Takakiya 2 Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Грибок для Матадора Участвуя в соревнованиях по БР-50(стрельба на 25м. сидя с рук) мне было неудобно стрелять из за отсутствия грибка. Было решено изготовить грибок без вмешательства (напилинга) в само ложе.Первый вариант был изготовлен из двух брусочков хвойной породы древесины. Склеил их между собой и закрепил двумя саморезами. В середине сделал паз под скобу спускового крючка, чтобы плотно входил. Второй вариант грибка было решено изготовить из цельного бруска березы с небольшими доработками. Не обладая специальным инструментом, березу было обрабатывать тяжелее. Под рукой было только несколько напильников и наждачная бумага (крупнозернистая), для финишной обработке купил два листа мелкозернистой наждачной бумаги. В планах в паз под скобу вклеить магнит, что бы магнитился к винту.Другую часть грибка можно закрепить с помощью камуфляжной ленты.Данный грибок ставится и снимается за пять секунд.Стрелять стоя, сидя стало намного удобнее. Грибок под пропитку.Так как ложе на Матадоре под пропитку, захотелось что бы грибок сочетался с ложем..Долго думал чем покрыть, покупать специальные составы не хотелось. Единственное что мне виделось это купить морилку. Но решение этой проблемы пришло само собой.У кого есть дети, у того наверняка это есть. Цвет покрытия отличается, но это лучше чем просто белый цвет. Кто догадается, чем покрыто и как, тому респект. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 О версия в дереве http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3522 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бароша 2 Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Диман надеюсь ты для меня 2й экземпляр сделал? штука нужная ....молодца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Может как-то так? Спереди крепить винтом, а сзади на трении или магнитик вклеить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVS 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Может как-то так? Спереди крепить винтом, а сзади на трении или магнитик вклеить?...про передний винт понятно. А если убрать скобу совсем, просверлить отверстие в грибке, подобрать винт/болт по длине и скрепить грибок+ложе+железо вторым винтом. На двух винтах понадёжнее будет...Пожалуй так себе и сделаю(на двух винтах) Пошёл искать деревяшку.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Диман, могу отдать первый вариант грибка. ;) Я хотел сделать быстросъемный грибок, без всяких винтов. За счет плотной посадки грибка в скобу он не выпадает, это видно на одной из фоток. К скобе спускового крючка магнит не магнитится, нужно магнит расположить так чтобы магнитился к винту.Второй вариант, предложенный Андреем, попробую воплотить в жизнь. По поводу покрытия так не кто и не ответил, ну ладно так расскажу. Продаются в книжных магазинах замечательные ВОСКОВЫЕ КАРАНДАШИ, набор из 12 штук. Берем любой карандаш(по цвету), я взял коричневый, и натираем деревяшку. После берем тряпочку и начинаем энергично втирать воск в древесину и так несколько раз. Ну вроде бы все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Хорошо что карандаши... Мне что-то кроме детской неожиданности ничего не придумалось на этот счет :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Хорошо что карандаши... Мне что-то кроме детской неожиданности ничего не придумалось на этот счет омг!.. я подумал про морилку из марганцовки (в неё зачастую купают новорожненных), но поглядев фото, понял, что не она. и не оно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Пошляки, блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Диман (Бароша), твой грибок готов. Такой цвет пойдет? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Дмитрий, поставишь на поток? ;)Спрос будет думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Дмитрий, поставишь на поток? ;)Спрос будет думаю.Скорее всего нет.У меня нет нормального инструмента и условий для качественной и быстрой обработки материала, а дрочить напильником несколько заготовок не самое лучшее удовольствие. Да и дочка скажет - Папаня ты куда все мои карандаши потырил Если тебе надо, сделаю. Только это не быстро получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Ну пока на соревнованиях выступать не планирую, но буду иметь в виду =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Ну пока на соревнованиях выступать не планирую, но буду иметь в виду =)Ну и зря,открытие сезона скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бароша 2 Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Диман (Бароша), твой грибок готов. Такой цвет пойдет? ;) Спасибо Диманыч...цвет что надо...нехватает кристаллов сваровски только =))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sculler 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Диман (Бароша), твой грибок готов. Такой цвет пойдет? ;)Вот куда всю хвойную древесину извели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бароша 2 Опубликовано 20 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 Вот куда всю хвойную древесину извели. Да уж Дмитрий для того чтобы мне грибок сделать 6 сосен сгубил..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 27 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...iew=getlastpost Заменил затыльник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти