Takakiya Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Грибок для Матадора Участвуя в соревнованиях по БР-50(стрельба на 25м. сидя с рук) мне было неудобно стрелять из за отсутствия грибка. Было решено изготовить грибок без вмешательства (напилинга) в само ложе.Первый вариант был изготовлен из двух брусочков хвойной породы древесины. Склеил их между собой и закрепил двумя саморезами. В середине сделал паз под скобу спускового крючка, чтобы плотно входил. Второй вариант грибка было решено изготовить из цельного бруска березы с небольшими доработками. Не обладая специальным инструментом, березу было обрабатывать тяжелее. Под рукой было только несколько напильников и наждачная бумага (крупнозернистая), для финишной обработке купил два листа мелкозернистой наждачной бумаги. В планах в паз под скобу вклеить магнит, что бы магнитился к винту.Другую часть грибка можно закрепить с помощью камуфляжной ленты.Данный грибок ставится и снимается за пять секунд.Стрелять стоя, сидя стало намного удобнее. Грибок под пропитку.Так как ложе на Матадоре под пропитку, захотелось что бы грибок сочетался с ложем..Долго думал чем покрыть, покупать специальные составы не хотелось. Единственное что мне виделось это купить морилку. Но решение этой проблемы пришло само собой.У кого есть дети, у того наверняка это есть. Цвет покрытия отличается, но это лучше чем просто белый цвет. Кто догадается, чем покрыто и как, тому респект.
Dreamler Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 О версия в дереве http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3522
Бароша Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Диман надеюсь ты для меня 2й экземпляр сделал? штука нужная ....молодца!
Fake Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Может как-то так? Спереди крепить винтом, а сзади на трении или магнитик вклеить?
IVS Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Может как-то так? Спереди крепить винтом, а сзади на трении или магнитик вклеить?...про передний винт понятно. А если убрать скобу совсем, просверлить отверстие в грибке, подобрать винт/болт по длине и скрепить грибок+ложе+железо вторым винтом. На двух винтах понадёжнее будет...Пожалуй так себе и сделаю(на двух винтах) Пошёл искать деревяшку....
Takakiya Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Опубликовано 8 Апреля 2010 Диман, могу отдать первый вариант грибка. ;) Я хотел сделать быстросъемный грибок, без всяких винтов. За счет плотной посадки грибка в скобу он не выпадает, это видно на одной из фоток. К скобе спускового крючка магнит не магнитится, нужно магнит расположить так чтобы магнитился к винту.Второй вариант, предложенный Андреем, попробую воплотить в жизнь. По поводу покрытия так не кто и не ответил, ну ладно так расскажу. Продаются в книжных магазинах замечательные ВОСКОВЫЕ КАРАНДАШИ, набор из 12 штук. Берем любой карандаш(по цвету), я взял коричневый, и натираем деревяшку. После берем тряпочку и начинаем энергично втирать воск в древесину и так несколько раз. Ну вроде бы все.
Fake Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Хорошо что карандаши... Мне что-то кроме детской неожиданности ничего не придумалось на этот счет :smex:
Ded_V Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Хорошо что карандаши... Мне что-то кроме детской неожиданности ничего не придумалось на этот счет омг!.. я подумал про морилку из марганцовки (в неё зачастую купают новорожненных), но поглядев фото, понял, что не она. и не оно..
Takakiya Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Опубликовано 16 Апреля 2010 Диман (Бароша), твой грибок готов. Такой цвет пойдет? ;)
Mjasa Опубликовано 16 Апреля 2010 Опубликовано 16 Апреля 2010 Дмитрий, поставишь на поток? ;)Спрос будет думаю.
Takakiya Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Опубликовано 16 Апреля 2010 Дмитрий, поставишь на поток? ;)Спрос будет думаю.Скорее всего нет.У меня нет нормального инструмента и условий для качественной и быстрой обработки материала, а дрочить напильником несколько заготовок не самое лучшее удовольствие. Да и дочка скажет - Папаня ты куда все мои карандаши потырил Если тебе надо, сделаю. Только это не быстро получится.
Mjasa Опубликовано 16 Апреля 2010 Опубликовано 16 Апреля 2010 Ну пока на соревнованиях выступать не планирую, но буду иметь в виду =)
Dreamler Опубликовано 16 Апреля 2010 Опубликовано 16 Апреля 2010 Ну пока на соревнованиях выступать не планирую, но буду иметь в виду =)Ну и зря,открытие сезона скоро.
Бароша Опубликовано 19 Апреля 2010 Опубликовано 19 Апреля 2010 Диман (Бароша), твой грибок готов. Такой цвет пойдет? ;) Спасибо Диманыч...цвет что надо...нехватает кристаллов сваровски только =)))
sculler Опубликовано 19 Апреля 2010 Опубликовано 19 Апреля 2010 Диман (Бароша), твой грибок готов. Такой цвет пойдет? ;)Вот куда всю хвойную древесину извели.
Бароша Опубликовано 20 Апреля 2010 Опубликовано 20 Апреля 2010 Вот куда всю хвойную древесину извели. Да уж Дмитрий для того чтобы мне грибок сделать 6 сосен сгубил.....
Takakiya Опубликовано 27 Апреля 2010 Автор Опубликовано 27 Апреля 2010 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...iew=getlastpost Заменил затыльник.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти