней части или частично с последующим выкусыванием при закрытии. По сравнению с первым вариантом (см. выше), данная конструкция исключает переворачивание пули при зарядки. Особенно "воланчиков", тк у них голова тяжелее юбки. Да и в этой версии гораздо аккуратней происходит загрузка, уже 4-5 загрузки не смотрел, куда там вставляю. Красная - калибр 5.5 Зелёная - калибр 6,35 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 3 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 Есть файлик на 6,35? Выглядит супер. Работа проделана хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iyuriy 25 Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 (изменено) 5 часов назад, doberman1711 сказал: Есть файлик на 6,35? Я создал отдельную тему, тут есть в двух вариантах 5,5 и 6,35 + пульница 5 часов назад, doberman1711 сказал: Выглядит супер. Работа проделана хорошая Спасибо! буду рад, если в теме оставите отзыв - как получилось, ну и может будут идеи по модернизации\улучшению))) Изменено 3 Ноября 2022 пользователем iyuriy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman1711 6 Опубликовано 9 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 Конечно распечатаю и проверю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtaket 3 Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 отличная работа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти