Перейти к контенту

крепления допа на новый цельнофрезерованный модер

Рекомендуемые сообщения

Как обещал выдаю свой вариант крепления допа на новый цельнофрезерованный модер.

post-3068-1269986391_thumb.jpg

Хотелось бы мнений услышать, прежде чем напильник брать в руки.

Стачивается передняя часть вставки. После чего она должна поидее ввинтится внутрь трубы до конца резьбы. В оставшуюся резьбу ввинчивается пробка от старого модера. На сход ее резьбы можно одеть резиновое колечко. Ибо по толщине она вся в трубу вслед за новым модером не вкрутится.

Стачивание портит внешний вид, но это решаемо. Уменьшает длину канала в передней пробке-перегородке. Почему там канал, а не сремящаяся к нулю по толщине край перегородки? Вроде считалось, что перегородки в местах прохождения пули должны иметь минимальную толщину.

Это подходит у кого старые модеры остались. Хотя я думаю токарь подобную пробку сделает. Но я отдаю предпочтение пробке от старого модера. Есть вероятность, что на одном станке делались одним специалистом, и соосность резьб будет лучше.

Вопросы есть. Рассверливать например отверстие в пробке с допом, чтоб не городить последовательность узких калиберных отверстий. Не хотелось бы, вдруг старый модер в дело пойдет.

И вообще насколько живуча конструкция будет.?

А что есть притензии к звуку? Я вот свой в 5.5 пока не получил, а первый в 4.5 себя неплохо показал на Велесе. Правда там скорость и расход несколько другие.

А что есть притензии к звуку?

По сравнению с сочетанием основного +Доп с замеными потрохами новый конешно проигрывает. А так новый потише старого, тональность другая более глухой звук, который лучще затухает и менее восприимчев человеческим ухом. + лучшая соосность пергородок.

Поэтому для отдельных случаев хотелось бы иметь возможность прицепить Доп на новый.

• 3 недели спустя...

Сделал как планировал. Конструкция в целом жесткая. Пробка от старого модера вкручивается, остается наруже один виток резьбы и сход. Она задом упирается в торец модерирующей части нового модера.

Я пробку от старого оставляю на допе и вкручиваю уже в трубу модера при необходимости. Единственно что модерирующая часть получилась утопленная. При желании трубу можно ввернуть дальше и торец будет заподлицо, только торец модерирующей части теперь белый люминий. слегка наждачкой пошлифовал, вид нормальный.

Отсрелялся на природе. Ничего не изменилось в плане СТП. С допом и без. С Допом конечно разница по звуку заметна в лучшую сторону. Но сравнивал лично. надо со стороны послушать.

Фоты позже.

Есле б еще производитель чутка резьбу внутриреннюю на трубе состороны передней части поглубже делал млмметров на 10. Тогда вообще хорошо было бы.

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...