DenicP 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Как обещал выдаю свой вариант крепления допа на новый цельнофрезерованный модер. Хотелось бы мнений услышать, прежде чем напильник брать в руки. Стачивается передняя часть вставки. После чего она должна поидее ввинтится внутрь трубы до конца резьбы. В оставшуюся резьбу ввинчивается пробка от старого модера. На сход ее резьбы можно одеть резиновое колечко. Ибо по толщине она вся в трубу вслед за новым модером не вкрутится. Стачивание портит внешний вид, но это решаемо. Уменьшает длину канала в передней пробке-перегородке. Почему там канал, а не сремящаяся к нулю по толщине край перегородки? Вроде считалось, что перегородки в местах прохождения пули должны иметь минимальную толщину. Это подходит у кого старые модеры остались. Хотя я думаю токарь подобную пробку сделает. Но я отдаю предпочтение пробке от старого модера. Есть вероятность, что на одном станке делались одним специалистом, и соосность резьб будет лучше. Вопросы есть. Рассверливать например отверстие в пробке с допом, чтоб не городить последовательность узких калиберных отверстий. Не хотелось бы, вдруг старый модер в дело пойдет. И вообще насколько живуча конструкция будет.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 А что есть притензии к звуку? Я вот свой в 5.5 пока не получил, а первый в 4.5 себя неплохо показал на Велесе. Правда там скорость и расход несколько другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 А что есть притензии к звуку? По сравнению с сочетанием основного +Доп с замеными потрохами новый конешно проигрывает. А так новый потише старого, тональность другая более глухой звук, который лучще затухает и менее восприимчев человеческим ухом. + лучшая соосность пергородок. Поэтому для отдельных случаев хотелось бы иметь возможность прицепить Доп на новый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Сделал как планировал. Конструкция в целом жесткая. Пробка от старого модера вкручивается, остается наруже один виток резьбы и сход. Она задом упирается в торец модерирующей части нового модера. Я пробку от старого оставляю на допе и вкручиваю уже в трубу модера при необходимости. Единственно что модерирующая часть получилась утопленная. При желании трубу можно ввернуть дальше и торец будет заподлицо, только торец модерирующей части теперь белый люминий. слегка наждачкой пошлифовал, вид нормальный. Отсрелялся на природе. Ничего не изменилось в плане СТП. С допом и без. С Допом конечно разница по звуку заметна в лучшую сторону. Но сравнивал лично. надо со стороны послушать.Фоты позже. Есле б еще производитель чутка резьбу внутриреннюю на трубе состороны передней части поглубже делал млмметров на 10. Тогда вообще хорошо было бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Переднюю часть модера каким образом пилил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти